绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次刷碗作文500字400字300字200字

第一次刷碗

今天早饭后,没有让妈妈刷碗,我自己刷的碗。

我先把碗送到厨房,再把桌子抹干净,然后才开始刷碗。我先用水洗了一遍,想着加点洗洁精会更干净,就加了点洗洁精,洗了洗后,把碗放回台子上,走人了。

过了一会儿,妈妈叫我去厨房看一看。我一看,洗的什么呀,筷子上还沾有菜呢。我又让妈妈教着我,认认真真地洗碗,直到碗都洗干净了,才小心地放回橱柜。

妈妈夸我是会干活的好孩子。

今天,我才刷了两个碗都用了两遍,妈妈每天都要刷那么多的碗,多累呀。

今后,我一定要好好学习,多帮妈妈做家务。

第一次刷碗

今天是我第一次刷碗。知道为什么今天我要刷碗吗。因为我想下楼去玩一会,妈妈不让我去,妈妈说作业还没有写完怎么可以下去玩呢。我对妈妈说那要是我写完了作业可以让我下去玩吗?妈妈说还是 不可以。我问妈妈为什么。妈妈说你还要答应我一个小小的要求。我问妈妈什么要求你说吧。妈妈说你要把今天的碗都刷了。我大喊了一声啊。可是妈妈我从来都没有刷过呀。妈妈说没关系没刷过可以学。我为 了想要出去玩我把碗都刷了。刷完了以后我觉得并没有什么难得。只要我肯做肯学没有什么是我做不到的。要相信自己。

我第一次刷碗

星期一吃过午饭,我对妈妈说我想自己刷一次碗妈妈高兴的同意了。妈妈帮我把碗和盘子拿到厨房,告诉我要小心一点,别把碗和盘子摔碎了,要少用点洗洁精那样能把碗筷洗的更干净。我听了妈 妈说的话,就认认真真的从里到外都刷了一遍,然后再用清水冲洗干净,妈妈看到了说我洗的很干净,我也感到帮妈妈做家务是一件很有乐趣的事,对我以后的成长也会有很大的帮助,所以以后我还要 努力,帮妈妈分担家务。

第一次洗碗

今天吃过晚饭后没事干,我发现碗还没刷,心里想,我长大了,该帮妈妈做些力所能及的事了,便对妈妈说:”今天,我来刷碗吧!“妈妈半信半疑,但还是爽快地说:”好啊,儿子!“

我想,平时看妈妈刷碗三下五除二轻松搞定,洗碗对我来应该也是小菜一碟吧!

说干就干。我先把碗小心翼翼地端进厨房,轻轻的放进洗碗池中,先拧开水龙头把剩余的残渣给冲掉,可是用手一摸,还是油乎乎的,真是说起来容易做起来难。这该怎么办?突然我发现了洗洁精,就 把洗洁精挤到碗里,一手拿着抹布,一手拿着碗,从里到外旋着擦,可能是挤的洗洁精太多,碗直想从手里滑走,像个淘气的小孩子,又像一条泥鳅。擦拭完后我开始用水冲,可谁知洗洁精遇水又产生 了很多的泡泡,泡泡乱蹦乱跳,溅在我胳膊上、脸上甚至我的衣服上。此时我的犟脾气也上来了,小小气泡我就不信我制不了你,我将水流放大,嘴里唱着:”洗刷刷、洗刷刷。“碗在我手里不停地旋 转,这时的碗已经焕然一新。

终于完工了,累得我手又酸腿有麻,但是看着洗的亮堂堂的一摞碗,心里却很高心,因为今天我又获得了一个新本领。同时我也在想,我洗一次碗就这么累,妈妈每天洗完该多辛苦呀!今后我要多帮妈 妈干些家务活!

第一次学刷碗

洗碗这种家务一向是姐姐干的。今天,我刚吃过完饭,我家的电话便响个不停,都是找姐姐的。看着姐姐这么忙,我想,不如由我来做家务。

于是我决定学洗碗。我首先把池子里放了一半的清水,接着在池子里放了一点洗洁精,然后把要洗的碗筷轻轻的放入池子中。在学者姐姐平时洗碗的样子,站好姿势,左手拿着碗,右手拿着洗碗 布沿着碗边从内到外不停的洗,不一会,只见一层一层的洗洁精泡沫漂在水面上,油花一圈一圈向外扩散。我在池子里洗完了碗,水变浊了,而碗却干净了。我把脏水放了放了一池子清水漂洗,这样连 续洗了两遍,原来满身油腻的碗变得干干净净了。最后把它们整齐的摆放在篮子里。

碗筷在灯光下,洁亮得能看到我的脸蛋,好像在对我微笑。看着第一次洗的这么干净的碗筷,我心里高兴极了,因为着是我劳动的收获呀!

我第一次刷碗

今天,我和妈妈一起吃早饭。我问妈妈:“妈妈,我今天能刷碗吗?”妈妈说:“不行,我怕你把碗砸碎了。”“妈妈,我好好拿着就行了。”我很认真的对妈妈说,妈妈竟然同意了。

于是我快快的吃完饭,端着碗来到厨房的水池边。打开水龙头用水把碗冲了冲,然后把洗洁精倒进碗里,用毛巾围着碗擦了一圈,里三圈外三圈,擦了一圈又一圈。碗里擦出了许多泡泡,圆圆的泡泡 有很多很多,其中一个调皮的泡泡飞上了天,我用手一抹她,她就炸了。我还想再弄个泡泡飞上天呢,这时妈妈走来对我说:“不要玩了,快快刷碗吧。”我打开水龙头把所有的泡泡都冲跑了,碗变得 干干净净了。

妈妈高兴的问我:“宝贝,你怎么会刷碗的?”我笑眯眯的告诉妈妈:“你们刷碗的时候,我在旁边学的呀。”妈妈夸我是个爱动脑筋的好孩子。

第一次刷碗

星期天下午,吃过晚饭,我想妈妈在家干了一天的家务活,一定非常劳累,我要帮妈妈刷碗。我就对妈妈说:‘’妈妈你休息吧,我来刷碗。‘’妈妈高兴地说:”好哇。“

我首先把碗摞起来端进厨房,然后把碗放在水池里,接上水倒点洗洁精,拿着钢丝球一边转一边刷,刷完一摸,碗滑滑的,心想:一定是油和洗洁精没有洗掉。于是,我又把碗放在水龙头下冲洗,结果 水龙头开得特别大,贱了我一身水,我一急,把碗摔在了水池里,差一点就摔烂了,妈妈听见声音急忙跑过来,妈妈说:”我来教你,刷碗要用温水洗,洗洁精不要放得太多·····。“我按着妈妈 的方法刷,不一会就把碗洗完了,看着自己刷的碗,心里别提多高兴了!

通过这次刷碗,我明白的道理是:世上无难事,只怕有心人。