绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

妈妈,我想对您说四年级作文200字300字

楼主
妈妈,我想对您说四年级作文200字300字
【题记:小时候,拉着您的手,蹒跚学步,期待自己快点长大;当学会放手,独自走进更开阔的风景里,依然能感受到您在背后默默地守望……又到一年感恩季,让我们敞开心扉,对妈妈说出心中的话。】

谢谢您陪伴我这么多年,每天起早贪黑为我洗衣服,送我去上学,忙着去上班,家里还有一大堆事要去管。辛苦了,妈妈。以前我不懂事,砸了别人的花瓶,是您替我向别人道歉。无论我多么淘气、任性,您都用您博大的胸怀包容我、疼爱我。我爱您,妈妈!
四(6)班 姚子悦

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
妈妈,还记得我五六岁时发生的那件事吗?也许您忘记了,但它时常在我的脑海里萦绕,永远挥之不去。
凌晨1点,窗外传来一声声刺耳的风声,暗淡的天空飘起了雪花,让人不寒而栗。我被那一阵阵突如其来的疼痛惊醒,浑身不舒服的我吐了好几次。您立马背起我,直奔医院。到了医院,我又吐了好几次,医生说:“这得上大医院。”您二话没说,一连打了十几个电话,我们终于坐上了转院的车。一路上,您的眼神里满是着急与担忧。转到儿童医院后,一会儿要去检查,一会儿又要去打针,您的额头渗出了汗珠。打上点滴,已经是两点半了。迷迷糊糊的我隐约记得那夜您根本没有睡……
爱,不是那蓝蓝的天空,高高在上。爱,就是您那默默地陪伴与付出。妈妈,我爱您!
五(11)班 蒋童新

板凳
妈妈,您还记得吗?有一次我感冒了,头昏沉沉的。您把我扶到床上,给我倒水,给我吃感冒药。等我好一点了,又辅导我功课。晚上还给我做好吃的。您对我真好,可是,您能对奶奶好点吗?也许您又要骂我了。可是您知道吗?当您和奶奶过不去时,我的心里就特别难过,觉得自己的幸福感消失了,家变成了一个冷冰冰的地方。每当您在我面前说奶奶怎么怎么样时,我就沉默着不说话。
您总是说女儿是妈妈的贴心小棉袄,可我总觉得心里隔着点什么。希望您能和奶奶好好相处,就像您对我那样,好吗?
四(3)班 李东科

地板
妈妈,虽然您近在眼前,可是我觉得您却远在天边。自从您跟爸爸离婚后,每当我去您那边,您总会问我想您吗,可我每一次说想时总是心不在焉的。记得有一次,我问您:“为什么给我取名为蒋嫣?”您说:“姓蒋是因为爸爸姓蒋,名嫣是希望我永远嫣然微笑着。”妈妈,其实我也很想对您永远微笑。但是我实在笑不出来。在这里,我想对您说:“妈妈,我真的想您了。”
四(4)班 蒋嫣

妈妈,也许我在您眼里不是非常完美,您总是要求我读英语和语文书,买各种各样的卷子让我做,可是您有没有想过我的感受。
有一次,我的家作早早地做完了。正准备看会电视,您就问我:“小囡,您的作业做完了吗?”“做完了。”“那我布置给您的卷子呢?”“早做完了,背书也背完了。”“再去做张卷子!”我只能放下遥控器,很不甘心地去做卷子了。过了好一会儿,我对您说:“卷子做完了。”“再去背背第13课,今天背好!”“哦。”我很不情愿地答应着,默默地背书去了。
妈妈,我知道您为我好,可是您能让我歇会儿吗?
四(5)班 黄栋协

妈妈,当我看见岁月又给您添了几缕银丝时,便知道您又老了。此时,我不禁想起过往的点点滴滴。在我生病时,您日夜操劳,为我担心。在我气馁时,您又不断给予我鼓励。您对我的好,我一处不落都牢记在心里。今天我要对您说,我长大了,不再要您一直费尽心思地操劳。我跌倒后也可以靠自己爬起来,继续往前走。其实,在我心里,我并不想要荣华富贵的生活,而只要您那最温馨的爱。我内心对您的感激说不尽、示不完,我最想对您说:“我爱您!”
四(5)班 杨嘉昊

妈妈,有句话一直藏在我的心底,那就是——妈妈,我爱您。是您在我还是一个小婴儿的时候,就开始含辛茹苦地培养我、照顾我,让我学会走路、说话,叫妈妈。现在我已长大,已经不是那个小婴儿了,我已经可以自己照顾自己,不再需要您那么辛苦。您的黑发已开始变白,腰开始变弯,皱纹开始爬上您的脸颊。您已不再是当年那个年轻貌美的小姑娘了,您在我身上付出的太多太多。我希望自己是一个魔术师,能让您不再衰老。
妈妈,是您在我生病时日夜不停地照顾我,是您在我不会做习题的时候毫不厌烦地指点我,是您在我伤心的时候安慰我……妈妈,今天我想对您说:“您辛苦了!”
五(4)班 毛静芸