绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的小鸭子作文500字400字300字200字

楼主
可爱的小鸭子作文500字400字300字200字
篇一:可爱的小鸭子

十几天前,妈妈在下班的路上给我买了两只可爱的小鸭子。

这两只小鸭子的头顶上长着灰色的绒毛,身上却是金黄色。它们缩成一团时就像个小绒球,可爱极了,使人忍不住伸出手摸摸它们。毛茸茸的头上长着一双炯炯有神的小眼睛,东张张西望望,仿佛对什 么都十分的好奇。它们那张扁扁的嘴巴,不是发出“嘎嘎嘎”的叫声,就是啄啄这儿啄啄那儿,反正是一刻也停不下来。它的鼻子在大嘴巴上面,不注意几乎都看不见。一双枫叶似的小脚摇摇摆摆地走 着,真叫人好笑。

两只小鸭子真是亲密无间,一刻也舍不得分开。当我把鸭食倒在它们的碗中时,两只小鸭子会一起奔上来,用它们那扁扁的嘴巴飞快地吃食;休息时,两只小鸭子总是紧紧地依偎在一起;就连散步,他 们也是结伴而行,从不单独行动。一次,我把一只鸭子从大盆子里拿了出来。不得了啦,两只小鸭子急坏了,它们隔着盆子走来走去,伸长脖子向外张望寻找对方,嘴里还“嘎嘎嘎”地叫着,好像在呼 唤对方。好真挚的感情呀!我连忙把盆子外面的鸭子放了回去,再不好意思让它们分开了。

小鸭子非常爱玩水。当我把它们放在水盆里时,这两只小鸭子在水里游得可欢了,一会儿游到这边一会儿游到那边,高兴极了。它们有时在水里打滚洗澡,有时把头伸到水里洗头,还有时一起打闹 。等到它们在水里玩够了,我就带着它们到院子里晒太阳,小鸭子们用力抖抖身上的水,哟,毛干了。

多可爱的小鸭子呀!它们给我的生活带来了无穷的乐趣,我一定要好好照顾它们。

沙发
可爱的小鸭

两个月前,我家买了两只小黑鸭,两只小鸭十分亲密,像亲兄弟一样,形影不离,我给它们取名叫形形和影影。它们有个坚硬的扁嘴壳,上面有两个瓜子型的小洞,一看就是鼻孔,两个黑眼珠像宝石一 样闪烁,嵌在小小的眼眶里,有说不出的机灵劲,一张嘴“嘎嘎”叫个不停,很是讨人喜欢。

小鸭圈在一片小菜地里,有一片绿油油的菜放它们觅食。每次小鸭 吃叶子时,都看到小黄嘴“吧嗒吧嗒”响,一副特别有嚼劲的样子,还仰着头,小喉咙费力将食物咽下,随后又接着寻找下一片难以攻 克的叶子,那滑稽的样子令人捧腹大笑,它们呢?仍毫不知情的走着自己的可爱路线,小小的翅膀就像是被烫了毛,感觉动都不敢动。

我一直在想一个问题,我家的小鸭会不会游泳呢?我问奶奶,奶奶不以为然:“当然不会,它们是旱鸭子嘛!”一天,下了雨,有一个坑被雨水积满了,小鸭子欢快的跑到水坑边,一摇一摆跳进去,两 条小腿自如划动,天生就是游泳的行家。奶奶偏偏说不是,我跑去问个究竟,奶奶想了一会儿,冷不丁冒出一句:“没有水,它们不游泳,那不就是旱鸭子嘛!”我被奶奶说的晕头转向,彻底对她的冷 笑话功底佩服的五体投地了。

这就是我家可爱又淘气的小鸭,我爱它们调皮的样子,更喜欢它们本身。你有自己心爱的宠物吗?快讲出来与大家分享吧!
板凳
可爱的小鸭子

星期六的时候,妈妈带我去姥姥家玩。到了姥姥家,我看到两只可爱的小黑鸭。

小黑鸭身呈黑色,好像一个黑色的球,两个小眼睛镶嵌在脑袋上,两个小小的鼻孔长在眼睛下面,还有一张扁扁的嘴巴在鼻子下直叫,好像在说:“主人,我饿了,快给我东西吃呀。”

小鸭子非常贪玩,记得有一次,我和妹妹想让小鸭子在草坪上玩,可两只小鸭子却躲到隐蔽的地方,在和我们玩捉迷藏,最后还是姥姥把小鸭弄了出来。还有一次,小鸭子一天一夜没有回“家”, 到了早上,我到草坪上一看,原来小鸭在草坪上呀,你说小鸭贪玩不?

小鸭瞌睡的时候,任凭谁怎么动它,它也一声不出。小鸭吃饭时埋头就吃,用它那扁扁的小嘴啄呀啄,不一会儿就吃完了。我和他们玩的时候,两只鸭鸭怪可爱:一会儿赛赛跑,一会儿跑进小箱休 息,一会儿又玩起了捉迷藏,玩累了,回到“家”里,好好地睡上一觉。

这就是姥姥家的小鸭——两只可爱又贪玩的小黑鸭!
地板
可爱的小鸭

今天,爸爸买了两只可爱的小鸭子,我高兴得一蹦三尺高,因为我又有新伙伴了。

小鸭全身都是黄色的,只有尾巴是黑色的,它的身子圆乎乎的,像个小绒球,嘴巴扁扁的,总是“唧唧”地叫着,它的眼睛又黑又圆,像个小黑豆,小鸭的脚扁扁的,中间还长着蹼,别看它走起路来 摇摇摆摆的,但在水里它可是个游泳小行家呢。

刚开始它很害怕我,可是我和它玩了一会儿,它就和我认识了,我喂它东西它也敢来吃了。我走到哪里它就跟到哪里,简直就是一个跟屁虫。看着它走路摇摇晃晃、想要跌倒的样子,我感觉真好笑。 这就是我家的小鸭。
可爱的小鸭

我家养了两只小鸭,它们一个个黄黄的,非常可爱。

它们在岸上走步很慢,但一到水里,就变的非常欢快,假如你反水盆放在地上,转身离开,鸭子就会跳进水里,你就别想洗脸了。

鸭的步调大体上与鹅相似,但鹅的步调从容,大模大样的。而鸭的步调急速,有局促不安之相。

鸭的叫声跟鹅差不多,但鹅的叫声一般都表示很骄傲。而鸭的叫声分好几种,有害怕、高兴、叫喊等。

鸭子的吃饭,十分好笑,我家的两只鸭子是吃菜的,它只需要一样东西下饭:水。它先吃一口菜,再喝一口水,但这两只鸭子不能在一起吃饭,否则,一场“双鸭大战”必将开始。

我非常喜欢这两只小鸭。
可爱的鸭子

要说什么动物可爱忠厚的话,那就是我家的小鸭子了。

我家的小鸭子浑身上下金黄色的羽毛,圆圆的脑袋上长着一双又大又圆的眼睛。它总是神气活现地“嘎嘎嘎”的叫个不停,但走起路来有些局促不安似的,摇摇摆摆。它的忠厚表现在我每天一回到家它 就高兴地拍打着小翅膀大踏步向我跑来,总是跟在我的后面,我走到哪儿,它就跟到哪儿,好像是我忠实的小卫兵似的形影不离。有时跑过来用小嘴巴啄着我的裤腿,好像在说“小主人,我快饿死了。 赶紧让我吃一点喝一点东西吧!”只要它做出这样的举动,我就给它喂食。它吃食时狼吞虎咽,生怕别人把食物抢走似的。我家的鸭子只吃小鱼小虾,要是把一小盘米放在那儿喂它,它只是用嘴碰一碰 米,一扭头就走了。更有趣的是它喝水时憨态可掬的样子,只见它用扁扁的嘴巴铲一些水,便抬起头仰起脖子,“咕咚”一下咽到肚子里面,就像小孩喝药似的总让我笑个不停。

有一次我哪儿也找不到它,我四处寻找,找遍了它常去的地方,吓得眼泪都快要流出来了。本以为找不到了,忽然从一个地方传来三声“嘎嘎嘎”熟悉的叫声,我寻着声音,来到了一个绿色的塑料袋子 前,我把绿袋子掀开,哈哈!原来躲在这儿“休闲”呢!后来我发现小鸭子最喜欢绿色的东西了,每次找不到它,总是在绿色的东西下躲猫猫。

小鸭子非常喜欢水,我刚把盛满水的小盆子放到地上,它便迫不及待地“扑通”一声跳进水中游泳。只见它不停地拨动着有蹼的双脚,像开船划桨一样,稳稳地在水中自由自在地划动、游弋,还时不时 地用嘴巴啄一下小翅膀或小尾巴,有趣极了。

我家的小鸭子可爱吧?想看一看吗?那就来我家吧!
可爱的小鸭子

9月29日,在温哥华的街头,有一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下悠闲自在地散步。它们一个个都毛茸茸的,走起路来摇摇摆摆,样子十分可爱,引得路人都驻足观看,就连汽车见到它们 ,也像见到红灯一样,停下来给它们让路,宽阔的大街上,行人和车辆秩序井然,没有一丝紊乱。

走着走着,突然有几只小鸭子因为贪玩,失足跌入路旁的水沟!小鸭子惊慌失措地呼喊鸭妈妈。鸭妈妈急忙飞奔过来将翅膀伸了过去,希望能将孩子们救出。可是无论如何也够不着。鸭妈妈沉着 冷静地指挥着其余的小鸭子们站成一排,然后大声叫起来,希望能有人能过来帮助它们。这时,一位巡警走了过来看见是一群小鸭子,还以为它们在闹着玩儿,转身继续巡逻。鸭妈妈着急了,急忙跑过 去用扁扁的嘴巴咬住了巡警的裤腿,又拉又拽。巡警这才感觉到一定是有什么事儿,就跟着鸭妈妈走了过去。

鸭妈妈一路奔跑把巡警带到了水沟旁,用扁扁的嘴巴指了指水沟。巡警向水沟里一看,呀!有几只小鸭子正在水里吃力地扑腾着。巡警试了试确定水不深,便下水小心地将鸭子们一个个捞了上来 。鸭妈妈清点过数目之后,和孩子们异口同声“嘎嘎”地叫了起来,它们是在向巡警叔叔表示感谢呢!

瞧瞧,多么聪明、可爱的小鸭子呀!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-3 08:46

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网