绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次刷碗作文500字400字300字200字

第一次刷碗

星期天,阳光明媚,对我来说是一个特殊的日子,因为,李老师布置了一项作业“刷碗”我没有刷过碗,我心里好激动。

今天吃过早饭,我对妈妈说:“今天我要完成刷碗这项任务。”妈妈高兴地说:“可以”我把盘子碗统统放进洗碗池,我开始洗了,我撸起袖子,打开水龙头,我想水开大了可以洗快点, 我把水龙头开了可以洗快点,我把水?头开了最大,水溅了我一头一脸,哎,这可怎么洗?关小些,可水太小了又费事,又洗不干净,无奈中,只好请教妈妈,妈妈说:“把水开到大小适中,才可以洗 干净,有油的要用洗洁精洗一遍,再用水冲一下就干净了。”

听了妈妈这番话我就试了一下,果然有效,一会功夫就把一池子的东西就洗完了,最后用抹布将碗面的水擦干净后,再把碗整齐的放进碗柜里。

我洗完后,就走出了厨房,望着妈妈期盼的眼神,来看我的劳动成果。妈妈看了后,直夸我洗得干净,做事认真,听了后我心也特别高兴。

我今后,我一定会帮妈妈多干一些家务活,我们要从小养成爱劳动的好习惯。

第一次刷碗

刷碗的活可能有人干过,有人没干过。接下来,我给大家讲一讲我第一次刷碗的过程吧!

刷碗看起来是一件简单的事情,其实并不简单。有一次,我在姥姥家吃完饭,突然很想学刷碗,在妈妈的大力支持下,我像模像样地拿起刷碗专用的丝瓜,觉得刷碗应该很容易,我一定能做好,谁知碗 宝宝太沉了,只过了一会我就快拿不住了。妈妈看见我那笨笨的样子,笑得合不拢嘴,夺过我手中的碗,给我演示刷碗的方法。我看妈妈刷得熟练,就想起了一年级学的”键子变乖了“这一课,讲的就 是熟能生巧的意思,我看这跟妈妈刷碗没什么两样呀!

我暗下决心,开始努力学习刷碗,多帮妈妈干些家务活。

第一次刷碗

我第一次刷碗的时候非常搞笑,让我来给你讲讲。第一次刷碗是暑假的时候,这一天,我闲着没事干,妈妈说:“来来,我教你刷碗,帮我做家务活。”我说:“好的,我正好没事。 ”妈妈让我把碗搬到盆里,然后张一点水,下面才是真正的挑战,妈妈说:“左手拿起一个碗,右手拿起南瓜瓤,把碗的内部刷干净,同时打上洗洁精,用力刷。”我照做,碗果然很干净。在刷碗的中 间,我把衣服弄湿了,浪费了很多水。

我第一次刷碗搞笑么?

第一次刷碗

昨天,我第一次刷碗!心情很激动,我会不会把碗打碎吧?不管了!我必需试一试。

先用干丝瓜刷一遍,再把干丝瓜冲一边。水冲一遍碗,就ok了。我刷了三个碗,一个盘子。锅是妈妈刷的。以后我要向刷锅努力,当然还要学洗衣服等等(其实就没学)……

第一次洗碗

“呼,累死我了!”我气喘吁吁的看着我的成果——一只只干净的碗呈现在我眼前。哈哈!我第—次刷碗,刷的还很干净啊!

跟往常—样,吃饭,吃完就刷碗。不过,这次可不是妈妈刷,而是让我刷,我迫不及待地吃完了饭,拿着碗就奔向了水池子。

我把碗“哗啦—声地全扔进了池子里。我心想,自已大显身手的时刻到了!

我把碗里盛满了水,心想,妈妈刷碗放洗洁精,我也得放!赶快放了—大勺,水里冒出了许多泡泡,可我还是觉得不对劲?我挠挠头皮,想:”这点泡泡肯定不够,我得在放几大勺啊!“说完,便 又放了4大勺。

这时,妈妈走了进来。”啊,你这是在干什么?放这么多干什么?这足以刷好几天的碗了!“我—听,顿吋手忙脚乱,竟然把这—碗洗洁精都倒掉了。”你倒掉干什么?你还没刷呢!“OH。NO! 我只好又放了—勺。

现在我可以刷了!我左刷刷,右刷刷,里面刷刷,外面刷刷,费了九牛二虎之力,终于刷完了—个小碗。我把碗里的水”哗“得一下倒在了满是泡沫的池子里。

我妈又来了。她—来,我就向她炫耀我的成果。谁知,妈妈并没有表扬我,而是又开始唠叨:”嘿!你怎么把水倒掉了!你又不是只有—个碗?“哦,我又错了!”还有,你刷碗为什么不用刷碗布 ?“哦,我给忘了!我赶紧拿起刷碗布,又从头刷了—遍。

很长时间过去了,a long time……

”呼,我可算刷完了!“看着自己刷得干干净净的碗,心里高兴极了。这时,我妈又来了,她—看到我刷的碗,又吼道:”为什么不把碗冲干净?上面还满是泡沫呢!“我—看,正面—尘不染,而 背面……你懂的。

我又把碗冲干净了。”呼,累死我了!“此时的我已经是筋皮力尽,但是能第—次就把碗刷如此干净,我也满足了。

此时,我才体会到妈妈的辛苦。刷碗这么累,妈妈真是太辛苦了!

刷碗

今天,天气晴朗,万里无云,李老师布置了一项特别的作业“刷碗”。我奇了怪了,语文作业一般都是写、读、背,今天为什么布置这个与众不同的作业呢?

回到家里我信心满满的说:今天老师让我们刷碗写一篇日记,今天的盘子我全包了,爸爸妈妈高兴极了。

吃饭了,哇!今天中午的饭菜好丰盛啊!我一数有六道菜,其中有我最爱吃的拔丝地瓜,我催着爸爸妈妈你们快点吃,我还要洗碗呢!平时吃饭最慢的我,今天是第一名吃完。

我迫不及待地把碗、盘子、筷子——都一一放进水池里,首先我先刷筷子用丝瓜瓤沾了一点白猫洗洁精搓来搓去这些筷子像调皮的娃娃不听我的使唤从我的手中掉下来,忙了好大一会才洗完。 接着刷碗,前面的那些小碗还都挺听话的,到了最后一个大碗时,我想应该多挤一点洗洁精,所以我足足挤了有一块橡皮那么多。然后刷盘子,左手拿着盘子,右手拿着丝瓜瓤,开始刷了起来,最后刷 锅,我怎么也刷不干净,妈妈说:“你用钢丝球看看怎么样”,果然很好用。

这次刷碗还算顺利,因为这已不是我第一次刷碗了,但是这次刷碗比以前的油垢多多了,累得我胳膊都抬不起来啦,小手也泡白了。

刷了碗后,我感觉真累。我终于知道了,“妈妈您辛苦了,”这句话的含义了,以后我要多帮妈妈干家务!

第一次刷碗

星期五,妈妈生病了,爸爸去抢救病人了,我想:爸爸妈妈都劳累一天了,我应该为家里干点家务活。于是,我决定晚上我刷碗。

我把擦桌子不拿过来,又拿了一个小碗。我先把桌子上的垃圾聚集到一起,再拿抹布往下一推,把垃圾收拾到碗里,再倒垃圾箱里。然后,我开始收拾碗筷。我先把碗都放在水池里,看着那堆积 如山的碗,脏乎乎的,油腻腻的碗,我顿时束手无策,就在我一筹莫展的时候,我看见了洗洁精。我眼前一亮,心想:我有办法了!于是,我先把洗洁精倒在碗里,用洗碗布一搓,成千上万个泡泡满池 子飞舞。于是,我拿着刷碗布奋力狂刷起来。不一会儿,刚才还脏乎乎的碗,变成了干净洁白的碗。我把带有洗洁精的碗放在另外一个水池里,打开水龙头把油冲得无影无踪。

最后,我把洗干净的碗整齐地摆在碗柜里。看着这些干净的碗,我心里美滋滋的。刷碗真不容易呀!爸爸妈妈平时除了上班,还有洗衣服、做饭、刷碗等。真辛苦呀!我长大了,应该为家里干家 务活,好让爸爸妈妈多休息休息。