绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于写斗鸡的作文400字300字

斗鸡大赛

今天,奶奶买了两只小鸡。大的叫大头,小的叫小不点儿。

我想:”如果来一场斗鸡比赛,哈哈,那才有趣呢。“我马上就用纸做了一个临时的金牌。

我把小鸡小心翼翼地放在”斗争场“上。一吹口哨”比赛开始“。

这时,只见大头瞪着圆圆的眼睛,好象在说:”这是我的地盘,不能让你上来,你给我下去。“小不点儿不服气的瞅了瞅大头,好象在说:”怎么啦,只许你来不许我来呀,世界都是你的?“就这样一 场激烈的比赛开始了。

大头怒气冲天,向小不点儿发起一进攻。

只见小不点儿不慌不忙地向边上一躲。大头摔倒在地上恶狠狠地说:”等我捉住你,让你动也动不了。“

大头刚起来,就被一个小石头打倒了,说:”气死我了。“

大头走了两步……咚的一声,掉进了一个大洞里。

过了好大一会儿,才从里面爬出来。原来它掉在了陷井里,等大头走出门看见小不点儿走上领奖台,胸前挂着一块”金牌“,得意洋洋地叫着:”我是第一名……!“

斗鸡

一般情况下,人才到位须进行培训,并且育才是企业永久的工程,用才而不育才,人才便没有持续竞争力。

据传,宣王爱好斗鸡,纪浪子是一个有名的斗鸡专家,被命去负责饲养斗鸡。10天后,宣王催问道:训练成了吗?纪浪子说:还不行,它一看见别的鸡,或听到别的鸡叫,就跃跃欲试。又过了 10天,宣王问训练好了没有,纪浪子说:还不行,心神还相当活跃,火气还没有消退。再过了10天,宣王又说道:怎么样?难道还没训练好吗?纪浪子说:现在差不多了,骄气没有了,心神也安定了, 虽然别的鸡叫,它也好名象没有听到似的,毫无所应,不论遇见什么突然的情况它都不动、不惊,看起来真象木鸡一样。这样的斗鸡,才算训练到家了,别的斗鸡一看见它,准会转身就逃,斗也不敢斗 。宣王于是去看鸡的情况,果然呆若木鸡,不为外面光亮声音所动,可是它的精神凝聚在内,别的鸡都不敢和它应战,看见它就走开了。

你感悟到什么?

有趣的斗鸡

”加油“,教室里传出来热闹的声音,你们想知道咋回事吧 现在我就来告诉你们,我们在玩真人版的斗鸡游戏。规则是看谁先看到对方背后的字。

比赛开始了,身材高大的黑公鸡宇文皓和瘦小的蓝公鸡裴亚鹏上场了。双方眼中都充满了杀气,他们俩的动作变换莫测,宇文皓伸长脖子企图想看到裴亚鹏背后的字,可是蓝公鸡身手敏捷 的猛的躲了过了黑公鸡的攻击,差一点就被黑公鸡看到了,蓝公鸡真是有惊无险啊!同学们都大声喊着”加油,加油,“同学们的欢呼声让他们有了新的力量。黑公鸡用了九牛二虎之力终于看到了蓝公 鸡背后的字,真可惜看错了,黑公鸡大声说是”光“字,正在他得意洋洋的时候被蓝公鸡看到了他背上的字是”小“字。最后黑公鸡输了,蓝公鸡获胜了。比赛在同学们的欢呼声中结束了。

从这次比赛中,我知道了做什么事情都不要马虎,都要认真对待。