绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于去买春联的作文400字300字200字

买春联

新年到了,家家户户都要去买春联。妈妈也叫我去买一副春联,她给了我一些钱,还告诉我要买什么样的,听妈妈吩咐完后,我就出门了。

走出门一看,大街小巷全是人。我在街上逛来逛去,都把正事忘了。我东瞧一眼,西看一眼,一直到我看到一家卖春联的,才想起要买春联。我从人堆里挤了进去。那桌子上摆满了各式各样的春联  ,红包纸,剪纸等等。

我在那里挑来挑去,碰来碰去的,还是没找到满意的。这时,一个人放下手中的春联,走了。我一眼望去,红纸上写着大字:龙腾四海报平安云起八方生祥瑞横批:财源广进。我心想这一副还不错  ,就要这个吧。随后,我又挑了一些剪纸,付完钱,就离开了。

走在街上,我心里一直乐滋滋的,这还是我第一次买春联呢。回到家,我把买好的春联交给了妈妈,妈妈很开心,还夸奖了我。

今年春节过的还真是有滋有味的!

买春联

每年过年,我家的对联、福字、彩灯……这些小东西,都是我和妹妹去买的。其实,每到过年时,一些银行、企业都要印制一些春联和福字,赠给有业务来往的客户,顺便也是对自己企业的宣传 。 我们家的习惯是不用这些赠品的,一定要诚心的去请门神、请福字,也许,这样的诚心会给我们家带来好运吧。

今天天气冷的有些异常,我和妹妹打趣道,过几天到哈尔滨也许就这么冷吧,得先适应适应。弟弟开车把我们送到东三街的小商品批发市场,我们先后买了彩灯,手套,又请了门神、对联、福及漂  亮的蛇年贴画。西郊的大姨要我们帮忙买十份旺旺大礼包,我们在小食品区转了整整两圈,才找到,四十元一袋,很贵的,但已没有了其它的选择,只能买这种了。

买春联

马上就要过年了,今天下午我和妈妈冒着刺骨的寒风来到市场上买春联。

一到大街,顿时被眼前红的海洋包围了:大红的春联地上铺的、墙上挂的长长的一大片,红彤彤的灯笼、红艳艳的中国结、漂亮的红辣椒更是好看,眼前的世界装扮的十分喜庆,眼前一片明艳。

我边走边看,我边走边写。这些春联可真好看呀!有的是红底黑字,有的是红底金字,有的是摸起来绒绒的,漂亮极了。这里的春联可真多呀!有祝平安,有祝喜庆,还有祝财运,有祝小家的, 还 有祝国家的,真是数不胜数。我看得眼花缭乱,仿佛数不清的春联都在围着我转:“选我吧、选我吧。”一阵刺耳的声音打断了我,原来是刺骨的寒风将遮风用的塑料纸吹起发出的声音。

随着我抄写完春联,我们东挑西选,也选好了一副春联,上联是:迎新年年年兴旺;下联是:辞旧岁岁岁平安;横批是:吉祥如意。希望我们家今年平安如意,喜气盈门。

回到家,我又上网查找了一下春联,原来早在秦汉以前,我们民间就有了挂桃符的习俗。“新年纳余庆,嘉节号长春”是我国出现最早的一副春联。没有想到春联也有这么多的来源,我们中华民族  真是了不起,连这小小的春联也如此丰富多彩!我为自己是个中国人而感到骄傲!

买春联

今天是大年三十,一大早我就气了床,发现已经八点多了,我便急急忙忙地穿好衣服,刷好牙,洗好脸,跑到妈妈房间里一看“天啊!”这个妈妈,不是说好了早点起来一起去买春联的吗?怎 么睡 到现在?于是我怒气冲天地对着妈妈的耳朵说:“妈妈,快起来啦!”妈妈翻了个身说:“现在几点了”我以沉重的语气说:“现在八点三十!”妈妈听了,几秒就穿好衣服,连跑带跳地去了洗手 间刷 了牙,洗好了脸。

我们欢欢喜喜地来到了热闹非凡的大街,这里到处人山人海,车水马龙。我们先来到一家喜气洋洋的店铺里。妈妈选中了一副春联,我看了看说:“这个不好,只有红色和黑色,颜色不太好,太 单 调!”最后,经过我和妈妈与店主的精挑细选,终于买了一副精美的春联,有红色和黑色,春联的左边和右边都印有许多小花,中间有五个金色的打字,上联“一帆风顺年年好,”下联是“万事如意 步 步高。”我拿了春联付了钱,高高兴兴地回家了。

买春联

下午回家的路上,爸爸带我们去下桥买春联。

到了下桥买年货的地方,那里全是灯笼在亮,红彤彤的一片,美丽极了!妈妈告诉我:“对联对仗要工整,有押韵,最好有横批,横批要总结对联。”啊!这里的春联可真多呀:有平安联,有喜庆  联,有财运联,还有幸运联,真是数不胜数。我仿佛走进了红色的海洋。这些春联有的是红底黑字,有的是红底金字,漂亮极了!我看得眼花缭乱,真不知道该买哪一种才好,只好向爸爸求助:“爸爸  ,这儿这么多春联,我们该买哪一种呢?”爸爸想了想,说:“新年嘛,满门喜庆,就买喜庆联吧!”于是我们买了春联,竖批是:吉祥如意事事成,荣华富贵年年顺,横批:恭贺新年。

买完春联,我们就高高兴兴地回家了。

买对联

每个国家过年都有自己的风俗和习惯。我们中国也不例外,过年前人们都忙得不可开交:收拾屋子、买年货、贴对联……时间过得如流水,转眼之间,我们又迎来了2012年,我和爸爸妈妈也开始 准 备过年的东西了。

星期天下午,我和爸爸妈妈来到大街上买对联。大街上,车辆川流不息,人来人往,每家摊子都被挤得水泄不通。我们来到买对联的小摊前,好不容易才挤了进去。哇!对联的样式各种各样,颜色  五彩缤纷。每副对联都有不同的龙的图案,有大的,有小的;有宽的,有窄的;有长的,有短的。当然,字里行间都是对龙年的祝福。我看得眼花缭乱,目不暇接。看着看着,其中一幅对联深深地把我  吸引住了,这幅对联上面带有花纹和金边,上联是:家和运旺前程好,下联是:龙腾盛年气象新,横批是:合家欢乐。我心想:真是一幅好对联啊!不仅外边好看,而且寓意深刻。

我赶紧叫爸爸妈妈,把这幅对联展示给他们看。妈妈摸了摸对联,又仔细地看看对联上的字,面带笑容地说:“不错,真有眼光,就要这幅对联了。”

在回家的路上,我拿着新买的对联,可我的心却早已飞到了新的一年,我想:我一定会像对联上的祝福语那样,学习更进步,身体更健康,开开心心每一天!

买对联

今天,爸爸和我一起去街上买几副生意联。

大街上卖春联的还真多,不过买春联的就更多了。弄的头晕转向的,不知道先从哪开始。我跟着爸爸走到一个小摊前。嘿,这个对联还挺押韵的,“一顺百顺千千顺,财通运通事事通”。

“鸿运铺平人生路,兴旺带来好前程”口气好大,叔叔,这副对联的横批是什么?嗯——是“财源广进”,爸爸,就要这个吧。爸爸看了看,又比较了一番决定就买这幅。付了钱之后,我们又去买 最后 一副春联。

商通四海客如云,财运九州人气旺 吉星高照

事事如意大吉祥,家家顺心永安康 四季兴隆

一年四季行好运,八方财宝进家门 家和万事兴

爸爸这三副对联相对来说都比较好,可到底选哪个?咱们比较一下,第二个不太像生意联,剩下一和三,要哪一个? 要第一个,它相对比较好些。

就这样,家里的春联也就买好了,全家人一起贴,我感到了浓浓的过年气息。