绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的冬天作文500字400字300字200字

家乡的冬天

说实话,家乡信阳的冬天是没有什么的呵!但却无法掩饰她在心中的美,这是一个孩童对着母亲的脸颊发自内心的呼唤啊!真诚的稚子啊!你眼里闪烁无暇的光芒!

我是生在小城一角,乃尘一介俗子,不懂得什么是雅致,但亦或就这白皑皑的茫雪,是的,如你所想,何不会勾起你那早已睡去的心灵?

雪花跳动着,用指尖触抚着大地的每一吋肌肤,大地也怕痒似的,收敛了一些往日的神采,雪花舞蹈着,脚底踩在黑木身体上,连着舞台也巍巍抖抖。

我住在平桥,儿时般的下雪的感觉,一直飘到了记忆的深处,这空灵的水晶之湖中,有着多少的和悦?又有着多少的温馨?

孩子们随着暖冬里渐渐开放的腊梅,也乐开了怀,在巷子里,大街上、人流中串来串去,迸发出生命无限的活力,他们握一团雪,高兴地打着雪仗,更有些调皮的娃,踢一脚树,结果反被飞瀑的雪所埋 没,引得路人哈哈大笑,孩童们更是乐开了怀,慢慢地扑上去,把他身上的雪褪掉,他也不羞不闹,继续随其他孩子奔跑,嬉闹,引得老人一声感叹:

“想当年冬天,我们也是这样的啊!”

我爱家乡的冬天

去年的冬天,我来打了水网密布的家乡。也许看惯了城市的景象,突然觉得家乡的风光还真别有一番风韵。

家乡的冬天很美,但没有雪花飞扬的风雅景色、大雪遍地的壮丽风光,唯有那一条条清秀的小河静静流淌,一道道弯曲的小路环绕,装饰着家乡。

冬天的早晨,小河上覆着一层薄薄的冰,像是上天赐给她的被子,而她的被子又成了乡亲们的镜子,映出了家乡人们一张张憨厚朴实的脸。随着太阳的升起,这层薄冰也渐渐融化,腾起一层细雾 ,这时候的小河犹抱琵琶半遮面,掩映在阳光下、细雾中,美极了!雾散去后,小河变成了一条跃动的丝带,在阳光的照耀下河面闪闪发光,像是在丝带上镶嵌着精致的钻石,又像蓝幕上的颗颗星星, 令人心旷神怡。

由于河多,自然家乡的桥也多。一座座小桥架在亮晶晶的丝带上,远远望去,河上有一座桥,河中也有一座桥它们合成了一个圆宛如十五的月亮。在微风的吹拂下,河面荡起层层波纹,像是妇女 手中的丝线,一根根编织着美丽的图画。

虽然河面还结着冰,可岸上已有大片青色的小草了,温暖的南方就是这样,总能让人在寒冬里能看到春天的希望。可是就算还不到春天又怎样呢,这儿的冬天是那么的美,没有人会强烈的期盼春 天早点到来。你看,河边群群活泼可爱的鸭子欢乐地游泳唱歌;一束束洁白的芦苇在冷风的吹动下摇摆,像是在探头一睹小河的风采;天空一只只调皮的麻雀打着圈,它们似乎在跳舞呢……

这时,小孩们总喜欢来到河边,男生抛掷石子,比赛谁飘得最远、水花最多,女生则采摘芦苇,编成一顶顶漂亮的帽子,相互炫耀。

啊,好一派迷人的风光,小河、小桥、小草,以及一片片动人的欢笑,好一幅动人风情画。迷恋你啊,我家乡的冬天!

家乡的冬天

我爱繁华的都市,更爱我那美丽的家乡。

我的家乡在一个小山沟里。家乡四季分明:娇嫩的春天、翠绿的夏天、金色的秋天、洁白的冬天,四季在我眼前变幻出丰富的色彩。而我呢,最喜欢家乡的冬天。

寒冷的冬天又一次来临了。清晨,冬爷爷又拿起它那枝神奇的画笔在各家窗户上画出千姿百态的冰花:有的像美丽的山峦,有的像茂盛的树林,还有的像壮丽的山河。美丽极了!

冬天的天气变化不定,晴朗的天空霎时间就阴了,下起了鹅毛大雪。大雪纷纷扬扬地落在墙垣上、房顶上、树木上。一阵风吹过,雪花在空中自由自在的飞着,好像少女在空中旋转起舞。忽儿,太 阳钻了出来,村子仿佛披上了华丽的银妆,房屋、树木、地上铺着的层层白雪雪花儿闪着银光,光耀得刺眼。脚踩在雪地上,发出咯吱咯吱的音响,随后,留下了一串清晰的脚印。风吹来,树上美丽的 银条和雪球“簌簌”地往下落,玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光,五光十色,美丽极了。

雪中的校园仿佛变成了童话的殿堂,闪着银光。我们在操场上打雪仗,堆雪人。追逐着,嬉笑着,银铃般的笑声飘扬在空中。

这就是家乡的冬天。我爱家乡的冬天。

家乡的冬天

我的家乡海拉尔位于中国的北方,冬天非常冷,但这正是海拉尔独特的美。

海拉尔的冬天非常美,她白雪皑皑,远山、大桥、马路、房顶等都被白雪覆盖。冬姑娘穿着一身白衣服,悄悄的来到我们身边。下雪的时候,晶莹的雪花从空中飘舞下来,这是冬姑娘送给我们的 礼物。每当这时,我和小朋友们都不约而同的跑出家门,伸手接着冬姑娘的礼物,好象生怕“礼物”掉到地上摔坏了,我们想看看“礼物”长的什么样,可是一到手心就融化了。

海拉尔的冬天是冰雪的世界,我们打雪仗、堆雪人、滚雪球,欢快的在雪地中玩耍。我们还在冰冻的河面上滑爬犁、抽冰嘎,非常快乐。

我爱海拉尔的冬天,因为她给我带来了很多乐趣。

家乡的冬天

好大的雪啊!像玉片,像花团,又像无数只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。房屋被鹅毛般的大雪铺上了层层衣服,像是走进了洁白的童话世界。

在家乡的天鹅湖,周围那一排排柳树被铺满了大雪,像美丽的白珊瑚一样。一颗颗晶莹透明的雪花飘落到我们的衣服上,化成了水珠,美丽极了!

多美的雪花啊!我情不自禁地张开嘴巴,雪花飘入我的空中,凉凉的,淡淡的。既不像我想象中的那么甜,也不像我想象中的那么咸,而且十分清爽。让人的精神为之一振,这也许就是冬天的“味 道”吧。

家乡的雪地上留下了我们甜美的欢笑声,也给我们留下了洁白无暇的梦想……

啊!像翡翠一样的雪,你是那样纯洁、可爱,是那么美丽动人。可是,冬天就要与我们告别了。我爱你,沁阳的雪!

家乡的冬天

我是东北人,初来重庆,最不喜欢的就是南方的冬天。总觉得没有家乡的冬天那么有滋有味。

这冬若是在北方,那就别具风味了。

说起家乡的冬天,那就不能不提起那满眼的冰雪。那冰雪给我们一种特殊的满足感——是的,没有雪,那还能叫冬天吗?当雪飘然而至时,她们如羽毛般漫天飞舞,落在树上,房屋上,菜地上,河 流上,更落在每个东北人的心上:又一个冬天来了! 不到一顿饭的工夫。地上就积了一层。这时,孩子们就会欢叫着,冲出家门,跳跃奔跑在雪地里,似乎这美丽的冬天就是属于我们这些孩子的。小时 侯,我总是和小伙伴一起堆雪人,打雪仗,那时力气小,堆一天也还是一堆雪,可我们仍会在雪里疯玩一天。渐渐长大了,有时我会静静地坐在窗台边,默默地看着雪簌簌地下着,看着雪慢慢地将山川 大地装点成银色;有时也会走出屋子,仰起头感受雪花落在脸上的那种凉沁沁的感觉,伸出双手去接着那晶莹透剔的雪花,看着她在我手心慢慢融化。家乡的雪啊,那才叫够味!

说起家乡的冬天,还不能不提起那酸菜猪肉汤。取来酸菜,搞一点肥猪肉(那瘦肉我们是不要的,肥肉也不吃,只是借味),放一点调料,一锅北方最有特色的菜就做好了。若是从前,就是一家人 围坐在火炕上,喝着热气腾腾,香气扑鼻的酸菜汤,那才叫舒坦。现在哪,如果是在老家,我想我们一家在这个冬天,一定是坐在温暖如春的屋子里,吃着妈妈做的酸菜汤,看着窗外美丽的雪景,聊着 我们喜爱的话题呢!

可这南方的冬天,一没雪,二没那酸菜汤,再加上屋里又不供暖,坐在屋里瑟瑟发抖。

这样一想,我更怀念我的家乡了,还有那让我魂牵梦绕的冬天了!

家乡的冬天

瞧!那可爱的山雪,面带笑窬从空中跳着、蹦着、舞着,一朵朵雪花落在大地上,树梢上,房顶上,像音符落在琴健上,叮……咚……叮,请闭上眼随我去聆听那美妙的冬的旋律。

冬的旋律是欢快的:晶亮的雪花漂漂洒洒,不一会儿,给大地盖了层棉被,又给拔的松树织了件围巾,雪花舞到哪儿,哪就变成了银色天地,喂!看远处的山,山上覆盖着雪,山坑坑坑洼洼的,雪或薄 或浅,嗯——也许这就是今年刚上世的新款皱折裙吧!再加上雾——寂静——朦胧,这一刻忽然好安静……

冬的旋律是淘气的:噼!是哪个淘气的小雪偷偷亲吻了我的额头,凉凉的,好舒服呀!

冬的旋律是坚强的:看在冰天雪地之中挺立的雪松,虽然这世界是白雪覆盖的,但这守卫战士可一动也不动地在哪儿站着,没有丝毫的颤抖。看!冬日里唯一的红色——梅花。古人说:“墙角树枝梅, 凌寒独自开。遥知不是雪唯有岸香来。”那梅花可真是刺眼,像姑娘抹了红唇的小嘴,红红的,小小的。它们真不愧是经历了严寒的砺炼。真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”

我爱我的家乡,由爱家乡的冬天,那白色的天地,冬的旋律,在我心中洛下了深印,倾听吧!那冬的旋律——叮……咚叮……咚。