绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次刷碗作文500字400字300字200字

第一次刷碗

老师周末布置了一个非常特殊的作业——刷碗,我心想:这么小的家务活我还从来没干过。我这可是第一次刷碗,我一定要干好这个活。

中午回到家我大声对大家宣布:“今天中午我要刷碗,你们谁也别跟我抢。”爸爸妈妈听了后都很高兴。

吃饭时,我心想:我一定要快点吃,一会儿就要刷碗了。我以前吃饭总是磨磨蹭蹭,现在我马上要吃完了,我是今天最早吃完饭的。

开始刷碗了,我站在刷碗池前,撸起袖子,首先把洗洁精滴在刷碗巾上,接着用滴有洗洁精的刷碗巾给所有的碗都洗个澡。刷碗看起来轻松,但做起来真不是一件容易的事。被涂上洗洁精的碗很滑,有 个碗马上要跟大地碰撞了,幸好我眼疾手快接住了它。终于把每个碗都用洗洁精擦了一遍,然后打开水龙头用清水冲洗,一个个的碗被我洗的干干净净。最后,我把碗整整齐齐的摆放到橱柜里。

爸爸妈妈看到我的劳动成果,都非常高兴,并表扬了我,妈妈夸我是一个爱劳动的好孩子。

通过这次刷碗,使我感受到了劳动的辛苦和快乐,我一定要帮家人分担家务,也更使我懂得了,只有亲处去做,善于动脑,在困难面前不退缩,才能锻炼自己,增长本领。我会在自己成长的道路上,在 学习和生活中不断地磨炼自己,做一个自强自立的好少年。

第一次刷碗

刷碗是一件再普通不过的事了,虽然寒假里我经常帮妈妈刷碗,可是我第一次刷碗的经历让我记忆犹新。

我第一次刷碗的时候那叫一个提心吊胆、心惊胆战。那一次妈妈叫我洗碗,我毫不犹豫的答应了,可是从拿碗的时候我就已经开始怕了。我心里在想如果我没拿好一不小心滑着松手了,啪的一声碎地 上了那不就浪费了盘子和碗么。于是我立马抓紧了,眼睛直瞪着手里的碗和盘子,我放在洗碗池里才松了一口气。

可是没一会我心里又开始紧张了起来,我想:“我到底是放洗洁精还是不放呢?”我也不管他三七二十一的就放了,我就挤了一大堆放了点水刷了刷,将水又倒入了另一个碗,我拿起来碗的时候想如 果很滑怎么办,我又把碗放在水池里刷,然后我就一边又在的吹口哨。

经过了那一次我决定要多帮妈妈干些家务!

第一次刷碗

星期日中午,我们一家吃完饭,我主动要求刷碗。我系好围裙,把碗端进厨房,把碗里的垃圾倒入垃圾桶,并将它们整齐的摆好,放在洗碗池里。我学着妈妈的样子,先在洗碗用的海绵上挤了洗洁精 ,然后拿起一个碗里里外外的擦,直到擦干净,接着是第二个,第三个……把碗和盘子都擦干净,最后,我打开水龙头开始冲洗,妈妈说冲洗很重要,如果冲洗不干净,洗洁精的残留物对我们的身体 有害,记住了妈妈的话,我把碗里里外外冲洗的干干净净。按照同样的方法我把筷子也洗好了。我将它们放在各自的位置,又将洗碗池、厨房的台面和餐桌擦干净,把垃圾扔到外面的垃圾车。终于干完 了,真累。

通过这次体验,我发现大人是多么辛苦,以后我要每天帮爸爸妈妈干些力所能及的家务。

第一次刷碗

今天吃过早饭,我主动要求学习刷碗,爸爸非常支持我的想法,妈妈却担心我刷不干净或者把碗打碎。我对妈妈说:“妈妈,你可别小看我哦,我能干的很漂亮!”我先把碗拿起来,再用洗碗棉 刷里面,然后再冲洗一下,这样碗就刷干净了。爸爸说我刷的非常好,妈妈却说不够干净。等到妈妈检查完之后,她高兴地说:“刷的特别干净。”我心里想:“我以后要学会帮助爸爸妈妈干一点家务 !”

第一次刷碗

在我很小的时候,妈妈就教我做家务,要做的家务就是“刷碗。”

有一天晚上,我们吃完了晚饭,妈妈说“田振,你来刷碗吧。”“OK,没问题。”我爽快地答应了。

要开始刷碗了,我把碗放到刷碗池里,就把碗里灌一点水,然后就用手刷,我左手拿着碗,右手拿着清洁球在碗里面转着刷碗。不一会儿,就刷好一个碗了,剩下的碗就用同样的方法解决,然 后,我把盘子刷干净后,虽然看起来表面上是很干净,其实还是有赃物的,然后,我再用洗洁精把盘子刷得干干净净,出污泥而不染。

就这样,我就学会了刷碗。

第一次刷碗

星期五下午,李老师告诉我们:“周末要帮爸爸妈妈洗碗。”听了这个消息,教室里顿时炸开了锅。有的说:“这么简单啊,”有的说:“这么难,怎样洗呀?”还有的说:“老师为什么给我们 布置一个这样的作业呢?”我心里默默地想:这个简单,平时看妈妈洗碗挺轻松的。

回到家,我把这个消息告诉了妈妈。妈妈听了,高兴地说:“太好了,这回可以让你锻炼锻炼了。”姐姐听了,幸灾乐祸地说:“妈妈,他肯定完成不了这个作业,我们就等着看他的好戏吧。” 吃晚饭的时候,我心里暗暗地想:希望菜不要全吃光,这样我就不用洗太多了。

吃过晚饭,妈妈先给我戴上围裙,我来到洗碗池边,看着那些油腻腻的盘子和黏糊糊的碗,不知怎样洗,心里禁不住紧张起来。突然想起妈妈要先接半盆水,我就使劲地拧开水龙头,水“哗”的 一声喷到了我身上,弄得我头发、身子全湿了。唉,真是出师不利呀。接完水后,接着我又倒了一点洗洁精。然后又把碗放进去,拿起清洁球认认真真地在碗的里里外外刷了起来,不一会儿,碗被我刷 的干干净净亮丽如新。该刷油腻腻滑溜溜的盘子了,我小心翼翼地捏着盘子边,里刷刷外刷刷,几分钟后,盘子也洗干净了。最后,妈妈告诉我:“要用清水把盘子和碗彻底地冲洗干净,要不然洗洁精 的毒素会吃到肚子里的。”我拿起盘子和碗反复地将他们冲啊洗啊。终于,费了九牛二虎之力才把它们冲洗干净。

我拿着一个亮晶晶的碗,照啊照啊,都能照见我的影子了。盘子上的小熊好像在对我微笑着说:“小主人,你可真勤劳呀!”姐姐也对我竖起了大拇指。

我明白了洗碗并不是一件简单的事,妈妈每天原来这么辛苦啊!以后我还要帮妈妈做事。

第一次有趣的刷碗

星期五上午在学校,老师说:“周末有一个特殊的作业是刷碗的作文。”我听了想:“老师怎么会布置这样的作业?”

回到家我给妈妈说了刷碗的事情,妈妈兴奋的不得了,期待的说:“今天晚上不用洗碗了!”妈妈说完就得意的走了,我就站着想:“今天晚上真的要洗碗吗?我也有点期待。”

该吃饭了,妈妈把做好的饭菜端了出来。我一看妈妈做了这么多的饭菜,而且特别油,我想妈妈做了这么多油乎乎的菜,可能是考验我刷碗的实力吧!

吃完饭,餐桌上狼藉一片,有碗、盘、勺子、筷子一大堆。首先妈妈把我的袖子捋了起来,接着我收拾饭碗、盘子,然后擦桌子,最后洗碗。

开始洗碗了。首先打开水龙头,开的水太大了,弄得到处都是,我马上把水龙头留的水关小了一点。我拿了一个碗又拿了一个丝瓜瓤,就洗了起来。先把丝瓜瓤沾了一下水,在碗里转了一圈又一圈 ,然后把碗反过来转了一圈又一圈,最后冲一下就行,不知不觉就洗完了。开始洗最不好洗的油盘子了,首先用清洁剂在丝瓜瓤上挤一点,开始在盘子上转了一圈又一圈,然后反过来转了一圈又一圈, 最后冲一遍就洗完了。

刷完了碗之后,我感觉累。我终于知道了“妈妈您辛苦了。”