绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

粗心的妈妈作文400字300字200字

楼主
粗心的妈妈作文400字300字200字
篇一:粗心的妈妈

今天,妈妈说:“艺杰该洗澡了,天热了,就用太阳能的水在家洗吧。”我说:“好啊,妈妈你把浴霸先开开吧。”妈妈就把浴霸的灯都开开了。

我就开始脱衣服,妈妈就去放热水,因为我们家的太阳能在六楼放着,我们家在一楼,所以需要把六楼到一楼的凉水放完后,才能出热水,一般都得放一大盆凉水。妈妈就把开关向右掰,接了两盆凉水 了,怎么还不出热水啊,我说:“妈妈,快点啊,我都等的花儿都谢了啊。”妈妈说:“太阳能坏了吧,怎么一直不出热水啊。”

我就喊爸爸,爸爸在后院喂狗呢,爸爸说:“叫我干嘛呢?”我说:“爸爸,咱家的太阳能坏了,我等着洗澡呢,一直出凉水。”爸爸就去到洗澡间一看放声大笑起来,我和妈妈很是莫名其妙,还在疑 惑呢,爸爸就把开关掰到左边,放不到一盆凉水,热水就出来了,爸爸说:“你们把开关掰反了啊,哈哈,放一下午凉水也不会出热水的啊。”我说:“妈妈,你怎么能反了啊,浪费了那么多的水,我 们要节约用水,提倡低碳的啊。”妈妈说:“冬天,一直不在家洗澡,我以为是向右掰呢,脑子真的不好使了啊,这次是我的粗心,以后不会忘了。”

热水放出来了,我就美美的洗了一个淋浴,还是在家里洗澡舒服,可以直接钻进被窝里,一点也不觉得冷。天气暖和了,以后可以一直在家洗澡了,去洗澡堂洗澡太麻烦了,那么多人,也不卫生。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
粗心的妈妈

妈妈老是批评我粗心、马虎,我总是说,那又有啥。星期天,我总算知道了粗心的害处。

星期天,妈妈把衣服放进洗衣机,然后就带我去洗澡了。晚上回到家,一看短信,知道要穿校服,赶紧把衣服拿出来,一看,我吓了一跳,衣服上都是白乎乎的,就像下雪了一样。原来是妈妈忘记掏 出口袋里的一包餐巾纸了。我和爸爸赶紧找出滚子,爸爸展开衣服,我拿着滚子在衣服上来回滚动,好大一会儿才弄干净。妈妈说,这真是没事找事,你看粗心好不好。我总算明白了:粗心犯一个错误 ,就要干许多事才能弥补。

板凳
粗心的妈妈

我有一个粗心的妈妈,她经常是我和爸爸哭笑不得。

有一次,爸爸让妈妈烧一壶水。妈妈一边看书,一边把凉水放在炉子上,又继续回屋看书去了。一会儿,她又捧着书出来把水倒进暖壶里。爸爸沏茶时,发现水不冒热气,原来妈妈根本就没点然煤气 炉子,就又把凉水冲进了暖瓶里。

你瞧,我的妈妈有多粗心。

地板
粗心的妈妈

今天我和妈妈去医院上班,由于时间关系,妈妈快迟到了,急急忙忙锁上车门,往她班上跑去。我也在后面屁颠屁颠跟着。

到了班上,妈妈换上白大褂,往兜里找东西,找了半天也没找到结果,最后妈妈的阳光落到我的身上:“高雅,帮妈妈把手机和钱包拿来吧”

于是我拿着车钥匙去给妈妈拿手机,到了车跟前,惊呆了。妈妈的车招贼了么?车内的灯怎么还亮着,我看了看妈妈的车门,真的没上锁,我迅速的看看妈妈的手机和钱包,还好,他们还老老实实 的躺那“睡觉”。

我回去把这一切告诉了妈妈。并且“狠狠”的批评了妈妈的粗心。妈妈不好意思的接受了我的批评。最后我用本山大伯话又把妈妈逗笑了,我说:“妈妈呀!您长点心吧!”

粗心的妈妈

我的妈妈虽然干事十分留心,可她也有粗心的时候。

比如想把钥匙忘到家里,把手机忘到家里,把包忘到家里……但是从没把钱包忘在家里,可这次却把钱包忘在家里,真是个粗心的妈妈呀!

事情是这样的,放学了,我突然想起钥匙忘在家里了,只好绕前门了,终于气喘吁吁的来当妈妈办公室,休息了一会儿,妈妈就说走,还要出去吃饭,我呢?只好跟着了。 来到永和豆浆,把菜点好 了以后,妈妈这才想起来,钱包忘带了,只好由我付账了。我们吃完饭就回家了。

妈妈可真粗心呀!

粗心的妈妈

今天,老师让我抄1——8园地内容,这是为什么呢?听听我给你讲讲吧。

昨天下午放学,老师说:“家庭作业是读卷子,读完之后必须有家长的读卷子签字”然后放学,我兴高采烈的回到家,一进我的房间,立马进入了学习状态,开始读卷子,并且声音很大,这是妈妈 要求的必须大声读。我读完了卷子,妈妈又让我学习了一些其他的资料,因为快要到期末考试了,然后吃过晚饭,我在楼下玩了半个小时回房间睡觉了。

第二天,我起来刷牙洗脸完毕后,妈妈说:“读一会英语,再读一遍卷子。”我说:“妈妈,读完,你可要给我写签字条。”妈妈说:“行,你放心吧。”我就一直读,结果成了废寝忘食。一看表 快七点了,妈妈也忘了叫我吃饭,我快紧吃饭。妈妈说:“你快点吃饭,让我帮你整理书包吧。”我说你可记得写签字条。妈妈知道了。吃完饭我急急忙忙的上学了,曹老师来上课了,我把书包翻了个 精光,也没有找到读卷子的证明。结果就……更可气的是中午放学我问妈妈,我书包没有读卷子的签字条,妈妈说:“就在你的书包里,好好找找。”本想下午让老师看看免了这一次抄写,可回到学 校就是找不到读卷子的证明。我只好罚抄1——8园地了,下午放学别的同学都走了,只有我到七点才走,回到家妈妈还好意思问我——怎么回事。最后,我妈妈在另一张桌子上找到了这个讨厌的证明条。

我讨厌的妈妈给我说了一万个对不起,我都不能解气。

无奈,妈妈一直给我说对不起,最后还给我写在了证明条上,我又笑了。但是园地内容还得写。

这就是我粗心的妈妈。

粗心的妈妈

前几天,我和妈妈从我们村西路走时,看见路口有两只狮子,我告诉妈妈左边的是狮子爸爸,右边的是狮子妈妈,虽然他们很像,但是妈妈身边蹲了一只小狮子。

第二天,妈妈从我们村中路走时,那也有两只狮子,妈妈看了半天也分不清那只是狮子爸爸那只是狮子妈妈。中午妈妈接我放学回家时指着狮子说:这两只狮子一模一样,全是爸爸。我说不对 啊,就跳下车,跑到狮子身边仔仔细细的观察了一下,发现小狮子是爬在它妈妈腿边,不仔细看还真看不出来。我高兴的喊着:小狮子在妈妈腿边爬着呢。真是一个“粗心的妈妈”。