绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版三年级下册第五单元作文大全多篇

我懒洋洋的爬在写字台上,愁眉苦脸地盯着那篇作业《父母对我的爱》,不知道该从哪个地方入手。其实并不是我不会写,只是爸爸对我的写作要求太高,让我感到无所适从,无法下手。  

既然这样,为何不向爸爸求救呢?

“爸爸,《父母对我的爱》这篇作文该怎么写好呢?”我忐忑不安地蹭到爸爸跟前问到。

“毛毛,《父母对你的爱》这篇文章有很多写的,你把生活中点点滴滴父母对你的爱用文字真实地表达出来,这篇文章也就成功了一半。”爸爸正忙着写他的材料,他抬起头,很认真地对我说。  

“我知道了!我知道了!这篇作文我会写了!”我心里很不耐烦嘟喃着,兴冲冲地跑回了我的房间,没用十几分钟一篇文章就写好了。  

写完后,我急急忙忙地凑到爸爸跟前。“给我修改修改,爸爸。”我恭敬的把作文本递给爸爸。  

爸爸放下笔,回头接过我的稿子,仔细地审视,“这不是作文!”  

晴天霹雳!我像一个木头呆住了。我自以为写的非常好,却被爸爸泼了一盆凉水。顿时,我垂头丧气地耷拉下了脑袋。

俗话说:母爱如水,父爱如山。我的父母就是这样。
    有一天深夜,我翻来覆去睡不着。妈妈用手轻轻地抚摸着我的额头,“哎呀!发烧了。”她说完穿好衣服,背起我向医院跑去。由于天气十分寒冷,我连打几个喷嚏,妈妈听见了,连忙把自己的衣服脱下来,披在我的身上。“终于到了医院。”妈妈边说边擦掉留在额头上的汗珠。可是,门诊里没有医生只有护士,住院部却有医生而无护士,所以诊断得到住院部,打针得到门诊部。两处相距甚远,妈妈不得不背着我两边跑。一会儿挂号,一会儿交医药费……终于挨到凌晨二点,可她仍然守护着我。早晨我起来一看,妈妈的眼睛已经布满了血丝。
    母亲很温和,而父亲却很严厉。
    上次,我正和“QQ女狭”在聊天。爸爸看见后,说:“马上就期末考试了,怎么还聊天?”“明天还可以复习嘛!”我反驳道。爸爸的脸立刻变青了“今天有今天的事,明天有明天的事,快点复习。”接着,爸爸看着我,又说了一句:“考完后,我来看你的分数。”我腾地跳下电脑椅,迅速拿起语文书复习去了。
    我的爸爸、妈妈以不同的方式呵护我,关心我。
    我爱我的妈妈,也爱我的爸!

记得那年春天,我只有六岁,还在上幼儿园。有一天,妈妈骑着自行车带我去上幼儿园。在途中,我不知道什么原因脚竟然给卷到了自行车的钢丝圈里去了。钢丝马上嵌到了我腿肚里,痛得我立刻惊叫起来。妈妈听到我的惊电声音马上停下车子问我:“孩子,怎么了?”我说:“脚、脚……”妈妈低下头看到我的腿上正在流血,连忙把自行车往旁边一靠,连车也不去管它了,抱起我就往医院跑。
    来到医院,妈妈直奔外科室,请医生给我治疗。妈妈在边上安慰我,叫我不要怕……医生检查后,妈妈着急地问:“医生,孩子的脚怎么样?”“没大碍,只是最近要少走路。”“噢!”妈妈的神色才安定下来。医生给我止血、上药、包扎。妈妈就拿出手机打电话告诉爸爸,叫他替她请几天假。
    爸爸一听也急坏了,自己也请了假赶过来看我,然后就接我和妈妈回家。回到家里,妈妈给我找了一双拖鞋放在床前,同时去街上商店买了许多好东西给我吃,免得我闲着没有事情好做。
    在我的腿伤没有好的日子里,妈妈总是陪在我的身边,寸步不离地照顾我。爸爸只要一下班就马上回家,还带来许多我喜欢吃的零食给我吃。看到父母这样替我操劳,还常常连觉也睡不好,我心里真有点难过,我想自己怎么会这样不小心让自行车的钢丝给扎伤了……真想给父母一丝安慰,让自己的伤一下子好了……

父母的爱作文200字
  父母对我的爱是无边无际的,是高尚无私的,他们用无声的爱呵护我健康快乐地成长。  
  父爱是山。有一次,我记得是一个炎热的夏季,开始天气闷热,太阳火辣辣地烤得人们汗流浃背,爸爸送我去上学。半路上,天空开始乌云密布,一阵雷声伴着倾盆大雨向我们泼来。爸爸赶紧把雨披给我披上,自己的衣服却淋湿了,为了不让我迟到,他一直蹬着车把我平平安安地送到学校。自己却穿着湿淋淋的衣服去上班……爸爸的爱怎不让我感动,怎不让我怀念!  
  母爱是河。有一次生病的妈妈发现我爱好电子琴,而自己要很长一段时间才能康复,为了让我早日实现自己的愿望,她决定让我去学。第二天,她骑车带我去报名,半路将要晕倒,可她还是坚持把我送到了报名地点……母亲的爱最无私,她对我的照顾在生活中数不胜数。  
  爸爸妈妈,你们放心吧!你们对我的爱不会白费,我会用自己的努力来回报你们,回报社会!

不知不绝已经到了6:30.我非常害怕和担心妈妈不来接我.不知怎的一个身影遮住我的视线.我抬头一望原来是妈妈

"啊!我发现了那无微不至,对儿女无限’爱’的父母!"
一次,我想去书店看书.于是,我就去问爸爸妈妈:"我可以去书店看书吗 "爸爸好听不到.而妈妈就说:"可以,但我陪你去."我用哀求的语气说:"不好啦,我要自己一个人去."妈妈摇了摇头不答应.我当时非常生气,说:"你不愿意我就自己去."妈妈心平气静的说:"这样太危险了."我气愤得没理她的话,我就出门了. 35作文网
来到书店后,我就找了一本书,坐在椅子上.津津有味地看着.不知怎么的,天下起大雨.我当时只好手忙脚乱地看有没有人来接我.
不知不绝已经到了6:30.我非常害怕和担心妈妈不来接我.不知怎的一个身影遮住我的视线.我抬头一望原来是妈妈.她对我说:"快点上车,要不然全身都会被淋湿的,会生病.快!"于是我们回到家了.
只见爸爸拿来一杯热开水说:"你先喝了开水吧!会暖些的."于是我拿起热开水,喝了一两口心感到非常温暖. 一转眼就到了十点多,我躺在床上一边看书,一边想为什么爸爸,妈妈这么关爱我和哥哥呢 难道他们不泪吗
"我发现了,我终于发现了父母对我的爱."我兴奋地说.爸爸,妈妈在厅里异口同声地说:"是吗 "然后笑了.
我在那次中,发现了父母对儿女无限的爱,无时无刻担心我们,关爱我们. 啊!我发现了爱!

父母对我的爱
  一天放学回家,妈妈见我没精打采的,就摸了摸我的额头。“好烫啊!”妈妈说着抱着我飞快地向车库跑去。坐上汽车,妈妈又以飚车手的速度向医院全速驶去。    到了医院,妈妈让我坐到椅子上去看书,可自己却忙个不停,一会儿给我挂号,一会儿为我买药,一会儿来问我的病情……忙得不可开交。爸爸得知我生病了,也特意从杭州赶来照顾我,问我是不是饿了,是不是想喝水,是不是想睡觉…….到了晚上,他们也轮流陪着我,生怕我晚上没睡好,加重了病情,直到第二天早上,这时我发现爸爸妈妈都在我的床上睡着了。    父母对我的爱是无私的,我长大之后一定要回报父母对我的爱。

比金子还贵的东西──母爱

什么东西比金子还贵重?我敢肯定地说,那一定是母爱。

我们家虽小,却很温馨。我每天都在家、学校,学校、家之间生活。由于我们家离学校很远,所以我妈妈每天都要很早就起床为我煮饭。后来,我双休日又要补课,使妈妈原本一星期可以休息的两天时间也没有了。但她却毫无怨言。每天早上,当我还在睡梦中的时候,妈妈就已经在为我的一天操心了。

由于我们家离校远,我必须得很早出门才能赶到上课前到学校,出门时往往伸手不见五指,路途中有很多坟,所以我刚开始出门的时候,就特别害怕。妈妈为了克服我的恐惧,就陪我一起去学校。在寂静无声的小路上,除了我和妈妈,没有任何人。我的手紧紧拽着妈妈的衣角。有一次,不知道是什么突然叫了一声,我吓得直往妈妈怀里钻,手拽得更紧了,身子不停的发抖。这时,妈妈的大手紧紧的握住我的小手,慈祥的声音在我耳边回响,“别怕,有妈妈在,不会有任何事的”。我紧张不安的心,突然平静了下来。

第二天早上,妈妈没有来陪我,但我却一点也不害怕了。因为我知道,无论我身在何处,妈妈一定会陪在我的身边。就算我走得在远,妈妈也永远在我的心中,给我力量 。

脚下的路,好像变短了。不一会我就到了学校。可是,我知道,在母亲爱的长路上,我是怎么走,也走不完的……

找优点谈体会:

这篇文章情感真挚,选材在平实中见真情,选取妈妈特有的“平凡小事”来表现母爱,妈妈送我上学,使感受到了母爱的伟大和力量。