绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

摘葡萄的一件事作文300字200字

摘葡萄

今天上午,妈妈带我到葡萄园摘葡萄。

来到葡萄园,进门就是一个葡萄架搭成的走廊,一串串诱人的葡萄从架子顶上探出头来,好像在说:“欢迎你!”走廊两旁全是一排排整齐的葡萄架,像一排排战士一样排列着。拨开碧绿的葡萄叶 ,一大串一大串葡萄就露了出来,上面还盖着一层白霜。说干就干,我和妈妈拿起塑料袋就开始摘了。

我在一个葡萄架下发现了一串又大又紫的葡萄,伸手摘了一颗,一尝。呀!真甜,像吃了蜜一样。我用剪刀把葡萄柄“咔嚓”一声剪断了,放在塑料袋里。

我跑去看妈妈摘得。哇!妈妈摘得葡萄好多呀!而且全是紫紫的,一大串一大串的。我想,我得加油才行呀!

我回去,更加仔细的找了起来。果然,一串串紫葡萄被我剪了下来。摘完后,我一称,有三斤多呢!

这次摘葡萄可真有趣呀!

摘葡萄

今天,天气特别热,树木都长得非常茂盛,葡萄该是果实累累的时候了。我和爸爸还有爷爷准备一起去家摘葡萄,我们带了三个桶和一把剪刀,我们开车上了高速公路,很快就到了老家。

我们到了老家,我看见房顶上被葡萄枝盖满了,眼前一片绿油油的,葡萄一串串在叶下捉迷藏。看到葡萄的召唤,我们分了工,爸爸和爷爷在上面摘葡萄,我在下面分葡萄,把好的分在一起,把坏的放 到垃圾桶里。爷爷用扁担把一桶刚摘好的葡萄放下来,我把一个空桶放到那个扁担的钩子上,爷爷提了上去,我就在下面开始大干一场,我干得热火朝天,一会儿,我就满头大汗,又渴又累,但是我要 坚持把葡萄分完,汗水把我的衣服都浸湿了,我也不舍得休息会,当我把葡萄给分完之后,我的脸上露出了胜利的笑容,仿佛绿玛瑙似的葡萄也乐得想咧嘴笑。

作为家里重要的一分子,我可是帮助家人的小大人哦!我更从摘葡萄中感到了家人的辛苦,劳动人民的艰苦。等我长大后,我一定要做一个热爱劳动的人,热爱家人的人,热爱生活的人。

摘葡萄

国庆长假的一天,我们一家去清丰摘葡萄。天气阳光明媚,万里无云我们每个人的心情也是无比舒畅。

在路上,我看见一串串晶莹剔透的葡萄正在展示自己华丽的紫衣裳。一下车我就迫不及待的奔向葡萄园,在进葡萄园之前,我又蹦又跳,一直在享受清凉而新鲜的空气。“啊!”我禁不住闭上眼睛长长 的出了一口气,这种心情这种景色简直是太美了,我都陶醉了、、、、、、

进了葡萄园以后,我们二话不说地摘起葡萄来,我都是挑那些紫莹莹的葡萄摘。我一边洗着吃着一边摘着,我忙得不亦乐乎。不一会,篮子就满了,我的肚子也饱了。那些葡萄实在是太好吃了,酸酸甜 甜的,好吃极了!我抱着我的“战利品”高高兴兴地回家了。

在回家的路上,我们感受到了采摘葡萄的乐趣,也能体会到农民伯伯的辛苦。