绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

介绍喇叭花牵牛花的状物作文400字300字

我可爱的牵牛花

有人喜爱娇艳的牡丹,有人喜爱芬芳的茉莉,我则喜爱那平凡的牵牛花。

乐于攀登是牵牛花的本色。开始,他那纤细的茎蔓围着篱笆干向上缠。慢慢的,篱笆被牵牛花占满了。那翠绿的叶片,红的,白的,紫的花,组成了一幅美丽的图画。

牵牛花是凭着坚韧不拔的毅力向上攀登的。它把自己的身体全缠绕在篱笆上,一点也不游离。正因为它缠的牢,攀的紧,所以风吹雨打也不会掉下来。偶尔被大风吹下来也不灰心,一有机会它就借助风的力量再次攀上去。

牵牛花一生一直在攀登。一天,两天,一月,两月,直到霜打叶落,生命到了最后一息才罢休。到了深秋,它虽然枯萎了,却留下了一粒粒饱满的种子。明年篱笆上,屋顶上,又将爬满奋力向上攀登的牵牛花。

我爱牵牛花!

美丽的牵牛花

我家门前有一个花坛,里面种着许许多多的牵牛花。

远远望去,牵牛花有淡蓝色的,还有紫色的,那挨挨挤挤、密密麻麻的牵牛花三个一群、五个一伙地聚集着,连日成一大片一大片的海蓝,它们有的像一个个小喇叭,有的像美丽动人的仙女,有有像亭亭玉立的少女,牵牛花的叶子像绿色的小扇子,有风时,花儿不停地抖动,无风时,花儿就像一个个士昂首挺胸,一动不动地站地那儿。

牵牛花开放的时候,是我最开心的日子,最近我发现牵牛花在一天当中的神奇的变化呢。

早晨我推开门一看,花坛里的牵牛花透过一层层绿叶,看见一滴滴晶莹的水珠。它的花瓣全都合拢了,再看花蕊,的有花蕊有三个,有的花蕊有一个,还有的 甚至有五个,中午一朵朵牵牛花张开了自己美丽的笑脸,仿佛在互相斗艳怒放,又仿佛在诉说自己的美丽,晚上,牵牛花的花瓣又合拢了,好像是一个个的少女睡着了。

牵牛花,你的纯洁美丽让我赞叹不已,你那艳丽风姿装点了人们的生活,美化了人们的生活。

聪明的牵牛花

我家曾养了一盆牵牛花。牵牛花刚发牙时,四个瓣的叶子像无花果的叶子,渐渐地,从叶子中间长出了第二层叶子,这层叶子和它的兄弟姐妹们截然不同,叶子的前面尖,后面圆,仿佛是一个个绿色的小爱心,可爱极了!

当牵牛花拥有9片叶子的时候,顺着它的茎伸出一根细细长长的藤。没过几天,那根藤像铁丝一样缠在防盗网上,生怕自己掉下去,而且越长越长,不久藤上结出了一朵朵美丽的牵牛花。

那牵牛花白中带紫,紫中带蓝,活像一个个小喇叭。一阵风吹来,牵牛花摇了几下,样子多迷人,真像一位穿花裙的姑娘在跳舞。

牵牛花的藤为什么会缠绕着其它物体呢?我查了书才知道因为它的蔓茎细长柔弱,如果不靠别的物体支撑,就会倒在地上。在地上爬,阳光很难照到,容易枯死。牵牛花为了生存,只好紧紧缠绕在别的物体上,才能得到阳光的照射。我看了恍然大悟。

瞧瞧,牵牛花多聪明!