绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爱读书的我作文400字300字200字

爱读书的我

我的爱好有很多,如读书、扔沙包、溜冰等等,但是我最喜欢读书,有时像个书呆子。

读书能让我学到许多知识,比如说自然书,可以告诉我大自然的奥秘;故事书能让我知道许多道理。记得有一次,爸爸给我买了一本故事书,我写完作业,就把故事书拿出来看,该吃饭了,妈 妈叫我吃饭,我还在看,妈妈说:“在看下去肚子该抗议了!”我这才想起吃饭。

“读书破万卷,下笔如有神”,我就爱书,特别是作文书,一篇篇作文可以让我大开眼界,作者的水平真高,作文写的丰富多彩,写作方法灵活多变。老师让写作文,我就按他们的写作方法, 作文都是优加圈。我爱看故事书和作文书,我的作文写的好,都是我爱看书的结果。

我想,我要多看一些书,努力学习,做一个有学问的人。

爱看书的我

我,一个长相清清秀秀的男生。个子高高的,瘦瘦的,一双明亮的眼睛,像一潭清澈的湖水。我爱看电视,更爱看书。

有一次,我在教室书橱旁看书,上课铃响了,我硬是没听见。抬头休息瞬间,瞧见同学们都端正坐着,我小声问旁边的一个同学:“怎么啦?”那位同学回答道:“上课啦。”我才赶紧把书放回书架, 悄悄的溜到座位上去了。

还有一次,我在家里看一本很厚的书,一直到肚子咕咕叫,我才问妈妈晚饭做好了没有,妈妈却说:“已经吃完饭了,喊了你几遍,你都没听见”。那次,我只好泡了一袋方便面。

就说这个暑假,我这个妈妈口中的懒孩子,除了看电视就是看书了,我看了老师布置的《稻草人》、《城南旧事》两本书,妈妈给我买的《森林报冬》、《呼兰河转》也马上要看完了。

爱看书的我,在书中学习了许多知识,懂得了许多道理。一次学校知识问答,我和王老师合作还挣得了一个一等奖呢!

这就是爱看书的我。

爱读书的我

镜子里的人儿,圆圆的脸蛋,两道月亮似的眉下有一双泉水般清澈的眼睛。小小的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,脸上永远挂着一对甜甜的小酒窝,她是谁?没错,就是我——葛家璇。

妈妈说我是个”小书迷“。没有错!我就是一个名副其实的小书迷。每天晚上写完作业,抱着书,我就进入了书的海洋,探索宇宙的奥秘,理解生命的意义,我在知识的太空飞翔着,畅游着,享受着。 不觉得妈妈喊我吃饭喊了七八遍,只知道肚子饿了。一看表,呀!时针已经转了一圈半了,我依依不舍放下书去吃饭。除外,我每节下课的时候全都陶醉在书的世界里,之所以我作文写的好,也有读书 多的缘故。         老师说我是个”小作家“。我觉得作文是最好的游戏,我们在作文里可以大胆的想象,放学回家的路上,我思考着作文的题纲。或在散步时,创造着好词好句,构思着内 容,运用在作文里。或从书里搜索一些描写神态、心理、动作的段落,运用到作文里。我的作文的特点就是写出自己的真情实感。一有空就写一首小诗,表达自己的心情。如今,我的博客写了327篇作文 ,推荐29篇,46篇得了小红花,已获”书香家庭“3次,怪不得老师说我是个”小作家“呢!

我常常管不住自己的嘴巴。同学们一问我哪道题的答案时,我犹豫半分钟,便把答案告诉了他,因为我不想看到老师批评他们的样子。谁知道他们把答案告诉老师,得到了表扬。看来我需要给嘴巴安一 个拉链。

这就是我,一粒小沙砾,正在向珍珠的方向转变。

爱看书的我

我有一个大头,家人们都说我很聪明。我感觉头越大,越能装进更多的知识。

我的爱好是喜欢看书,特别是课外书。有时下课了,我也没有出去和同学们玩,还坐在教室里在看书呢。在家也是,吃过饭后我就拿起书看起来。为此爸爸妈妈多次提醒我,让我合理运用大脑,要会学 习。

说起课外书,在我的书柜里有很多,比如《安徒生童话》、《一千零一夜》、《伊索寓言》、《十万个为什么》《爱的教育》……很多书还没开始看呢。现在我正看《一千零一夜》这本书,书里主要描 绘的是中世纪阿拉伯帝国的社会生活。在这些精美的故事里,魔幻魅力无处不在。有无所不能的神灯与魔戒指一夜间建立起来的宫殿;有往来于宫中的飞毯,还有能隐身的头巾……简直太神奇了,我越 看越爱不释手。

我喜欢看书,因为看书能增长很多知识,丰富我的课外生活。

爱看书的我

我特别爱看书,读幼儿园时,喜欢看有图的童话书:《白雪公主》《小红帽》《飞天小女警》……看了一遍又一遍,真是百看不厌。记得看到《老黄牛救主人》这个故事时,我还流了不少 泪呢!

自从二年级学会了查字典之后,我对书更感兴趣,更“争分夺秒”了。每天晚上临睡前,我总要看一会儿书,虽然有些内容只是一知百解,但看的还是有滋有味。

不过,我有一个毛病,上卫生间总要那一本书,关上门津津有味的看着。看得入迷时,连时间也忘了。这时,奶奶的大嗓门儿会响起来:“梦遥,你动作快些,行不行,都二十分钟了,你是 不是今天不出来了?”这时,我只好合起来书,心想:时间老人,你为什么跑得那么快,真是太不照顾我了。

看书能使我们增长知识,但这些不良的习惯,你们可别学哟!

我爱读书

我是一个爱读书的小学生。

我爱读书,有时候读得太专心了,连妈妈喊我我都听不到;我爱读书,有时连同学们的作文本都不舍得放过,想看一看他们写的都是什么;我爱读书,每次去新华书店看新书,都要看好长时间,不舍得 走。

我喜欢读《相遇白色鸟》,这本书里有许多首优美的诗,我也想做一名诗人,把生活中的美好记下来,写出一本诗集;我喜欢读《昆虫记》,让我懂得了小昆虫的秘密;我喜欢读《小辫子丫丫》,让我 知道了自己生日那一天,就是妈妈最辛苦的日子,我们一定要在这一天里好好照顾自己的妈妈;我喜欢读《一年级的小蜜瓜》,让我懂得了做人要像雄鹰一样,坚强地去做每一件事;我喜欢读《格林童 话》,让我认识了许多善良又勇敢的小公主;我喜欢读《爱的教育》,里面讲了一个《扫烟囱的小孩》的故事,让我知道了别人需要帮助时,你一定要帮助他。

我觉得书就像我的老师,教会我很多很多的知识和道理;书还像我的好朋友,陪我度过了许许多多的美好时光。书就是我的灵魂,晚上不看书,我就睡不着觉;如果每天都不能读书,那简直太遗憾了。

爱读书的我

说起读书故事,大家肯定都有当然我也不例外,我来给大家讲讲吧!今天中午,我回到家吃过饭,躺在床上,却怎么也睡不着,这时,爸爸走了过来“怎么还不睡呢?”爸爸问,我说:“要是能 睡着就好了。”

爸爸好像明白了我的意思:“那就看书呗!”

“看书?”我迷惑不解:“看书我就能睡着?别开玩笑了。”

“看书睡不着也可用来以打发时间吗!”爸爸一本正经的说。

“那好吧。”我下了床,从书柜里拿出一本书,拿了一把椅子,坐在阳台,津津有味地看了起来。

“快两点了,该上学了!”爸爸大声地叫着我,可我还是闻丝不动地看书,好像没听见爸爸说的话似的。

爸爸的喊声更大了,我慢慢地站了起来,可眼睛还是目不转睛的扫描着一行又一行的文字。

“我先去推车了,你要快点呦,就快要迟到了。”爸爸说。

一听快要迟到了,着急的我快速把书合上,穿上衣服,鞋子,戴上红领巾,帽子,拿上书出门了。

本来这本书是在学校读的,可是我在上学的路上就开始哗哗的看了,到了学校已经快看完了,爸爸因次的出了一个结论:我爱看书,看的连上学、吃饭、睡觉全都忘了。