绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

介绍一本好书作文500字400字300字

介绍一本好书

我读过很多课外书,但我最喜欢的书是郑渊洁写的《皮皮鲁传》。一拿到这本书,我就被它精美的包装所吸引。

《皮皮鲁传》这本书是由一个个精彩的故事组成的,我最喜欢看的是幻影号这个故事,它主要讲了皮皮鲁把陶瓷小马放进微波炉中加热,结果陶瓷小马变成了一辆超级汽车——幻影号。幻影号来自外星球,车里不仅有卧室、工作室,还有红外线夜视仪、电子计算机、各种分析仪器报警装置以及武器系统。皮皮鲁还给它配置上了写作业机,他开着幻想号阻止了一场战争。读了这本书,我知道了保护地球的重要性。

我津津有味地读完这本书,被一个个幽默好笑的故事吸引了,读完这本书,我真想见到皮皮鲁。

介绍一本好书

我想大家一定看过很多书吧,今天,我给大家介绍一本好书,那就是——《装在口袋里的爸爸》系列丛书之《愿望星》。

它的作者是杨鹏,我特别喜欢他写的科幻小说。只要一出来新书,我就迫不及待地想看,丝毫也不会感到厌倦。

它的包装很精美,是硬皮的。书名都用的是烫金的字,一闪一闪的,就像天上的星星似的。橙色的封面上有一幅彩色的图画,描绘的是故事中最精彩的情节。而且书里面重要的部分都会配有黑白的插图,真是让人看得十分过瘾。

这本书的故事情节很有意思,使我爱不释手,我给大家讲讲吧!一天,故事的主人公杨歌看见恶霸们正在欺负一只癞蛤蟆,就上前阻止。这时癞蛤蟆跳到杨歌手上,求他亲它一下。原来,癞蛤蟆是一个小女巫变的,她因为得罪了邪恶的巫师,被残忍地变成了癞蛤蟆。小女巫恢复原样后,为了感谢杨歌,送给了他五颗神奇的魔法星。杨歌就用魔法星,实现了自己的四个愿望:变成超人,变出了一堆的钱,变成明星,还让自己变成了一个大人。剩下的最后一颗愿望星,杨歌把它锁回了抽屉,他希望将来能够使用它,做更有意义的事。

读书破万卷,下笔如有神!这本书,仿佛为我打开了一个神奇的科幻世界,我也想插上想像的翅膀,去遨游一番,然后写出一个精彩绝伦的故事。

听完我的介绍之后,你是不是也有一种如痴如醉的感觉呢?那就心动不如行动,快去买来看吧!

介绍一本好书

今天,我要给大家介绍一本好书,名叫《木偶奇遇记》。

事情讲的是一个师傅得到一段木头,他把这根木头做成了一个木偶人,那根木偶人会说话,把那师傅吓坏了。给他起名“匹诺曹”。把它当成自己的儿子,还给自己的唯一的一件厚外套买了,把那些钱买回了识字的课本,匹诺曹贪玩,把识字课本卖了,去看马戏团。有此,他开始了一段悲惨奇异的遭遇……

……到最后,他终于回到爸爸的身边,实现了自己的愿望,变成了一个真正的人类孩子。

听了我的推测,你会买他吗?