绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次卖菜记作文400字300字

楼主
写一次卖菜记作文400字300字
篇一:卖菜

2013年2月1日,学校组织了一项别开生面的社会活——卖菜

同学们十分重视这个活动,1月31日一早,大家集合起来准备进行市场调查,我们来到劳动路,调查菜的价格,经过一个上午的努力,终于调查到了各个菜品的价格。

第二天,天空中下着毛毛细雨,同学们天还没有亮就来到了学校准备这天的卖菜活动。我们一组的人凑了200多元钱批发了黄瓜和榨菜。老师安排过活动的注意事项后我们就去搬菜,看着那一箱箱沉甸甸的菜,我心想:这次一定可以赚到不少钱。

我们推着三轮车来到了劳动路南口,开始叫卖。一开始没有人来买我们的菜,倒是旁边那些同学卖得很好,我们不甘示弱,大声的叫卖:“卖黄瓜,卖榨菜!”不一会儿便吸引了不少人。

他们询问价钱,我们和卖菜的人的价格一样他们还嫌我们的菜太贵了,看的多,买的少,为了顺利的把菜卖出去,我们不得已把价钱一降再降。终于,有很多人涌向我们,都要买我们的黄瓜,我们忙得不可开交。

渐渐的,两个小时过去了,我们把黄瓜卖完了,但是榨菜却几乎没卖出去,半天也没有人买。

时间一分一秒的过去了,眼看到了中午11点半了,可榨菜还是卖不出去,我们就抱着整箱的榨菜去了一家馄饨店,但没想到我们一进门,刚说明来意就被婉言拒绝了。

我们不得不以赔本的价钱出售,终于把所有榨菜都买完了。

活动结束以后,我们本以为能赚一些钱,但是对完钱数后发现居然赔了25元,一上午的辛苦劳动付之东流,我们真切的感受到了挣钱的艰辛。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
卖菜记

今天,我和妈妈去大姨家玩,刚好碰上了姐姐的奶奶让姐姐去卖菜。我感觉卖菜挺好玩的,所以我和妈妈也跟着去了。

我们到了卖菜的地方,看见奶奶今天卖的有碧绿的黄瓜、黄澄澄的玉米、红彤彤的西红柿还有苋菜、空心菜等。奶奶告诉了我们这些菜的价格:黄瓜1元1斤,玉米1元1个,番茄1元2角1斤,空心菜、苋菜各1元2把。

一开始,大家都在卖玉米。奶奶说:“黄瓜早点卖了,否则就不新鲜了。”妈妈开始大声喊:“顶花带刺的黄瓜,1元1斤,无农药,绿色食品,快来买呀。”不一会儿,人们蜂涌而至,开始买黄瓜。妈妈熟练的拿起秤称东西。我说:“原来妈妈认秤呀!”大姨说,妈妈小时候卖菜卖的美着哩!一会儿,黄瓜就被人买光了。随后,玉米、苋菜也卖完了。只差番茄没人买。我觉得很奇怪,就去调查一下“行情”。回来对大家说:“你们猜为啥黄瓜卖的那么快,番茄卖不出吗?黄瓜人家都卖1块5,番茄人家才卖1块。”原来我们的黄瓜卖便宜了,番茄我们卖贵了,我们马上降低了番茄的价格,过了不长的时间,番茄也卖完了,我们要收摊了,妈妈说:“卖菜美不美?”“美!”我大声说。“回家写篇文章吧。”“啊··· ···”

这次卖菜可真好玩。

板凳
卖菜记

“开心农场”是一个网络火爆游戏,而我们学校也有一个“开心农场”,它就是我们的小菜园。

说到我们学校的“开心农场”,我还与它有段小故事呢。 一个多月前,我们在自己班分到的菜地上撒下菜籽,大家每天轮流浇水、施肥,象照料自己的亲密朋友一样细心。看着它们象个婴儿般地一天天成长,大家心中乐开了花。终于到了收获的时刻,这天,老师通知我们,下午要开蔬菜交流会。我一听,高兴极了,不禁暗下决心:一定要选上我去参加。果不其然,马老师认为我与人交际能力好,选上了我,另外又选上了费扬。

终于放学了,几个同学自告奋勇,加入了我们的行列,我见时机成熟,开始吆喝起来:“卖菜啦卖菜啦——走过路过不要错过,纯天然无公害的新鲜蔬菜,绝对没有防腐剂,2元一捆,快来买呀!晚来一步就抢不到啦……”不一会儿,一些学生家长和路过的行人都被吸引过来了,纷纷掏出钱包:“我买一捆,我买两捆……”。大家的声音不绝于耳,我们也忙得不亦乐乎:一会儿递递菜,一会儿收收钱,一会儿又找钱……,总之这回收获可不小。

过了不到半小时,我们的菜便只剩最后几捆了,可就是没人买,这时正好校长走了过来,我们像看到了救命稻草一般跑过去,把剩余的菜卖完了。到马老师办公室一清点,嗬,足足挣了三十五元钱呢!

地板
卖菜真难啊

几天前,我度过了一个难忘的第一次——卖菜!真是的,这个第一次我可不愿意,虽然我算账可以,但是那时候是中午啊!

“唉,大姑,今天你又来卖菜了啊。”“程实,帮我看一下摊,我去接你弟弟。”虽然我不想看,但是我大姑说了,当然办了。

看到大姑骑着电动车,我说:“大姑,快去快回,我可不会看摊啊!”“我知道了——”这时,正好几个人问:“菜多少钱一斤?”我想:今天真倒霉,我还想不卖呢,现在只能硬着头皮上了。

“8毛。”我马上进入主人公模式,“4块1毛5,4块。”说着说着,我居然渐渐进入了这个身份,竟然连吃饭也忘了······看一个小时过去了,大姑还没有回来,我着急了,但是还是没有脱离这个境界。

“呜呜呜——”一个电动车停在我身边,我下意识说一句:“黄瓜八毛钱一斤。”“你还挺厉害的呀!”我一抬头,看到大姑,我笑笑,“熟能生巧吗!”这时,“咕咕——”我的肚子在抗争,呀!忘啦吃饭!我尴尬的朝大姑笑了笑,大姑说:“你咋怎么傻呢?口袋里有钱啊!”,我吐了吐舌头“忘啦!”

那一天,真是太倒霉了,也太幸运了,因为,我尝到了人生酸甜苦辣咸的苦和甜!

“卖菜”

早上,不到5点,外婆起来卖菜,把我吵醒了。我想:闲着也是闲着,干脆和外婆一块去卖菜吧!起来时,天还黑着呢!外婆骑着三轮车带着菜,我骑着自行车,一会儿就到了火车站那块的临时市场。

到那儿的时候,虽然还很早,但位置昨天已经安排好了,昨天外婆没有去,所以就没有位置,我们只好担惊受怕地摆路边。天亮了,渐渐人多了,但外婆的菜一直还没卖出去。这时候我看到了一个卖小鱼小虾的人,他正好在我们旁边,我凑过去看了看,小虾已经死了,但小鱼还在水里游来游去的。我的肚子叫了起来,我对外婆说:“外婆,我去买两根油条,一会就回来。”我吃了一根,那一根吃不下了,就留给表妹吃。我看见了一个卖桃子的,对外婆说:“家里的桃子快吃完了,回去的时候买点桃呗!”“行。”外婆正要说话,第一个人来买菜了,买了一把葱。外婆说:“回家时再买点豌豆,记住提醒我。”接下来外婆的菜都成功的卖了出去。

这时,我们担心的人终于来了,他让我们走呢!到了半路,想起来一件事,就是买桃和豌豆。“算了,下次吧!”外婆遗憾的说道。到了学校那儿,居然堵车了,原来二中那边考试呢!那太多人和车了,我们只好推着车回来了。

今天和外婆一起去卖菜,心里真高兴。

卖菜

1月31日,一个特殊的日子,我们求实中学举行了令人难忘的卖菜活动。一上午下来,我们个个都筋疲力尽,同时也都体会到了挣钱的不易,我想在以后的生活中我们都能合理的分配我们的零花钱,不浪费每一分钱。我们第十二小组卖的是虾皮和薄豆腐,早早的来到学校分到菜后推着车来到指定场地开始卖菜;起初,谁都不好意思张口喊。因此,几乎没有多少顾客愿意来,看着别的小组‘’生意兴隆‘’心里都很不是滋味也都干劲十足。扯开嗓子放声幺和起来;‘’买菜了啊,虾皮薄豆腐便宜了啊‘’。终于迎来了第一位顾客,薄豆腐怎么卖的、2。8元一斤。给我来点吧。尽管没卖出多少,小组每个人脸上都洋溢着无比灿烂的微笑。时间一分一秒的过去,看着我们手中的钱越来越多……不知不觉,薄豆腐买完了,正当我们准备高兴时却发现虾皮还有许多没卖出去,此时天公也不作美竟下起了淅淅沥沥的雨,我们采用一个一个问的方式,虽屡遭挫折还是顺利地卖完了。最后合计我们共净赚了40元,虽不多但我们已很满足。我们真正体验到了挣钱的不易,以后会合理利用每一分。

卖菜

1月31日,一个特殊的日子,我们求实中学举行了令人难忘的卖菜活动。一上午下来,我们个个都筋疲力尽,同时也都体会到了挣钱的不易,我想在以后的生活中我们都能合理的分配我们的零花钱,不浪费每一分钱。我们第十二小组卖的是虾皮和薄豆腐,早早的来到学校分到菜后推着车来到指定场地开始卖菜;起初,谁都不好意思张口喊。因此,几乎没有多少顾客愿意来,看着别的小组‘’生意兴隆‘’心里都很不是滋味也都干劲十足。扯开嗓子放声幺和起来;‘’买菜了啊,虾皮薄豆腐便宜了啊‘’。终于迎来了第一位顾客,薄豆腐怎么卖的、2。8元一斤。给我来点吧。尽管没卖出多少,小组每个人脸上都洋溢着无比灿烂的微笑。时间一分一秒的过去,看着我们手中的钱越来越多……不知不觉,薄豆腐买完了,正当我们准备高兴时却发现虾皮还有许多没卖出去,此时天公也不作美竟下起了淅淅沥沥的雨,我们采用一个一个问的方式,虽屡遭挫折还是顺利地卖完了。最后合计我们共净赚了40元,虽不多但我们已很满足。我们真正体验到了挣钱的不易,以后会合理利用每一分。