绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我的暑假收获作文300字200字

暑假的收获

今年暑假我的收获很大,比如:学会做饭,学会洗衣服,学会无论做什么事都要坚持下去。

在今年暑假,我读了一本书,书名叫《大灰狼罗克传》,在书里有一句话让我有了大大的启发,那就是做什么事都要坚持,不能半途而废。这句话让我想起了老师批评过我做事不能坚持,我想了想老师的话,终于知道了做事要坚持,就像老师说的,暑假每星期的二、四、六各写一张钢笔字,我现在就可以坚持下去了。还有老师让每天坚持读书,现在我也可以坚持读书了。

这个暑假我最大的收获就是学会做事可以坚持下去,我以后无论做什么事都要坚持下去。

暑假的收获

暑假眼看就过完了,新的一学期又要到来。在这2个月里我除了做作业玩耍上补习班,就是学会了帮妈妈做家务。

其中做的最好的就是帮妈妈拖地,因为在学校就做的不少,这样做是因为我看到妈妈在我每天还赖在床上时,就开始打扫卫生了,她的一天就是在忙碌中开始的,我看着特别心疼,所以我下定决心从这个假期开始帮妈妈做些力所能及的家务。

今天早上我起床的特别早,现洗过脸刷过牙后,拿着扫把把家里每个地方扫一遍。然后把拖把洗好开始拖地,虽然才开始干了一点我就出了一身汗,小手和胳膊就酸了,我现在才知道妈妈每天干家务活的辛苦,因为她可不是就干着一样。好不容易干完了,我伸了下酸痛的小腰,唉!真累啊!抬起头我看到了一双满含泪水的眼睛。妈妈抱着我说:“我们家的宝贝长大了。”

我现在才明白了无忧无虑的美好生活是建立在妈妈每天的辛苦之上的。

暑假的收获

暑假快过完了,大家都应该有些收获,下面就是我的收获。

暑假里,我学会了游泳—仰泳,还学会了打篮球,还考了单簧管的2级,还请了一个小朋友教会了我,对我来说最难得东西—滑板,后来,我还教会了我的姐姐,我还看完了《寻找大熊猫》,《名叫牛皮的插班生》和《暑假奇遇》,这是淘气包马小跳的升级版系列的,还有《上当了别找我》,好看系列的,这些书都非常好看,下面是我玩的收获。

我暑假了,来到了北戴河秦皇岛游玩,来到了洛阳开封游玩了,我还来到了张家界的凤凰古城游玩了,我去的地方不少吧!

这就是我暑假里的收获。