绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鸭子作文500字400字300字200字

可爱的小鸭

爸爸给我买了一只小鸭,它的毛黄黄的,像个小绒球,小嘴扁扁的,像个小铲子,一双蹼形的小脚,走起路来摇摇摆摆,真可爱。

它很调皮。一会啄我的脚,一会趴到我的脚上安营扎寨,怎么也不肯下来了。它很爱跟我,我去到哪里,它就跟到哪里。我练字的时候它乖乖的趴在我的脚边,看书的时候它也在一旁叽叽地叫个不停, 好像也在读书一样。

吃食时,它一只脚霸住饭碗,好像怕别人跟它抢似的。一双亮晶晶的眼睛环顾四周没有发现敌情这才开始吃饭,一边吃一边叫:“好吃,真好吃,谁也别和我抢!”小鸭狼吞虎咽地吃着,看它吃得津津 有味,我忍不住笑了。

这小家伙真不讲卫生,刚吃完饭就随地大小便,可不好清理了。小鸭可不在乎,照样大摇大摆满屋子乱跑,真拿它没办法。

小鸭真可爱,我每天还带着它下楼散步呢!你看,那个黄色的小绒球不是它是谁?

可爱的小鸭子

前几天,我去二姨家,突然,听见一阵“嘎嘎”声,我走近一看,原来是两只鸭子。这两只鸭子的羽毛白白的,脖子长长的,嘴巴扁扁的。

他看见我,嘎嘎直叫,好像在和我打招呼:“小客人,欢迎你来我家做客。”我赶紧去屋,对妈妈说:“妈妈,我回家想写这篇看鸭子的日记。”妈妈说:“好啊!你现在拿点食物去喂喂小鸭子, 看看它吃东西的样子,回家也写一写。”我说:“哦!好!”我便拿了一些食物,去给鸭子们吃,发现鸭子吃的时候,嘴一啄一啄的。然后,妈妈说:“再给它一点水。”我说:“哦!”

好可爱的鸭子啊!我有空再来和你玩!

可爱的小鸭

我舅舅家又买了许多小鸭。它们的眼睛像一对对珍珠一样,长着一张可爱的小扁嘴,那圆圆的肚子仿佛在说它们吃饱了,它们走起路来一摆一摆的真好看。

舅舅说“你走的时候我送你几只小鸭吧!”我听了很高兴地找来了一个大盒子,就挑选了几只放进盒子里,我把盒子盖好只听见小鸭在里面叫。

我回到家把小鸭放了出来,小鸭在院子里欢快地跑来跑去,看起来非常喜欢这里,我看到小鸭那么高兴,我不由自主地笑了。

可爱的鸭子

“嘟嘟——”一辆深红色的高级款奔驰汽车在街上飞驰,引得许多路人驻足观看。

这款尊贵而稀有的车的主人就是我。北京大学毕业,今天,首次驾驶这款车,心情十分激动。

下午16:30分,我以最快的速度飞驰到家。我经过了许多桥,可是还是不到家。心急如焚的我加大码速,旁边的东西飞快的往后倒流,像风儿一样刮过去。就剩下最后一条路就到家了,我刚想过去 ,便出来了几只鸭子。一只鸭妈妈带着六只小鸭子不缓不慢地走过去,我时时刻刻的注意着旁边的一举一动,来来往往的车辆没有一辆穿过去,全都停了下来。绿灯亮了,我马上就要冲上去,可是我想 :毕竟动物是人类最好的朋友,如果我现在冲过去,那就会血飞四溅,七条活生生的性命就全部被我扼杀了。那简直就是太没“人性”了!七只鸭子还在慢吞吞的经过,我已经赶不上时间了,那就等着 吧!

这时,我惊奇的发现领头的鸭妈妈泪光闪闪,是它被我们的真情感动了?还是想跟我们道谢?六只小鸭在妈妈后面一步一步跟上去。时间飞快的流逝,当回到家时,已经傍晚六时许了。我把自己今 天的经历些在晚上,跟网友分享,网友说我做的对,有一颗善良的心。我今天好在没因为赶时间扼杀了七个活生生的生命,不然的话我会后悔不已。

第二天,北京日报上刊登了这件事。说是有七只鸭子过马路,所有的车全部停下,体现了北京的市民的一颗善良的心。我心里暗暗自喜,因为这里面也有我的功劳。我希望广大群众跟我一样,也有 一颗善良的心!

可爱的小鸭子

我家养了两只可爱的小鸭子,它们浑身装着额黄色的绒毛,远远望去它们就像两只小绒球在地上滚来滚去,我给它们起名绒绒、球球。瞧,它们圆圆的小脑袋上嵌着一双黑宝石的小眼睛。时刻 警惕的注意着周围的情况。一张又扁又长的大嘴巴格外引人注目,当你走进时,它们就会发出嘎嘎的叫声,好像在和你打招呼。扁圆的肚子长着一双桔黄的枫叶似的脚掌,跑动起来左摆右晃,好像在跳 舞蹈非常可爱调皮。

小鸭一点也不挑食,给他什么就吃什么,剩菜剩饭以及剁碎的野菜是它们的美味。有时我吃水果,就把果皮切成一片片的送给它们,它们也吃得津津有味,它们的嘴像吸尘器一样,不一会儿就 把食物吃了个净光。小鸭子吃饱了肚子就像一个大汤圆。

小鸭子吃饱了就摇晃着身子找一个角落蹲在那里,有时候用嘴巴叨自己的羽毛,有时候把头埋在翅膀里睡上一觉。空闲的时候我会把它们放到一个装满水的盆子里让它们自由的嬉水,它们在水里 嘎嘎的叫着好像说“真好玩,谢谢你小主人”,还时不时的把头扎进水里像在捉鱼。有时还会静静的浮在水面上用嘴巴捉自己的小尾巴,原来鸭子的尾部有一个皮脂腺,它能分辨出油脂,鸭子用嘴沾上 油脂往身上涂抹。原来这就是鸭子羽毛不沾水的秘密呀!

小鸭子真是生机勃勃天真可爱的小动物!

可爱的小鸭子

母鸭子生了一些蛋,奶奶计划着把这些蛋孵出小鸭,我非常好奇,也很期待小鸭的出生,过了一些时间,蛋壳裂开了,从一个个蛋壳里钻出了小宝宝。它们探出一个个小脑袋,好奇地看着外面的世界。

出生三四天后的小鸭子真好看,毛茸茸的黄毛,淡红色的脚掌,走起路来一摇一摆,再加上两只机灵的眼睛和那扁扁的嘴,显得极其可爱。

渐渐地,小鸭子们长大了,也神气了,我喂食时,它们就使劲地拧我的手。开始还是痒痒的,后来还真有些痛。

有一天,爷爷从河里抓了一些小鱼,给小“宝宝”吃,开始,小鸭子有几分恐惧,最大的一只壮着胆子去吃,可能觉得味道不错,就索性大吃起来,这时候,别的小鸭子也去吃了,不一会儿,小半桶的 小鱼全被小家伙你争我抢地吃完了。

小鸭子有玩水的天性,一天中午,我用一个大盆盛满了水,把这些小家伙们放进去,开始我还有些担心呢,可它们一见到水,兴奋的拍打翅膀,一会儿,“咕嘟咕嘟”地喝,一会儿把水弄到自己身上, 一会儿又抖掉身上的水珠……看着它们得意的样子,我忍不住笑了。

可爱的小鸭子

前几天妈妈给我买了一对可爱的小鸭子。小鸭子有一身黄色的皮毛,用手一摸毛茸茸、暖烘烘的。有一双圆溜溜、亮晶晶的眼睛,显得特别有神,看上去就像两颗圆圆的黑宝石。还有它的脚掌像扇子 ,走起路来一摇一摆的,可爱极了!

别看平时它们两个打打闹闹的,它们的感情可好啦!每当我逗它们的时候,就会把笼子打开,抱走一只小鸭子,顿时,在笼子的那只小鸭子就会向我叫个不停,而且还会越叫越凶,好像在向我宣战。 当它们吃食物时,如果谁身上不小心洒上食物,对方都会帮它捉掉,让后再亲亲对方的嘴巴。

它们两个感情那么好,好像一个是鸭爸爸、一个是鸭妈妈。