绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍猕猴桃的状物作文400字300字200字

楼主
介绍猕猴桃的状物作文400字300字200字
篇一:猕猴桃

今天,妈妈从超市回来,买来一包猕猴桃。我发现猕猴桃长得奇形怪状的,我想说不定在这个简单的猕猴桃里,还能发现很多有趣的事情呢!所以我决定仔细观察观察猕猴桃。

猕猴桃约有9厘米长,重约100克,拳头大小,乍一看,有点像土豆。猕猴桃也长有一个跟石榴一样的花嘴,颜色是棕里透绿,全身上下都是黄斑,黄斑上面长满了又细又黄的毛,拿在手中,毛茸茸的,有点儿扎手。

“开始观察内部了。”爸爸说。我高兴地一蹦三尺高。只见爸爸一手拿着小刀,一手拿着一个猕猴桃横切了一下,又拿了一个猕猴桃竖着切了一下,问我:“你看一下,猕猴桃的中心像什么?”我仔细看了一下,回答说:“横着切,猕猴桃的中心就像一棵大树,那么多的纹理就像是树枝;竖着切,它又像太阳,纹理就是太阳放出的光芒。纹理中间还有许多像黒芝麻一样的籽。”

我们开始品尝了,实话告诉你们,我其实并不喜欢吃猕猴桃,但是经过上网查找关于猕猴桃的知识后,我知道:猕猴桃的雅名叫“奇异果”,被认为是营养价值最高的水果,可以补充身体中的钙质,增强人体对食物的吸收力,改善睡眠质量。其中的微酸能促进肠胃蠕动,减少肠胃胀气,改善睡眠状态。猕猴桃还有丰富的维生素C。因此,我和哥哥不几天就把一大包猕猴桃“消灭”了。

通过这次观察,我懂得了:观察事物要从多角度入手,才能得出不同的结果。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我爱家乡的猕猴桃

我的故乡在南阳。我爱故乡的猕猴桃。

在南阳西峡,每到春天,猕猴桃长长的藤蔓上就开始拱出嫩芽;到了夏天,枝条上挂满了累累硕果;秋天时,鹅蛋大小的果实就成熟了。

你知道它为什么叫“猕猴桃”吗?话说三国时期,诸葛亮失守西城,带着士兵来到伏牛山深处,许多士兵染上瘴气。他求助于一个老者。老者告诉他山上有一种猕猴喜欢吃的水果可能有用。果真如此。从此这种叫法便流传下来。

我很喜欢吃猕猴桃,因为它酸酸甜甜的,味道好极了。也有野生的猕猴桃,只有核桃大小,是圆圆的。它们喜欢生活在山谷里,圆圆的叶子。人工培育的是椭圆形的,褐色的果皮上挂满了毛。猕猴桃富含维生素c,营养价值极高,有“水果之王”之称。它能被制成各种各样的食品,比如果脯、酒类等,是很好的补品。

西峡的猕猴桃在国内外享有盛名。我爱家乡的猕猴桃,更爱那些精心培育它们的人。

板凳
我喜欢的水果—猕猴桃

天下有一桃,形状圆有圆,绿肉黑芝麻,味道酸又甜。你知道这是什么水果吗?告诉你吧,是猕猴桃。

这是椭圆形的,但和鸡蛋相比 ,还是比鸡蛋大上几圈的。

剥开皮,用鼻子闻一闻,一股清香扑鼻而来,是绿色的果肉。咬上一口味道莫可言说,里面会出现像小黑芝麻似的小黑点,把它吃完里面会出现一个黄色的心,我听妈妈说这个水果老人吃了会长寿,孩子吃了会变聪明,而且水果还美容呢!

每次妈妈去超市的时候,我就让妈妈给我买几个猕猴桃,我见到猕猴桃就像小老虎一样,扑上前去,狼吞虎咽的把它吃完。

这种水果不仅好吃,还含有丰富的维生素,对老人、小孩都有好处,所以我最喜欢猕猴桃。

地板
猕猴桃

猕猴桃是我非常喜欢爱吃的一种水果。

从外表看,猕猴桃的颜色是土褐色的,形状很像是一个土豆,如果倒过来看却又像是一个西红柿,它上面的小嘴让人觉得像是想要裂开了一样。从整体看,它像是个披着毛茸茸外衣的小猴子,它的名字——猕猴桃可能也是因为外表有点像猴子而得来的吧。

猕猴桃有个大肚子,肚子上面还有像鸟窝一样乱糟糟的头发,让人看起来就想哈哈大笑。也许你会认为这种水果的外表已经这么丑陋,里面可能会更难看,而且很不好吃,可是先提前告诉你,你的猜测可不一定准确哟!

当猕猴桃的皮被剥开后,你就会看见绿色的、晶莹剔透的果肉,像裴翠一样诱人。再把猕猴桃切开后,你便会看见像芝麻一样的的黑色小籽,仿佛正躺在绿色的、舒服的床上睡觉一样均匀地镶嵌在汁水很多的果肉里。此时的你,是不是都流下了口水,迫不及待地想要尝一口了呢?

接下来,就要品尝猕猴桃了。当用小勺子挖下一口,把猕猴桃放进嘴里咀嚼享用时,你就会听到那芝麻小籽发出“咔嚓”或者“咯吱”的声响,接着酸甜可口的果汁和果肉就会是顺着你的喉咙滑下去,让你品尝到最美味的味道,让你感到非常惬意!

猕猴桃富含维生素C,它的果肉可以吃,又可以入药,它的茎皮纤维可以做纸,花可以提制香料,用处非常大呢!

这就是猕猴桃,你是不是也开始渐渐喜欢上猕猴桃这种水果了呢?

家乡的猕猴桃

我的家乡在南阳,南阳有一个著名的县叫西峡。为什么说它著名呢?因为它盛产猕猴桃。

猕猴桃俗称“阳桃”。是一种落叶藤木果树。它的产地有南阳的伏牛山、桐柏山区、西峡等县城。其中最有名的要数西峡产的猕猴桃。西峡的猕猴桃个大、汁多、味道又酸又甜,十分可口。

这里的猕猴桃不仅口感好,最重要的是它营养丰富。它富含维生素C,有“维C之王”的美誉。据说是美佳品。它里面还含有维生素D、脂肪和人体所需要的多种氨基酸,富养丰富,是高空、海底、矿井、高山特殊工作人员及老、弱、病、残者的优良滋补品。因此我特别喜欢吃猕猴桃。

七月是猕猴桃成熟的季节。树藤上挂满了椭圆形的猕猴桃,它们好像在争先恐后地对我说:“先吃我!先吃我!”这时的我会忍不住摘下一个津津有味地吃起来。

没熟透的猕猴桃酸味很重。记得有一次我吃猕猴桃太多。舌头和牙龈都非常麻,好像被针扎一样呢。

看来再好的东西也不能够了多吃呀!

小朋友们,有机会一定要来我的家乡品尝哦!

猕猴桃

提到猕猴桃,许多朋友对他并不陌生,知道它的味道美,清凉爽口, 大家都喜欢吃它。

猕猴桃生长在山林里,他牵着长长的藤儿 ,缠绕着其他的树木。它的叶子近似圆形,边缘有许多纤毛、细齿。每年的四月到六月,猕猴桃的藤儿上开出许多形状像伞一样美丽的花,初开时花事乳白色,然后,逐渐变成黄色,大约有五片花瓣。花谢了以后,就长出圆圆的小猕猴桃,以后就渐渐长。

这时得猕猴桃是硬硬的,还不能吃,因为它的味是酸的。放了一段时间,这时,轻轻剥去毛绒的皮,展现在眼前的是油绿鲜嫩的果肉,让人一看就直流口水。

不仅如此,他还有防癌的作用,所以,人们都喜欢吃它。

我爱家乡的猕猴桃

我的家乡在南阳,家乡的特产数不胜数,有体格健壮、肌肉匀称的南阳黄牛,有花色繁多、光泽度高的独山玉,有劲道、色味俱佳的方城烩面,有圆润酸甜的镇平樱桃……,可我最喜欢的还是西峡的猕猴桃了。

在西峡,几乎家家都种猕猴桃。它们像葡萄一样攀在架子上生长,叶子的形状是心形的。

猕猴桃开花的时间是5月下旬到6月上旬,花初开时是乳白色,随着生长变成黄色,8月到10月是猕猴桃结果的时期,刚长出的猕猴桃是青绿色的,待到成熟时就变成了棕褐色的。

猕猴桃是椭圆形的,和鸡蛋一样大小,遍身布满了毛茸茸的细毛,用手一摸有一点粗糙。猕猴桃没有成熟时有一点硬,用手剥开皮,咬一口有一点苦涩。待到成熟时就变得有些软,剥开皮,露出翠绿色的果肉,汁水太饱胀了,我忍不住想咬一口,呀!有点甜,还有点酸。低头一看,里边还有芝麻粒大小的黑色的籽儿呢!

家乡的猕猴桃含有丰富的维生素C,有“果中之王”的美称,它的根、茎、叶都可药用,能够抗癌,防衰老,还具有抗糖尿病的潜能。

家乡人把猕猴桃制成饮料,、果脯经常食用,可以解热止渴、健胃、生津美容。

有一次,妈妈带回来一袋猕猴桃,我忍不住吃了一个有一个,最后我发现,我的牙齿连面包都咬不动了,被猕猴桃给酸倒了。

我爱猕猴桃,更爱我的家乡——西峡。