绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爱抽烟的爸爸作文400字300字200字

爱吸烟的爸爸

我有个爱吸烟的爸爸,他常说:“我不吃饭行,不吸烟绝对不行!”我就不信这个理,非要帮爸爸戒烟不可。

这一天放学后,我发现爸爸不在家,急忙把他的烟藏了起来,那可是绝对保密的地方――我的文具盒里。不一会儿,爸爸回来了,他打开电视看了起来。看着看着,习惯地拿来烟灰缸准备吸烟 了。“嗯,烟怎么不见了?”他东找找,西找找,就是找不着。我装作没事地样子写作业。爸爸问:“宁宁,是不是你把爸爸的烟藏起来了?快给我拿出来!”我说“从今天起我要帮你戒烟!”爸爸站 起来,清了清嗓子。我知道他要说什么,就学爸爸的口气摇头晃脑地说“我不吃饭行,不吸烟绝对不行!”爸爸被我气笑了,说:“好,我戒。”于是他又坐在沙发看起电视来。可不大一会儿,他的烟 瘾又上来了。他拿着烟灰缸,左转转,右转转。忽然他发现一个空烟盒,他爱不释手地把它拿起来放在鼻子下面,眯起眼睛痴情地闻啊闻,样子实在太可怜了。我有些心软了,偷偷地拿出一支烟递给爸 爸。他如获至宝地放在嘴里大口大口地吸起来,一圈圈烟雾在他头顶上盘绕着,他像神仙似的翘起二郎腿,尽情地享受着其中的“快乐”……

爱抽烟的爸爸

我的爸爸今年三十出头,皮肤黑黑,浓眉大眼,身材健壮哈哈!大家一听是不是觉得我爸爸很帅呀?可是呢,我爸爸也有美中不足的地方那就是爱抽烟。

有一天早上刚起床,就看到爸爸在抽烟还不断的咳嗽,妈妈就在那说:“你的咽炎又犯里吧?这几天好像更严重了,不行你就把烟戒了吧,那样对你的咽炎会有好处的。”可爸爸呢却说:“戒了 估计不可能,少抽点还行。”接着又是几声咳嗽甚至还干呕,刚刚吃过早饭,爸爸就马上点了一根烟,悠然的吞吐着眼圈。那种表情真是享受至极。妈妈看到后,又升起又担心地说:“你的咽炎一定不 会好了,不抽烟你就不能活了吗?”爸爸无奈又可怜的看着妈妈,可仍然没有把杨戒掉。

这就是我那个爱抽烟的老爸。

爱吸烟的爸爸

我家有一个爱吸烟的人,那就是我的爸爸,吸烟对于爸爸来说是每一天必不可少的事情,如果爸爸有一天不吸烟,他就会很后悔,怪自己那一天没吸烟,少吸了一天的烟。

刚开始爸爸一天就吸3、4根烟,为了不让烟这个恶魔再侵害我爸爸,我和妈妈就决定为爸爸戒烟。我们时时刻刻都在监督他,但是一有客人我们都制止不了了,在客人面前把爸爸的烟抢过来有些不礼貌 。我们这个方法不行,我们就就决定把他买好的烟藏起来,他找不到那么多的烟,也不会再买烟再花冤枉钱,他就不吸烟了。于是,我把烟藏到了爸爸妈妈都想不到的地方,爸爸下班回来了,他在屋子 里翻腾了一会,就是找不到烟,这时,他怀疑我把他的烟藏了起来,就试探我,说:“儿子,我不知道是谁把我的烟藏起来了,咱们家好像也就是你吧?”我听后大吃一惊:“啊?你怎么知道啊?”“ 哈哈,你上当了”爸爸开心地说,原来爸爸给我设了一个套。后来,爸爸连着几天都没有吸烟,我和妈妈以为爸爸戒烟成功了,我就把藏好的烟给了爸爸,让他送给亲戚,谁知,他这次又骗了我,当天 下午我就看见他在院子里吸烟,烟这个恶魔又缠上了爸爸,往后爸爸吸烟的根数还比以前多了1、2根。

我的爸爸真不愧爱吸烟,这次我们都拿他没有办法了,只能随着他去了。

爱抽烟的爸爸

我的爸爸个子高高的。他长着乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛。他可爱抽烟啦!

一个晚上,我和爸爸去街上吃饭,吃完饭后,他和他们的同事就叼起一根香烟抽起来,那烟味直往我鼻子里钻。我对爸爸说:“你什么时候可以不抽烟了?呛死人啦!”爸爸说:“小孩子不要管大人的 闲事,知道吗?”我想继续说服老爸,可是他不让我说,我只好在一旁乖乖地吃饭,忍受他们制造的“毒气”。

除夕之夜,我们一家吃完了饭,爸爸抓过打火机,又拿了一根香烟直奔阳台。不用说,他又去抽烟了。我在旁边看他抽烟,心里直发酸,我对爸爸说:“不要再抽烟了,烟有尼古丁,有毒!”爸爸说 :“饭后一支烟,快活似神仙呢!香烟是有毒,但它可以解愁。爸爸担心你的学习,所以才忍不住抽烟,只要你以后学习好了,我就再也不抽烟了。”

这就是我爱抽烟的爸爸。有时候,看着爸爸在烟雾中享受的样子,多么希望他可以戒掉啊!

爱抽烟的爸爸

每天,当我们全家吃完晚饭,爸爸就坐在桌边开始了他那“美的享受”。

爸爸从口袋里拿出一包烟,又掏出打火机,咔嚓打火机燃了,烟被点着了。爸爸美美地抽上一口,又悠悠地吐了出来,烟圈儿打着旋儿缓缓上升。

妈妈被熏得晕头晕脑的,我也在一旁咳嗽。妈妈对爸爸说:“拜托别抽了,园园会长不高的。”“去去去”爸爸不耐烦地挥挥手。我对爸爸说:“爸爸别抽了,这样下去,妈妈会晕倒的。” “别管,快回自己房间去。”我和妈妈都对他无可奈何。

不过最后,爸爸还是戒掉了。

爱抽烟的爸爸

许多同学的爸爸都喜欢抽烟,我的爸爸也不例外。

每次,当我们全家吃完饭后,爸爸就坐在桌边开始享受他的“美味”,爸爸从口袋里拿出一盒烟,从兜里掏出火机,“咔嚓”,打火机燃着了,烟被点着了。爸爸美美地抽着,又慢慢吐着烟圈,烟 气打着旋儿缓缓上升。

爸爸连续抽了好几支,妈妈被熏的头晕眼花,我也被呛得再旁边一直咳嗽,妈妈对爸爸说“:拜托了,你别抽了呛死了,”爸爸说:“抽完这一支就不抽了,”但是爸爸说话不算数,抽完一支还继 续抽,我和妈妈对爸爸都无可奈何。我就想上网查找一些关于资料,关于禁止吸烟的广告!让爸爸瞧瞧吸烟的坏处!

一天,我在发博文,电脑屏幕上忽然“蹦”出来一个“禁止抽烟”罚款的广告,我赶紧叫爸爸去看,爸爸问“是真的吗?”

爸爸看完这个广告后,我就给爸爸定个要求,从今往后“戒烟”爸爸很不高兴,我就又放轻了一点,每天只能抽一支,抽多罚款,爸爸虽然同意了,但爸爸是在外地工作的时候还会不停的抽,唉! 真没办法!

爸爸呀爸爸,你知道吗?吸烟即伤害身体又污染环境,我希望爸爸赶快戒烟,给我和妈妈一个洁净的空间。

爱抽烟的爸爸

我的爸爸长着高高的个子,黑黑的皮肤,他经常留着平头,平头的下面有一双小而有神的眼睛,还有一个大大的、扁扁的鼻子,并且有一张能言会道的嘴巴。他经常穿着一身蓝色的西服,因为他在银 行上班,根本穿不了便服。在别人的眼里我的爸爸是对工作很负责的人,但是我爸爸有一个缺点,就是爱抽烟。

记得有一次,我的爸爸一回家就坐在沙发上点了一根烟,我看到了以后,就走到爸爸跟前十分严肃地说:“爸爸,你在家抽烟,我和妈妈跟着你一起抽二手烟,这会对我们全家人的身体造成危 害。”爸爸笑了笑以开始抽烟了。我发现爸爸根本没把我的话听进去。于是,我就是门上贴了一张禁抽烟的标志。然后,我跑去跟爸爸说:“以后不准在家里抽烟,否则我就处罚你。”爸爸连连点头。

后来,妈妈给我讲,爸爸是因为工作压力太大,所以回家以后他就用吸烟的方式来放松自己。我也慢慢地理解爸爸了。不过从那以后,我发现爸爸吸烟的次数也比前少多了。

看,这就是我爱抽烟的老爸。