绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于写斗鸡的作文400字300字

楼主
关于写斗鸡的作文400字300字
篇一:斗鸡

不知什么时候开始,我们班的男生都迷上了一种适合我们小学生玩的游戏——斗鸡。

听爸爸说,他以前和小伙伴们也经常玩斗鸡,还举行了斗鸡比赛,真可以用“越玩越想玩”来形容。

听了爸爸的话,我们班的几个男孩子也发动了一场斗鸡锦标赛。我一出场,现场的气氛顿时不一样了:有的同学在讨论我会不会赢;有的在拍手;有的在打赌我会撞倒几个人;还有的去找庆庆去了, 因为只有庆庆的体重比我重。

忽然,旁边的一个同学说:“One,two,three,GO!” “嘀——”围观的同学异口同声地叫。我们听见同学们一声令下,慌忙抱紧自己的腿,开始“战斗”。我心想:嘻,这下你们死定了,看你们还能 坚持多久!想着,便像一只无头苍蝇似的乱斗乱撞。有的同学还没有反应过来就被冲倒在地;有的同学乱撞,结果没冲到目标,自己也倒在地上,被围观的同学大笑一场;也有的同学因为体力不支,脚 落地了。我已经陆续撞倒了三个同学,心想:在这个弱肉强食的“战场”上,还有谁可以和我相争?正在洋洋得意的时候,一个硬硬的东西向我撞来,我 又使劲撞了几下也没有撞开,以为是一面墙。突 然,那“墙”动了动,又向我猛撞过来,我还没有反应过来,就被狼狈的撞倒在地。我抬起头,定睛一看,原来是鹏鹏。真是小巫见大巫啊!最后,我以第二名的优良成绩,荣获了斗鸡锦标赛的亚军。

斗鸡真是一种考验力量,体力和智慧的游戏啊!我爱斗鸡。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
斗鸡

一天,在体育课上老师让我们在操场上玩斗鸡。

游戏的规则是:两手搬着一只脚撞对方。不能松手,也不能用手推对方。每对都有基地,累了或者撞不过对方都可以进基地休息,也可以进对方的基地。

游戏开始了,大家通过配伙,配出俩队,第一队有我、孟源、张鹏翼、孟锦坤,第二队有赵稀深、魏琳琳、孙弘蕾、和李明轩。我第一个从基地跑出几步后才搬起腿来向孙弘蕾撞去,孙弘 蕾灵巧的躲过了,我扑了个空。我想去对方的基地休息,可被自己的同伙张鹏翼撞了一下,孙弘蕾一做鬼脸,张鹏翼笑了。这时,我们队的孟源出场了,搬着腿直接向人高马大的赵稀深撞去,赵稀深毫 不示弱地向孟源迎过去,张鹏翼见了,忙帮助孟源队友撞向赵稀深,不一会儿赵稀深就败下镇来。

这时,下课铃声响了,这场斗鸡没有分出胜负就结束了。但我们玩的很开心!

板凳
斗鸡

今天,我自己骑自行车去湛河边玩。我刚刚走到一半,就听见有人在叫“好”“打”“啄它”,我知道一定是很精彩的表演,我抓紧时间放好车子去看,哇!原来是在斗鸡,两只鸡正在比赛,我 连忙坐在一块大石头上,认认真真地看起来。

第一场比赛开始了,一只身穿黄色大皮衣的斗鸡大摇大摆地走了进来,一只身披黑衫的鸡也走了进来,两只斗鸡把脖子上的毛都竖了起来,黄色鸡猛扑上去,可惜没有扑准。黑色鸡也不甘示弱, 扑了上去。两只鸡你来我往,互不示弱,直打的是昏天暗地,喝彩声、鸡叫声混成一片。突然,黑色鸡一个猛扑,把自己撞在了石头上,晕了!第一场,黄鸡赢了。黑色鸡醒过来后,还嗷嗷直叫。我想 :黑色鸡一定不服气。

第二场马上就要开始了,我的心情非常激动。第一场赢了的那只黄鸡小心翼翼地走了进去,这次要挑战的是一只叫“大龙”的鸡。黄色鸡和“大龙”还怪客气,根本就是假打,脖子上的羽毛都没 有竖起来。看来俩人是老交情了!最后还是黄色的鸡赢了。

不知不觉,天色已经暗了下来。我一看表,呀!都六点了!我怕妈妈担心,就依依不舍地离开了。我在心里暗暗的对黄色鸡说:你一定要赢,成为今天的‘鸡王争霸赛’的胜出者。加油!

地板
斗鸡

今天,我去孟县看了场精彩的斗鸡比赛。

这只斗鸡,长着一身黑红相间的羽毛,头顶上顶着一头又红又大的鸡冠,它脖子长长地,嘴巴有长又尖,还有一双又粗又壮的爪子和腿,远远地看上去很威猛!

斗鸡喜欢吃饲料,但它更喜欢吃剩菜叶。有一次,喂它的时候,为了好玩,我跑到房顶上往下扔菜叶,它立刻张开翅膀跳起来争抢,样子可爱极了,所以,我给它起了个好听的名字——“小可爱”

但是“小可爱”也有异常凶猛的时候。当我把“小可爱”抱到后院时,“小可爱‘看到一只全身黑色的斗鸡时,对它竖起脖子叫了一声,似乎在挑战,于是”小可爱“立刻以迅雷不及掩耳之势,从我的 怀里跳下来,做出战斗准备。两鸡相斗时,它们伸长了脖子,张着翅膀,脖子上的羽毛也都竖了起来,样子很凶!开始是黑鸡攻击”小可爱“就这样反复的你来我往,斗个不休!听说当斗鸡实力相当时 能斗几个小时呢!最后”小可爱“使出它的看家本领:一啄,把黑鸡打到了。

我觉得,我们应该学习斗鸡那种——只要还有一口气坚持到底的精神!我想学习也是一样的!

斗鸡

舅舅家养了两只斗鸡。一只血气方刚,一只老当益壮。它们的尾翎长长的,乌黑发亮,脖子和翅膀周围的羽毛红得耀眼。它们的冠和普通公鸡有明显不同,红红的,形状像鹅顶。

斗鸡在院子里散步的时候,总是高昂着头,踱着方步,一副不紧不慢,目中无人的样子,仿佛它就是公鸡中的战斗机,是鸡中贵族。

为了方便我观察,舅舅安排两只斗鸡小斗一场。刚把它们从笼子里放出来,它们就立刻进入了一级备战状态。只见它俩低下头,脖子上的羽毛全都竖了起来,一副怒发冲冠的样子,一场战争一触即发。

战斗打响了,他们全力扑向对方,用尖利的喙,有力的脚爪相互发起进攻。你啄我一口,我蹬你一脚,扑棱棱,搅得尘土飞扬,一片混乱。看着它们那副凶样,我有些担心,生怕它们斗出个好歹,赶紧 让舅舅把它们分开,关进笼子里。舅舅说:“如果不是有人制止,硬把它们分开,它俩一定要拼个你死我活,决出个胜负。”

斗鸡不仅爱斗,而且脾气暴躁。据妈妈回忆,在她十岁那年有一天舅舅对她说:“小丽,你敢不敢对那只黑斗鸡伸手招呼它过来?”当时我妈妈说:“这有什么大不了的,难道它还会对我发起攻击?” 。舅舅家原来养的那只黑斗鸡英勇善战,脾气暴躁,容不得别人对它有一丝一毫的挑逗。妈妈刚把手伸出来,只做了一下让它过来的手势,那只斗鸡便气势汹汹地飞奔过来,这下子可把妈妈吓坏了,扭 头就往屋里跑。说时迟,那时快,妈妈前脚刚跨进门槛,屁股上就遭到黑斗鸡飞起一脚重重一击,那一脚真有力,踹得妈妈疼了一星期。

听了妈妈的叙说,我对斗鸡平添了几分防备之心,同时也对它们的英勇善战更加敬佩了。

斗鸡

今天,一下课我们班的同学像兔子一样飞奔出来,我也不例外,因为我要玩我们最喜欢斗鸡。

游戏开始了,我们队的6个人一起出来向他们挑战,他们犹豫不决,终于出来了一个,两个,三个,四个……都出来,我们的战争打响了,我们立刻冲了上去。我瞄准一个人猛的一 击,他出于对就倒了,但晃了一晃又站住了。我立马上去又补了一拳,这次他真得撑不住,倒了下去。这时,我又瞄准了一位,这次我是从背后偷袭的,他往前一倒又碰翻一位。嘿,帮我忙了!

游戏激烈地进行着。眼看着对方只剩两个人了,我们队员也由6人降到了4人。我先是来了一通猛击,一个人倒下了。嘿,只剩一个人了。可以看出这个人有点慌了,我们四个人把他团团包围 ,一起加击。但是,这人很坚强,就是不倒下。我看出了问题:我们四人围得太紧,反而不容易把他打翻。于是,我说:”咱们分开,一个一个地打“。首先,去猛地一击,他就倒下了。噢,终于他们 队输了,而我们队赢了!

这个游戏真好玩,它让我感受到了集体的力量,带给我无限的快乐!

斗鸡

参观了关林庙殿堂,我们又来到西院看民俗表演。

“快来看,快来看,一晌一次的斗鸡表演,演完了今天可没得看啰……”我们来到西院的时候,正好赶上了下午3点的斗鸡表演,机会不容错过,我连忙向斗鸡台奔去。参加比赛的是一只乌亮 的黑公鸡和一只花色的红公鸡。一上场,它们就杀气腾腾,好像是上午那场还没打够呢!两只斗鸡脖颈上的羽毛撑开,像两把羽毛伞,伴随着一阵阵响亮的、愤怒的鸡叫声,一场激烈的斗鸡比赛开始了 。黑鸡首次发起猛烈的进攻,腾空飞起,从空中抓红鸡的背羽,落地后又猛啄红鸡冠子,誓要拼个你死我活!刚放出笼子没进入状态的红鸡也不是吃素的,扑棱棱用翅膀猛扇黑鸡,趁势反攻。霎时鸡毛 乱飞,几分钟后中场休息时,人们才看清,黑鸡的鸡毛被拔下了几根,胸前也挂了彩。红鸡也好不到哪儿去,鸡冠被啄得血红,肿起一圈。短暂的休息结束,黑红两鸡又斗了二个回合,不分胜负,斗鸡 比赛只好结束,两只鸡意犹未尽,不情愿地被捉回鸡笼,好久才算清停。

斗鸡真有趣呀!