绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次刷碗作文500字400字300字200字

楼主
第一次刷碗作文500字400字300字200字
篇一:第一次刷碗

五一放假了,我看妈妈又洗衣又做饭的,十分辛苦,我这个“贴心小棉袄”可不能坐视不管,我决定帮妈妈分担一些家务。

5月2日晚上,刚吃完饭,我就对妈妈说:“亲爱的老妈,今天晚上我值日,我帮您刷碗?”妈妈摸摸我的头,用怀疑的目光看着我,问:“你没发烧,肯定是我听错了。”我搂着妈妈的脖子说:“你没 听错,刷几个碗不小菜一碟吗?”妈妈拍着我的肩膀说:“好孩子,你长大了,知道孝顺了,虽然我还不算old,不过——碗在餐桌上,要刷统统拿去!”

我正陶醉在老妈的前半句话中,可冷不防一盆凉水浇来。老妈,有你这样的吗,也不多表扬几句。我三下五去二收拾了碗筷,走进了我的“战场”——厨房。

我穿上我的“铠甲”——围裙,拿上我的“武器”——刷碗布,开始了“战斗”。拿起第一个碗,接少许水,倒进两滴洗洁精,拿起刷碗布,开始学着老妈平时刷碗的样子刷碗:把刷碗布搭一小部分在 碗的内壁上,边转碗边用布使劲地蹭,再用同样的方法擦外壁,然后用清水冲净。很快,第一个碗刷好了。我“复制”这道程序,又刷完了四个碗。唉,我腿也酸了,腰也疼了,可还有几双筷子和两个 盘子。我想:我刷这一次就唉声叹气,老妈天天刷碗该多累呀,以后我这个“贴心小棉袄”要确实起到作用——干完 “我地里的活”要多帮老妈干活!我唱着“嘻唰唰嘻唰唰……”,很快就把剩下的活 全干完了。

看着光可照人的碗和盘子,我不禁沾沾自喜。妈妈走过来说:“豆豆,我还真小看你了,嗯,刷得不错,继续努力!”说着,在我的小脸上吻了一下。啊!这是对我的最高奖赏,我的心里像喝了蜜一样甜 。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次刷碗

星期五下午,语文老师李老师给我们布置了一项奇怪的作业——刷碗,我也丈二和尚摸不着头脑,语文作业一般都是写、读、背,为什么李老师给我们布置这个与众不同的作业呢?

我带着满脸疑惑回到家里,问妈妈:“妈妈,李老师为什么给我们布置了一个奇怪的作业——刷碗呢?”妈妈却乐呵呵地说:“好啊,这是好事,这是锻炼你们的动手能力,刷碗后把你的感受写出来 就是一篇很好的作文,你愿不愿意大显身手啊?”我高兴地回答道:“YES,妈妈”。

吃饭时,我就催着爸爸妈妈快点吃,我可是迫不及待啊。在爸爸还没有放下筷子的时候,我就把碗和盘子收走了。

在厨房里,开始刷碗了,我学着妈妈的样子系上妈妈的围裙,撸起袖子,打开水龙头,在妈妈的帮助下,我左手拿碗,右手拿海绵,先用水把碗冲洗一下,然后小心翼翼地,一圈一圈地转着刷, 先刷碗里面,后刷碗外面。第一次刷碗毕竟不是老手,手忙脚乱,挺紧张的,前面的小碗还挺顺手,到最大的一个碗时,我想应该多挤一点洗洁精,所以我足足挤了一块儿橡皮那么多。当我放到水龙头 下冲时,顿时碗里,锅里成了泡泡的世界,让我费了很大劲才清理干净。

整个刷碗过程勉强顺利,因为我倒水时把遗漏在锅里的小勺倒进了马桶里,真是让人哭笑不得。

我刷了一次碗就累得腰酸背痛,妈妈经常刷碗一定很累,以后我要多帮妈妈刷碗。

板凳
第一次刷碗

星期五,李老师布置了一个奇怪的作业“刷碗,”我想,刷碗有什么难的。

晚上,我高兴的说:“妈妈,李老师让我们刷碗写作文,”妈妈说:“可以,今天你来刷。”

吃饭时,我吃得津津有味,因为妈妈炒的菜里面有很多油,所以特别香。我在想是不是妈妈知道我要刷碗所以弄很多的油哪?

妈妈吃完,我早已经戴好了手套,围上了围裙,准备刷碗了。我先刷筷子,我打开水龙头,双手拿着筷子,再滴一点洗洁精,可是筷子却像不听使唤一样滑了下来。我捡起来,它又掉了下来,好不容 易才洗好。接着开始刷碗了,我心里想,刷碗太简单了,说着就干了起来。我左手拿着碗,右手开始刷,先刷里面的,后刷外面的,可是每次到冲水的时候,碗上的泡沫总是冲不下去,我请教妈妈,妈 妈说是我放洗洁精太多了,少放了一些才把碗刷好。最后洗盘子,盘子因为油多最难洗了,我废了九牛二虎之力才刷好盘子,他发出了“吱吱”的声音,妈妈看到了夸赞我“这次差不多了”。最后我还 没忘把洗碗布洗了一下。

通过这次刷碗,我受到了一个启发,就是做任何事情都要认真、仔细,才不会犯错误。

地板
第一次刷碗

今天晚上吃过饭,妈妈起身准备去刷碗。这时我赶紧说:“妈妈,让我来刷吧。”刚开始妈妈还有点不同意,怕我刷不好。于是我就对妈妈说:“妈妈您教我呀,如果您不让我试试,那我什么时候 也不会。

于是妈妈同意了,还告诉了我应该怎么去刷碗。刚开始我就按照妈妈说的,先把洗洁精挤到一个碗里,然后再一个一个的把碗刷干净。当刷到第三个碗的时候,手突然一滑,幸亏当时我眼明手快, 要不然这只碗就要白白地牺牲到我的手里了。

在我的不懈努力下,刷碗任务终于成功了!虽然我的衣服被水弄湿了,但我还是非常高兴,因为不仅得到了妈妈的赞赏,更重要的是我又能帮妈妈干一样家务活了。

第一次刷碗

星期二,吃过晚饭后,我第一次帮妈妈刷碗,我来到厨房,看着那些碗正等着我给它们洗澡呢!

我卷起袖子,先把洗洁精倒在碗里让后再倒一盆温水,让后我就开始刷碗了,我拿起清洁球,开始飞快地刷起来,妈妈说要刷两遍,不一会儿就有了很多泡沫,第一遍完成了,开始刷第二遍,我用 清水一冲泡沫,泡沫就没了。这就刷完了,妈妈表扬了我,真高兴呀!

这就是我第一次刷碗。

第一次刷碗

今天晚上,吃完饭,妈妈说:“康康你刷碗吧!”我毫不犹豫的答应了。

我先拿起丝瓜瓤沾了水,然后再倒点安利洗洁精,拿着丝瓜瓤在筷子上面从上到下的擦洗,擦干净后放到一边,又开始刷碗了,先刷碗里面,再刷碗的外边,这样就可以把碗刷的干净了。最后 ,我又刷锅,在锅里倒点安利,开始刷了,先刷锅边,再刷锅底儿。最后把刷好的东西用清水冲洗掉。哈哈,这样就大功告成了!

第一次刷碗

人生中有许多的第一次,比如:第一次做饭,第一次洗衣服,第一次独自走夜路……然而令我最难忘的事是我第一次刷碗。

这不,前几日老师就留了一项特殊的作业——刷碗。千万别小看刷碗这么个小小的家务,想要刷的干净,快速,而且还能节约水资源,里面的学问真还不少呢!我边走边想:对于我这个做家务的门 外汉,能完成老师布置得任务吗?

于是一回到家,我就小跑式地冲进厨房刷碗。妈妈问我:“你要干什么去?”“进厨房刷碗啊。”我回答道。“好好的,平白无辜地洗什么碗啊?”我说;“这是老师留的作业,在我刷碗的时候, 你们不许阻拦我。”这时,妈妈才同意让我刷碗。

俗话说的好,没吃过肥猪肉,还没见过肥猪走?平日里我也见过妈妈干活时的样子。于是,回想妈妈洗碗的情景,我也有模有样地干起来。第一步,准备工作:先系好围裙,挽起袖子,放脏碗进水 池子里,倒洗洁精在碗上,拧开水龙头。第二步,洗碗:先用海绵擦碗,然后用清水冲洗富有泡沫的碗,就这样油渍没了,碗变得光明锃亮。而我累得满头大汗。第三步,摞碗,我把那些碗摞到一起。 当我正要摞最后一个碗的时候,突然,我不小心把碗摔了个粉碎。我想:这下糟了,碗没洗好却把碗给摔了。这时,站在一旁,早已观察我很久的妈妈,终于忍不住开口了,说道:“没关系的,儿子, 你已经完成了你们老师布置的任务!”我挠挠头,想了想,忽然明白了老师留这次作业的意义。原来老师是想让我们明白,做任何事情都不容易,我们这些独生子女享受着父母的呵护,平日里很难理解 为人父母的艰辛,现在通过洗碗,才知道父母的不易!

这次体验真好啊!我情不自禁的去搂我的妈妈,娇嗔道:“妈妈,妈妈,谢谢你不辞幸苦的养育我,以后就让我多多分担你的家务吧!”