绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

四年级上册第三单元作文范文

巧治狐狸

湖北邓华丽

狐假虎威以后,老虎一直服侍着狐狸,每天都要为狐狸献上一些小动物。

森林里的居民们看在眼里,急在心里,都是敢怒而不敢言。可是,有一只聪明的小白兔却发誓要干掉可恶的狐狸。

一次,老虎在为狐狸捕捉猎物时,跳出了一只聪明的兔子。它鞠了一躬,对老虎说:“尊敬的虎先生,您能听我说几句话吗?您一直受着狐狸的骗……”话还没说完,老虎就发怒了:“什么?你敢说狐狸大王的坏活?狐狸大王是天帝派来的。看我怎么整治你这不忠的家伙!”老虎挥着爪,正要动手,兔子大声说:“别忙!尊敬的虎先生,您就听我把话说完吧!等我说完了,再吃也不迟呀!”老虎松开了爪子,说:“你说吧!”

兔子不慌不忙地说:“尊敬的虎先生,狐狸并不是什么天帝派来的。那一次,您跟在狐狸后面走,我们并不是怕它,是怕您啊!”老虎一惊:“这可是真的?”兔子回答道:“千真万确,不信,您可以去试。”说着,便把自己早已想好的计策说了出来。老虎听了,想了想,点头答应了。

老虎回到狐狸住的地方,哭着对狐狸说:“我的狐狸大王啊!那些可恶的小动物们,都骂我给您当仆人,是个下贱的东西!您可要为我出出气呀!”狐狸大怒道:“什么,它们敢骂你?我找他们算账去!”老虎听了,又哭道:“哎呀!我的大王啊!您就叫天帝把那些可恶的小动物都杀了吧!否则,我就是死,也不能给您当仆人了。”狐狸一听,急了,但碍于面子,只好硬着头皮说:“那……那好吧!我这就为你出气去!”说着,就往外溜。

老虎偷偷地跟在后面,观察动静。走过一段路,迎面跑来一头牛,把狐狸吓了一大跳,转身就往回跑。老虎一看,气得大吼一声,一下子跳到狐狸面前,一把抓住狐狸说:“你这该死的家伙,骗得我好苦,我要让你碎尸万段!”说着,一口便吞了狐狸。

谁是森林小天使
  喜鹊、黄莺、乌鸦三个小伙伴同住在一片大森林里。
一天,他们坐在一根树枝上聊天。聊着聊着就说到了马上就要举行的“谁是森林小天使”的比赛。一说起比赛,喜鹊眉飞色舞地说:“森林了,就数我最漂亮…….”话还没说完,黄莺急急打断他的话:“可不是嘛!在森林里,我算得上是真正的歌唱家,我唱歌的时候,没有谁能比得上。”他俩各自抢着夸自己,谁也不听谁的。只有乌鸦在一边默默不出声,他不知道该说什么。
   这时,飞来一只猫头鹰爷爷,他停在一块石头上,不停地喘着气,他抬头看见树上有三只小伙伴,着急地对他们说:"喂,三个小朋友,你们好。我的脚不小心扎到一根长刺,麻烦你们帮帮忙,帮我取出来,好吗?"喜鹊听了,摆摆尾,飞向远处一块石头上,欣赏着自己美丽的羽毛。黄莺不耐烦地说道:“我们哪有时间,你没看见我们为参加”谁是森林小天使比赛吗?正忙着做准备吗?”说完,他开始唱起歌来。小乌鸦看了看两个小伙伴,飞向猫头鹰的身边,用自己尖尖的嘴巴,小心地帮猫头鹰爷爷拔出了长刺。猫头鹰看着小乌鸦,点了点头,笑着说道:“孩子,谢谢你!我会记着你的。”说完,展翅飞走了。
三个小伙伴终于等到了比赛的开始,喜鹊的美丽与黄莺的歌声得到了很多的赞赏,他俩也认为自己最有资格成为森林小天使。乌鸦也为两个小伙伴感到高兴。
到了最后宣布的那一天,森林里来了很多的动物,猫头鹰爷爷也来了,他对大家说道:“朋友们,我组织这个活动主要是为了选一个最善良、最有爱心的小天使,为我们森林的其他动物做榜样,让我们这个森林成为最有爱心、最友好的动物之家,现在我已选好了,他就是有爱心的小乌鸦。”说完以后,就把森里小天使的奖状发给了小乌鸦。黄莺与喜鹊羞愧地低下了头。

四年级童话作文:宇宙奇遇记

梁和一张樱桃小嘴,加上苗条的身材,这就是21世纪的我——一个大名鼎鼎的女科学家。
  一天中午,正在家中搞一项实验的我接到了一份传真,原来是宇宙上的朋友邀请我去做客,下面写着地址。我便坐上宇宙飞船出发了,到了宇宙后,我才突然想起忘了带那份传真,没有地址怎么去呢?偏偏这时飞船坏了,哎!只好听天由命了。
  天渐渐暗了下来,我正昏昏欲睡时,一阵阵痛苦的叫声从远处传来,“难道还有和我一样倒楣的人吗?”我边自言自语地说边顺着声音向前走,一只大鸟正躺在那里,向我发出求助:“求求你,救救我吧!我很饿,我的翅膀和腿都受了伤。”我大吃一惊,它竟然会说人话,一定是一只不平凡的鸟,我想救它,可现在我也很困难,而且只剩下一块面和一小杯水了,给它吃,我就吃不了了,可转念一想,毕竟它也是一条生命呀,最后我决定救它,我先把大鸟扶进了飞船,再帮大鸟治疗伤口,包扎好伤口后我拿出仅有的食物给它,大鸟便狼吞虎咽地把食物吃完了,我觉得心里十分快慰,我已经从死神手里夺回了一条生命!等大鸟恢复精神后,它告诉我它是一只神鸟,是从一个神秘的星球里来的,由于它天生具有神力,外星人便想利用它来征服所有星球,但它不肯,外星人便拼命折磨它使大鸟屈服。我也把自己的经历告诉了大鸟,大鸟听后激动地说:“你是个好人,我会帮助你的。”
  第二天早上,我发现大鸟不见了,我启动了飞船,发现飞船能飞了,我知道一定是大鸟帮助了我。突然一个蓝色的球体出现在我眼前,啊!我终于回来了!

作文网友  发表于 2011-9-2 20:32:00

作文网友  发表于 2011-10-25 17:25:34
不错,就是不是我想要的。

作文网友  发表于 2014-10-11 17:10:47
游客 发表于 2011-9-2 20:32

个号码开关及基金管理和更改后半年内,放你那你们从农民vnjnbhfbvcn没你牛逼vnbhdbhfgh体育iu户提供泰和影剧院开局以U该语句有破口哈了空间了看了更快乐的快乐罚款图库礼品卡破老婆老婆了老婆了一款【平【了朋友聊天【熔炉【退了越来越【了【熔炉【有老人【了一批【陪人【 【了【了【熔炉【【领土快哭了几天了加油卡i】更哈珀看就ok有教养

作文网友  发表于 2014-10-22 16:18:41