绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱抽烟的爸爸作文400字300字200字

楼主
爱抽烟的爸爸作文400字300字200字
篇一:爱抽烟的爸爸

我的爸爸什么都好,就有一样不好,那就是爱抽烟。要是闲着没事,一天抽一盒两盒的。不用看别的,那被烟火燎黄的手指,那被烟熏黑了的门牙,就知道爸爸的烟瘾有多大了。

前不久,爸爸因为抽烟不小心,把新棉袄的袖子少了个大窟窿。为这事,妈妈和爸爸还吵了一架。幸亏爸爸认罪态度好,妈妈才给他把衣袖缝好了。打那以后,爸爸就很少在妈妈面前抽烟了。

有一天,妈妈到我姨妈家去了。中午放学后,我一进家门,见爸爸坐在凳子上,他从烟盒里拿出一只庆福牌圈烟,在凳子上磕了几下,又用手捏了捏,便拿出火柴点着了,津津有味的抽起来,烟筒虽不 大,可那烟冒的却十分有劲,灰色的烟雾打着圈向上升腾。一会儿功夫,屋里便模糊不清了。我被呛得又掉眼泪又咳嗽,心烦的对爸爸说:“爸爸,别抽了,呛死人了。”但爸爸却象没听见似的,两个 指头捏着半盖长的烟头,紧紧衔在嘴角上,闭着眼睛,狠狠地吸了一口,这才扔掉了。紧接着,有点找了一只,大口大口的抽个不停。眼看着他一连抽了四五只,后来,爸爸烟盒里没烟了,他才站起来 走出了家门。不用说,爸爸又是到外面买烟去了。

望着爸爸的背影,我暗暗的说:“爸爸,以后别抽烟了,报上说抽烟对人有害处。再说,你不是想妈妈表示不再抽烟了吗?你怎么说话不算数呢?哼,等妈妈探亲回来,非让妈妈好好管管你 不可!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
爱抽烟的爸爸

每个人都是一首与众不同的诗,在我身边有很多值得我去尊重的人,有的是可爱的妹妹,有的是我最好的朋友。今天,我就给大家说说爱抽烟的爸爸。

我的爸爸有一张黑黑的脸蛋,浓浓的眉毛下长着一双大大的眼睛,它像黑珍珠一样光亮,满脸的胡子可能比针还要扎人。他最喜欢穿迷彩服了,胖胖的身子显得也更像一个圆球,如果他吃得多的话,那 他就是一个典型的猪八戒喽。记得那是星期六的中午,他正高兴地翘着二良腿,在美滋滋地抽着他的烟看新闻,我去跟他要摇控器时,他又吸了一口烟,往我脸上吐,把我呛得直在一旁咳嗽,爸爸看见 了我被他的烟呛个正着,就又跑去窗子边抽去,可是又来了一阵风把烟往我脸上吹去了。唉,我真倒霉呀。每当夜色弥漫时,爸爸又在加班了,等你早上一看,书房里到处都是烟头,整个书房都变成了 烟的世界了。我的爸爸真爱抽烟呀,我和妈妈不止一次遇到了这样的情况了,我们劝他少抽点烟,可都无济于事。

这就是爱抽烟的爸爸,只要爸爸一在家,那家里就会变成“仙境”了,为了健康,真希望爸色少抽一点烟。

板凳
爱抽烟的爸爸

我的爸爸一天最少抽一次烟。每天他对我说话的内容都不同,但我对他说话的内容却一样。有一次,我捂着鼻子大声吼道:“爸爸,不许抽烟。”爸爸装作没听见,我跑过去,正要抢他的烟,爸爸一转 头跑走了。我跟着他,爸爸又抽了几口烟,然后自觉的把烟熄了。

有一次,我捂着鼻子大吼一声,说:“爸爸,不许抽烟。”爸爸捂上耳朵缓慢的说:“听不见,吵死了。”真没办法,我只好让他把那根烟抽完了。

还有一次,我还是捂着鼻子大吼:“爸爸,不许抽烟。”爸爸满脸堆笑地说:“怡怡,你也抽几口吧。”我说:“想引我误入歧途,没门。”爸爸说:“我再抽几口,就几口。”我连想也没想,就答应 了。

瞧,这就是我的爱抽烟的爸爸,想尽了办法多抽几口烟的爸爸,有趣吗?你们的爸爸也爱抽烟吗?也像我的爸爸一样,用尽了千方百计抽烟吗?

地板
爱抽烟的爸爸

呵!我的爸爸又开始干他的“活”了——坐在一块大石头上不停地抽烟。“你刚才抽的那一支烟呢?”看他又换了一支,我不禁问。“在地上喽。”“什么?你抽完了?这么快就一支啊!”“对呀。”

我的爸爸高高的,瘦削的脸上一双水汪汪的大眼睛,高鼻梁下一张能说会道的嘴巴,这张嘴巴还有另一特长,那就是一有时间就吞云吐雾。

别看我爸爸年轻,但他的烟瘾可大了,至于他的烟龄,他从不向我透露。不过在我的印象里,爸爸可是烟不离手,抽烟几乎就是他的工作,只有吃饭和睡觉时不抽。这不,他在洗衣服时仍忘不了他 的重要工作,只见他从裤兜里掏出一支烟,迅速送到嘴里,然后“咔”划着一根火柴,火苗一闪,马上就有一缕轻烟从爸爸嘴边袅袅升起,爸爸深吸一口气,似乎在想着什么事。爸爸一会儿用手指弹一 下烟灰,一会儿再吸上一口。他又在那儿专注地干他的“活”了,而把洗衣服的事忘得一干二净。

妈妈回来了,一看爸爸正在那儿往衣服上弹烟灰呢,火冒三丈,:“你这是怎么啦!衣服忘了洗不要紧,怎么把烟灰全弹衣服上了!”爸爸这才认识到自己所犯的错误。

不过从那以后,我爸爸的烟瘾终于有所减轻。

爱抽烟的爸爸

我有一个好爸爸,他的身材高高瘦瘦的,一双大大的眼睛下面是高高的鼻子,皮肤黑黑的。

我的爸爸有个很大的缺点,那就是爱抽烟。每当爸爸吃完饭或者坐下来看电视时,总会情不自禁地从口袋里拿出一包香烟,取一根放在嘴里,再拿出打火机点燃。就在这时,整个房间都被香烟味笼罩 了起来,我和妈妈便不时咳嗽几声。因此,妈妈就经常为抽烟的事和爸爸吵架,我也希望爸爸不要再抽烟了。于是,我在爸爸上班时,把香烟全部藏好,可最终还是在爸爸的“逼问”下拿了出来。爸爸 没有骂我,而是温和地说:“放心吧,儿子,老爸会尽量少抽烟的。”

爸爸虽然爱抽烟,可是,他对我和妈妈非常地好:经常给我买玩具,陪我看电影;每年寒暑假,爸爸都会带我和妈妈一起去旅游,让我们吃得好,玩得好;当妈妈做家务时,爸爸会主动过去帮妈妈一 起做;二年级时,爸爸给我买来自行车后,便用心教我骑,直到我学会为止。

我的爸爸虽然爱抽烟,但他对我和妈妈的爱远远超过了香烟的数量。我和妈妈有个共同的愿望:希望爸爸少抽烟,这样才能使身体更加健康。爸爸,我相信你会做到的!

爱抽烟的爸爸

爸爸爱抽烟,除此之外就没有别的嗜好了。他的烟瘾可大了,每天一有空,这部抽烟“机器”就开始“运转”了。不一会儿,烟灰缸里就有好几个烟头了。

他嗜烟如命,早晨起来要抽,睡觉前还要抽,他真是香烟厂的忠实顾客。他要张开嘴,简直可以把人吓一跳,整排牙齿黄呼呼的。

爸爸还有个坏习惯,遇到难事想不出办法,便开始一支支不停地抽烟,他自以为这样可以帮助思考。我和妈妈多次劝他戒烟,他总是不听,还顽固地说:“有烟在口,精力充沛。你们是不懂 的。”

爸爸,我忠心希望,为了您的健康,请别抽烟。

爱抽烟的老爸

我的老爸,一提起他,仿佛就闻到了一股烟味。

老爸无聊了,来一支;开心了,也来一支;着急了,再来一支……老爸从早到晚都抽着烟,没了烟就等于断了他的命根子。

有一次,我趁老爸睡午觉时,把他的所有烟都搜出来,进行了一次小型的“虎门销烟”。嘿嘿!我想这一次老爸应该没法下了吧!

老爸起床了,按老规矩又得抽一支烟,喝一口茶。可是这次烟不见了,老爸坐立不安,一会抽屉里翻翻,一会衣兜里找找,实在不行,竟然还趴在地上往床下搜寻。“老爸。你在找什么呀?”我明知故 问道。“没,没什么。”老爸慌张地从床底下出来,“我正在找老鼠呢!”我故意很惊讶:“有老鼠?”“嗯!”老爸不敢看我的眼睛。老爸看看手表说;“那我去公园了!”

我想老爸必是去买两件宝贝—香烟和打火机的,所以我也悄悄地跟去了公园。果然不出我所料,老爸没去公园,而去了香烟摊,就立刻掏钱,兴奋地接过香烟。他迅速拆开包装,掏出打火机,从盒子里 取出了一根香烟,往手里一夹,打火机一响,拿打火机的手悠然放下,从鼻孔里、嘴里不断冒出来,周围被一片烟雾笼罩着。老爸舒服地闭上眼睛,躺在石椅上,一副享受的样子……

啊!我亲爱的老爸,你啥时能戒掉烟呢?