绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

粗心的妈妈作文400字300字200字

粗心的妈妈

今天妈妈带我去听别人讲课,听完了我和妈妈准备回家。回到家妈妈一翻袋子发现手机丢了,妈妈急忙的找啊找啊,还是没找到。于是妈妈准备到讲堂找手机,我觉得手机一定就在袋子里,我又仔细翻 了翻才发现手机就在袋子里,我把手机还给妈妈。你们说我的妈妈粗心不粗心?

粗心的妈妈

早上妈妈送我去奶奶家的时候发生了了一件可怕的事,是这样:妈妈的车本来停在台阶上,可妈妈把台阶看成了斜坡,结果扑通一声车的前半部下到了台阶下,车的后半部还在到了台阶上, 妈妈真是进退两难那!于是妈妈给邻居打了个电话,没过一会儿,邻居来了,是个伯伯。伯伯说得垫砖,说干就干,伯伯去别的地方找了几块儿砖,平均的垫在了车的前半部,然后让我妈妈把方向磨正 ,车就开了出来,整个过程花了一个多小时呢!开车的爸爸妈妈们,你们一定要细心细心再细心,千万不要再出我妈妈这样的错了。

粗心的妈妈

昨天晚上,我和妈妈一起洗脚。忽然,我看见妈妈穿的袜子很眼熟,仔细一看,上面还有个奥特曼,我大声喊道:“妈妈,你怎么穿成我的袜子啦!”妈妈愣了一下,低下头看了看,忍不住笑 了,我也跟着笑了。

妈妈粗心的事情还有很多,比如手机忘带了、电脑忘关了、我的作业忘改了……其实妈妈不是粗心,而是太忙了。以后我要替妈妈做一些简单的家务劳动,让妈妈不那么辛苦。

粗心的妈妈

我的妈妈做事总是很粗心,我经常让她改正这个坏习惯,可是到现在,像这种粗心大意的事她照样做了很多。

比如有一次,妈妈做了鱼,端到了桌上。还夸奖自己做的鱼一定好吃,我正要尝一口,便吐了出来,对妈妈说:“妈妈,这鱼怎么有点腥啊?”妈妈一下想起了自己刚在烧鱼时一直和爸爸谈事情, 竟把没刨过内脏的黄鱼放进了盘里。

再讲一件事,保准使你笑的肚子疼呢!有一天,我和爸爸还有弟弟在屋里等着她,一同回爷爷奶奶家。她把家务张罗了一遍,然后到房间里去换衣服。我不耐烦地喊了声:“妈妈,快点!爷爷奶奶 等着我们呢。”这下可把妈妈急坏了,她赶紧穿上衣服,嘴里还说:“还愣着干吗?快走呀!”这时引起我们大家哈哈大笑,她还感到莫名其妙,一看,衣服和袜子都穿反了。

这就是我的那个粗心妈妈,我一次一次的劝她,可她也听不进去,我真想对妈妈说:“妈妈,你以后能不能改掉粗心这个坏毛病啊?”

粗心的妈妈

放假那天,妈妈给我制了一张表,上面给我写清了每天的作业内容是什么。今天,我写过作业去做标记时,看见20页变成了2页,少了一个0,爸爸笑着说:“19页——2页?”我想:“做 过了第2页,怎么还要做呢?”我就找妈妈,妈妈一看,说:“呀!是我太粗心了,忘记把单元格格式设置成文本,后面的0就丢了。”我说:“你可以走了。”等我往日期那里一看,怎么两个15号,没 有16号呢?我又把妈妈叫来,妈妈说:“是电脑自动排的号呀,电脑不会也搞错吧?”我说:“肯定不会!电脑不会搞错,一定又是你——大马虎。”妈妈说:“有可能,难道还是我?”我说;“你 以后要细心点。”

粗心的妈妈

昨天晚上,妈妈给我检查数学作业时,有一道算术题我做错了,但是妈妈没有检查出来,说我的作业全做对了。但是我把作业拿过来时,我发现有一道数学题,我的结果算错了,但是妈妈并没有检 查出来,我大声地对妈妈说:“我有一道题都做错了,但是你都没有检查出来,你真粗心啊!”妈妈笑眯眯地说:“哎呀,原来妈妈也粗心了。”

小朋友们,你们也都要养成认真仔细的习惯,不要有粗心的毛病啊!

粗心的妈妈

我的妈妈高高的瘦瘦的还有长长的头发,很漂亮,但是我的妈妈很粗心。

今天我和妈妈去外面吃?(面),到了饭店我们坐到一个位置点完菜之后,玩了一会,菜就上来了,我们吃完饭之后我口算了一下总共39块钱,妈妈不紧不慢的从包里找到一个钱包,打开一看竟然没有 钱,妈妈回想了一下原来是把钱放到家了,妈妈慌张的坐在位置上不知道该怎么办,我看出了妈妈的心思,从位置上跳了下来,想对面位置上的叔叔借了39块钱给了妈妈,付完钱之后妈妈来感谢这位叔 叔,但是这位叔叔已经不见了。

我非常想给那位叔叔说谢谢,但是妈妈你可是真粗心呀!