绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爱心捐款作文400字300字200字

爱心捐款

今天是捐款的日子,我拿着一张5元钞票刚到教室,就看到同学们把老师围成一个圈,争先恐后地给灾区捐款,脸上布满了笑容,拿着有10元、20元、50元的。

这时,我的目光锁定在一个矮个子上,他叫赵昊,也是来捐款的,只见他手里拿着一张面值巨大的钞票——100元!当尚老师看到赵昊的捐款时,亲切地问赵昊“你为什么要捐这么多钱?”赵昊答道:“这 样可以让更多灾区的小朋友进入学校读书了。”老师小声地又问20元够多了,怎么不捐20元呢?“

赵昊不住的说太少了,而且还不停地摇头。老师又说捐30元呢?赵昊头摇的更很了,而且连连摆手,坚定不移地说:”不,还是太少了。“好像非把这些钱全部捐出去似的。最后勉强捐了40元钱。这时 ,尚老师说:”我通过和赵昊他妈沟通,知道了赵昊从来不肯用压岁钱、零花钱来买零食、玩具。在今天一下子捐出这么多钱,使我们感动,而我们感动得不是百元大钞,而是他那有爱心的行为。我想 赵昊真是一个有爱心的孩子,我也要向他学习。

今天的爱心捐款让我明白了帮助别人也在帮助自己,帮助别人自己也感到快乐。

爱心捐款行动

今天上午,我来到教室看见同学们争先恐后的给老师钱,老师被同学们团团围住,围了一圈又一圈,所以把老师搞的手忙脚乱,等我捐完钱回到座位上的时候,一个同学出现在我的眼前 ,我定睛一看,原来是赵昊,只见赵昊把纸包交给了老师,老师打开一看是一张百元大钞,同时也在我的眼前闪亮了一下,顿时我心中升起一个大大的问号,我想:赵昊平时花钱都不舍得,今天竟然捐 一百元钱,真是不可思议啊!当时我发出了惊讶的声音,我又想:今天赵昊脑子进水了,还是。

老师对赵昊说:”赵昊你还是拿二十吧“。赵昊不住的摇头说:”太少,太少“。老师说:”那就三十吧“。赵昊不住的摇头,坚定的说;”还是太少“。到最后赵昊捐了四十元,我看到赵昊 的脸上还有一丝遗憾的神情。

通过这次捐款活动,我以后要多献爱心,多做好事。

爱心捐款

5月12日下午2点28分,四川省汶川县发生了7。8级的大地震,大家心里都很着急,很慌张。

回到家里我们赶紧把电视机打开,我看了大吃一惊。中央电视台正播放着大地震的消息,很多高楼大厦都倒塌了。很多人都失去了自己的生命,还有许多人等着我们去救他们。

这几天我们天天看电视,看到了有很多人去帮忙,都给灾区人民捐钱捐物,我也被感动了,我也想伸出我们的援助之手去帮助他们,特别是解放军和医生,他们最辛苦,他们救出了很多很多人。

有一天老师走到教室说:“四川省发生了7。8级大地震,需要我们的援助之手来帮助他们。回到了家,给家人说一说,最好是用我们的零花钱来捐,不能超过五元钱。”我回到家对爸爸说我们学校让我们捐款, 不能超过五元,我想捐一元。爸爸马上从兜里掏出一元钱。下午我到学校把钱交给了老师,我心里很高兴。我们班捐款最多的是班长,老师还表扬了。

我们的钱虽然很少,但是这是我们的一片心意,希望很多的人捐很多的钱,让他们重建家园,平平安安快快乐乐地生活下去。

爱心捐款

今天,是我们三(1)班整个学校,捐款献爱心的日子。

早晨,我背着书包走进教室,我看见同学们手里拿着各种钞票有50元、20元、5元、1元、100元的,同学们排着整齐的队伍一个个的把钱给老师,让老师记名字。

这时,赵昊向老师走了过来,只见赵昊把一个小纸包递到了老师手里,老师把小纸包弄开,一看,里面竟然装了100元的钞票。老师脸上突然挂上了一副为难的表情。

老师说:“赵昊,你怎么捐这么多啊!捐一个20元就不少了。”

赵昊不住地摇头说:“太少了,太少了。”

尚老师说:“那你就交30元吧!”

赵昊说:“太少了。”

我拿着钱走到了老师跟前,看见了赵昊手里拿了100元,心想:赵昊,从不因为买零食、买玩具花掉一毛钱,可是,这次捐款赵昊竟然这么舍得捐出100元,太令人感动不可思议了,最后,赵昊经过老师 的百般劝说,赵昊,很不情愿的交了40元。

令我感动的不是那百元大钞,而是赵昊的献爱心的行为令我感动,也值得我们学习。

爱心募捐

今天下午,我们在家长的陪同下来到华龙东门开展了”为十小五年级白血病患者孙瑜谦同学募捐活动“。我们小队共六个人,2点钟开始募捐时,我们六个人一起行动,可效果不好。在妈妈的提议 下,我们分成了两个小组分别在南北两边开展募捐。我和张浩然、张欣然一组到东门的南边活动。刚开始我们都不好意思开口,在家长的鼓励下渐渐募捐到了好几笔善款,此后我们信心大增,募捐款越 来越多,到下午4点活动结束时我们小组共募捐了1008。3元。希望孙瑜谦姐姐能早日康复!

爱心捐款

今天是捐款的日子,老师早早来到学校收钱,我们同学也很快来到学校捐钱。

同学们面带微笑地把钱交给老师。大多数同学拿的都是自己的零花钱、压岁钱。大家都是非常愿意的。想想看,自己有吃有喝,无忧无虑的生活。而山区的孩子们天天干活,吃的都是剩饭……

同学们可积极了,同学们争先恐后的把自己的5元、10元、20元的交给老师,把门口堵得水泄不通。

只见这时,赵昊交给老师一个纸包,上面有赵昊的名字。那个纸包还整整齐齐,当老师揭开纸包,把钱拿出来时,把周围的同学都吓了一跳,特别是我。百元大钞啊!

老师小声对赵昊说:“你捐的有点太多了,捐十元吧,剩下的你去买书,好吗?”

赵昊吞吞吐吐地说:“有——点太——少了。”

“二十元?”

“还是少!”

“那就四十元吧,不少了,挺多的。”老师低头悄悄说。

赵昊低头想了想,说:“好吧,就四十吧!”其实,我们大家都知道,赵昊是特想把钱全交上去的。

感动的不是那百元大钞。而是赵昊的行为,赵昊收到的压岁钱并不多,他不像别人,买零食,他只是买书而已。一本书多少钱?只是今天他敢于拿出这些钱。我为他今天的行为感动。

爱心捐款

昨天课间操时间,我们学校的老师站在操场的主席台上说:“有一位刚从我们学校毕业的孩子,乔嘉怡,她今年才十一岁,却不幸得了癌症,治疗费需要几十万,一个普通的家庭难以承受。所以,我 们来一个爱心捐款,好吗?”

下面马上大声喊道:“好!”

老师欣慰的笑了。

到了班里,陈老师说:“由于孩子病情严重,明天下午交齐,不要忘了。”

我想:如果我们都捐款,那加起来一定很多。于是我刚回到家,就迫不及待的对妈妈说:“我们学校要为一位刚从我们学校毕业的学生捐款,她得了癌症。”妈妈说:“那我们也要积极捐款呀。”

第二天早晨,同学们就有次序的把自己的零花钱捐了出来。陈老师数了数,就开始读一读,看看记错了没有。我听到,有捐一元的、二元的、五元的、十元的……捐的最多是郭晓玉,她竟然捐了五十 元呢!

中午的时候,陈老师把钱数写在一张大纸上,居然有三百多元!我想,如果每个班捐三百多元,十个班就是三千多元,全校四十多个班,加起来就是一万多元呢!

如果人人献出一点爱,世界将变得更加美好!

最后祝乔嘉怡早日康复!回到美丽的校园!