绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有趣的图书交易会的作文400字300字200字

有趣的图书交易活动

昨天,我们学校举行了有趣的图书交易活动,一大早我们在学校吃完早饭,王老师说:”一会要举行有趣的图书交易活动。“我和同学很兴奋,兴高采烈的到教室外站成了两列,向交易地点出发。

图书交易是在主席台对面举行的,我看见高年级的大哥哥和大姐姐把书在地上摆的整整齐齐的,在一个大哥哥的书摊上找到了我最爱看的豌豆,我就问哥哥这本书多少钱?哥哥说:”这本书10元钱,“我说:”便宜点“哥哥说:”三元钱“我说:”好吧。“于是第一本书交易成功后,我经过讨价还价还买了四本书,这是我第一次讨价还价买书,用最少的钱买更多的东西。

有趣的图书交易

星期四我们参加完六一儿童节的表演,就回到了教室,过了一会,我们到小操场图书交易会。我们来到图书交易会场时,那里人山人海,人声鼎沸,大哥哥大姐姐都摆好地摊,每个地摊周围都有很多小朋友。

我和好朋友刘怡筠边走边看,我突然看见一本《瞧,这群俏丫头》,作者是杨红樱,我记得妈妈说过这个人。我就问:“几块钱?”大姐姐说:“八块钱。”我说:“便宜点吧,五块钱行吗?”大姐姐说:“可以。”我就把钱给了大姐姐,兴高采烈地继续买书。

我们又走到了一位大姐姐的摊子上,看见里面有《小王子》,我就问几块钱?大姐姐说六块钱,我说:“太贵了,你看你长得多漂亮,多温柔的,就两块钱卖给我么。”大姐姐高兴地说:“好吧,就两块钱卖给你。”

我走到操场的最前面时,一个哥哥地摊上有一本叫漫画大王的笑话书。哥哥正在大声喊,漫画大王一块,漫画大王一块。我正在考虑买不买时,旁边有人说,五角算了,他又喊道,漫画大王五角,漫画大王五角。我觉得挺便宜的,我就买下了。

通过了这次图书交易,我买了七本书,花了九元五角,我明白数学很有用,用上了数学学的人民币的知识。还学会了讲价钱。我觉得收获很大,希望下次再参加图书交易会。

有趣的图书交易会

今天天气晴朗,阳光明媚。在徐老师的带领下我们全班同学来到操场上,参加学校一年一度的图书交易会活动。

我很高兴参加我们学校一年一度的图书交易会,我拿着妈妈为我准备的20元钱和两本书。我看到大哥哥大姐姐们已经摆好了书摊,等待着我们去购买 。我走到一个大姐姐的书摊前,我看见一本《阿衰》我问姐姐:“多少钱?”姐姐说:“两元钱一本。”于是我买下了《阿衰》。我很激动也很兴奋,因为这是我第一次独立的成功购物。我又继续向前走去寻找喜欢的书,我又看到一本《赛尔号》花了三元钱,我还买了《小哥白尼》、买《怪物大师》时大哥哥还送我一个小宝剑,我高兴极了!

我觉得这次图书交易活动非常有意思,我收获了五本书。我学会了自己独立地买东西,我还学会了讨价还价,我得到了很好的锻炼。我期待着明年的图书交易活动。

有趣的图书交易

今天是图书交易日,我们一年级的小朋友在学校的操场上买书,卖书的是高年级的大哥哥大姐姐,操场里边的人很多。

进了操场 ,我看见已经有很多人在买书了,我挑来挑去终于找着了一本感兴趣的书,我问大哥哥几块钱,他说是六块钱,我说:能不能便宜点,他说那就两块钱吧,我高兴极了,心想,竟然能少这么多钱,我给他两块钱拿起书就走了。我又在其他大哥哥、大姐姐那里买了一些书,我买的书有:意林、小福尔摩斯、漫画世界、快乐作文与阅读、儿童文学。买有些书可以赠送玩具,但是我没有拿到玩具,很遗憾。

我觉得今天的图书交易真不错,我买到了很多自己喜欢的图书,而且讨价还价真好玩。我希望以后还能参加这样的活动。

有趣的图书交易

今天我们学校组织全校同学观看了”文艺汇演“,节目真是精彩极了!看完节目后,是我最感兴趣的”图书交易会“,我们一下喽,哇!操场怎么这么多人呀?然后我就开始找我喜欢的买,我喜欢的书是:《漫画》、《海底世界》、《意林》等,我在操场转了两圈,东瞧瞧,西看看,好不容易才找到我想要的书,我问哥哥:”哥哥,这本书多少钱钱“。哥哥说:”5:00¥“。我又说道:”能不能便宜点“,哥哥也说:”那就1:00¥“。然后我就买下了这本书。

今天的图书交易特别有趣,因为我不仅学会了用钱去买东西,而且学会了怎样与人交流沟通!我也过得非常开心!

图书交易会

星期四,学校进行了有趣的图书交易会,我的心情无比高兴,高兴地要蹦起来了。

我蹦蹦跳跳的来到了操场上,我看见操场上人山人海。那里很热闹,我看见了很多书,真是五花八门, 让人眼花缭乱。我急忙凑上前去我的手差一点就伸到了,可是,竟然被马锐远抢走了一本,我东看看,西瞧瞧,看到了一本我中意的书,名字叫《阿衰》。我赶紧拿起来,生怕别的小朋友抢走了,我问姐姐:“姐姐,这本书多少钱?”姐姐说:“五元钱。”我连忙付了钱,兴致勃勃的去买第二本书了。

我有转了很久,脚都疼了,我突然发现了一本喜羊羊与灰太狼的书,我迫不及待想得到这本书,就问姐姐:“这本书多少钱?”姐姐说:“三元。”我看见手里只有三元,只好把剩下的全给姐姐了,因为我丢了三元钱,八元里的一元是队长陈若愚借给我的,我要感谢他,要是没有他借给我的一元钱,我的第二本书就要泡汤了。

交易会结束了,是一次有趣又有意义的交易会,我期待还有下一次,下一次我再也不丢钱了,我要买更多的书。

有趣的图书交易活动

今天天气晴朗,我们学校举行了图书交易活动。

一到操场,我看见了许多大哥哥、大姐姐在卖书。我听见老师说:“可以去买书了!”我和同学们都高兴的跑向了书摊。我首先看见了一位姐姐卖的是纲漫画,我又想起老师说过:不许带漫画书。所以我就没买,我走呀走,看见一位姐姐卖的是《美型妖精大混战11》,我就问姐姐“这本书多少钱?”姐姐说:“6元。”我说:“姐姐,能不能便宜点?”姐姐说“这本书原价是12元,不能再便宜了。”我看了书背面的定价确实是12元,我喜欢这本书,我就花了6元钱买了。我走了一会儿,又看见了一位姐姐在我身边说:“《帅狗杜明尼克》一元一本,你买吗?”我看了看书的封面,也挺喜欢的,也就买下了这本书。这时,我已经花了7元钱,还剩下了3元钱。我又转了转,看见了《神奇宝贝》这本书,花了3元钱,在一位哥哥的手里买下了这本书。我很喜欢这三本书。

第一次参加了图书交易活动,我不但独立买到了我喜欢的书,而且还学会了自己花钱买东西。这次的图书交易活动真有趣呀,我也过得非常开心!