绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一次上课记小学作文400字300字

背诵课[300字] 国康宁

今天早晨我就觉得每天都没有发生一件事似得。可是,在这一整天里,我就觉得有一件好事打。

事情是这样的,在今天上午第三节课是背诵课,我轻轻的叹了一口气。当时,我缓慢的打开经典诵读。当老师说:“背过改背过的东西价钱加钱。”当时我还以为是真的钱,兴奋的不得了,之后我才明白只是假的加钱方式。可是,老师还添上了一句:“我们还要选出的前最多的,最多的给他发奖状!”我一听这个想法把没有兴趣的心提到了有兴趣的极点。老师开始说每个加多少钱,我们都认真的听着。老师说:“每个古诗加50元钱,如果多的话是100元钱。我当时觉得老师太便宜我们了,就开始背。老师让我们小组的组长安排谁和谁互相背。我和可是当我还没有背的时候,老师又添上了一句:”背的时候如果错一个字不加分。“当时,我有界的老师一点也不便宜我们。当我背到歇后语部分的时候,我就不会背了。我跟听我背的人她只给我3秒针的反应时间。如果到时间的话,就该她背了。直到现在,我已经挣了850元了。

又一节国画课[250字] 胡辰同

今天下午,第二三两节课,小草画室的周老师教我们国画。国画开始了,周老师叫我们调出曙红加钛白,或酞青蓝加钛白,我们今天画的是红牡丹或蓝牡丹。我画的是蓝牡丹。我用笔蘸了一下水,再蘸一下蓝色,往纸上一按,稍往左或右斜一点,就成了一片花瓣。画好了花瓣,就开始画什么了呢?我不告诉你!原来是画花蕊。花芯是黄和蓝分别点几个小米粒大小的点,要用笔尖点就行了,不要像画花瓣一样。最后,就是画叶子了,用黄色和蓝色混合,笔尖沾点墨,就画成了叶子。

今天我的画没选中,下次一定再努力!

班队课[400字]

上课了,孙老师还没有来教室,可能是这个原因吧,教室里有的小组在说话,有的小组在玩游戏,于是,我借此机会,写了一会儿数学作业。不知道什么时候,孙老师站在门外了, 孙老师看我们没有停下来的意思,就开始了“河东蛳子吼”。

我一听见孙老师的吼声,就赶紧把作业收起来,觉得我们小组又要被扣分。孙老师看我们安静下来了,就走到讲台上,告诉我们,先给班级的中队长和中队委佩戴上二杠中队委标志。孙老师又说因为唐之瀚上学期没有把自己的学习管好,所以中队委的二杠先不能佩戴。孙老师让小熊、王治能、张滨雅登9个人到讲台上,孙老师给他们每人都挂上中队委标志。然后是选每组固定的小队长,我们小组小熊因为是中队委,不能当小队长,剩下陈则羲、我和虞恕都想当小队长,我们让小熊选,可是小熊选不出来,当孙老师来问我们时,我们只好说选不出来。孙老师帮我们选好了组长,全班同学都通过后,孙老师帮我别上了小队长标志,当时,我开心极了,因为,我在一年级的时候,曾经当过小队长,二年级时,因为我的座位换了,我们组的小组长的“宝座”被严思涵坐上了,三年级时,我又“回”到了一年级时的我,我别提有多开心了!每组的固定小队长都佩戴上了小队长的标志后,孙老师说,不管是中队委还是小队长 ,每天一定要把标志挂在左臂上,这样才有我是中队长/中队委/小队长的意识,这样才能做到以身作则。这时,下课了。

能从两年级的“平民”升到小队长,我真是太高兴了!

第一节游泳课[300字]

暑假里,家里给我在绍兴天下游泳馆报了游泳课。

记得那天是和一个朋友以及家人一起去的,因为是第一次学游泳,心里有一点忐忑不安,不知道会不会适应,会不会在学的时候沉到水底,要真那样可就惨了。

进了游泳馆,给我和朋友安排的是顾教练。因为学的是蛙泳,教练首先教我们如何在水里吐泡泡以及脚的动作。就这样,我把头一下子浸到了水里,可是没记牢动作鼻子总是会时不时的吸进水,甚至一紧张张开嘴巴,水就喝得更多了。这时教练看到了,就及时过来纠正我的错误,让我在水里要放松,要用嘴来吐气不能用鼻子。经过教练的纠正,在水下用嘴吐气,泡泡吐得很顺利,结果一高兴,嘴巴一张,又呛水啦。过了一阵,教练又叫我们如何用脚配合,”两蹬一并“,做的动作就好像和青蛙在水里游。教练说真正学会后就是水中的一只小青蛙了。

时间过得很快,一转眼一节课的时间结束了,只能下节课继续学了。教练让我们回家后继续练动作,只好依依不舍的离开泳池,洗个澡回家了。

微机课[250字] 侯世博

今天下午第二节课是我们最喜欢的微机课,因为在微机课上我们可以打开电脑玩电脑。玩电脑可是我的喜好,我对电脑也是有点技术的,可以在微机课上大展身手了!

今天下午第二节课是微机课,这可是我最喜欢上的课,于是我就早早地大开了电脑。上课后,老师让我们制作一个好的PPT,就在这会我们的班主任冯老师说了一句话,说:“你们制作一个关于中国世界遗产有关的一个PPT,到时候我还要检查你们的作品。”听了这些话,我们就更加起劲的制作起来了PPT。过了一会儿,冯老师插了一句话,说:“你们可以从百度里面查相关的资料和相关的图片。”于是我们就打开了百度,在里面搜起了资料和图片。过了一会儿,就下课了,于是我们只好乖乖的把电脑关掉了,为什么总感觉到微机课上的最快……

今天有我最喜欢的微机课实在是太好了!

记一次班队课[400字] 雷雨婷

一周一度的班队课时间又到了!这次的主题是“魔术大揭秘”。当小主持人潘许墨和马千杰宣布这一主题时,全班都沸腾了!有些同学交头接耳在讨论接下来的活动内容,有些同学则伸长了脖子等着活动正式开始。

为了配合圣诞节的气氛,这次班队课首先由吴若楠同学介绍圣诞老人的传说,接着是潘许墨同学讲解圣诞树的由来,然后是盛玺明和马千杰两位同学表演的小品“圣诞礼物”。大家津津有味地看着表演,教室里不时爆发出欢乐的笑声。

紧接着进行到了活动的中心环节——魔术大揭密。雷雨婷同学为大家表演的是“硬币变多”和“月光宝盒”两个魔术,龚楷真同学表演的是“爆炸骰”和“听风骰”,盛玺明同学还表演了“三仙归洞”。光听名字同学们都觉得神秘莫测,可是当小魔术师们亮出道具,分步骤讲解了变化手法后,大家才恍然大悟!其实魔术的奥秘就在于魔术师不断创新的奇妙道具和反复训练才能掌握的熟练动作!这中间还有一个搞笑插曲,那就是雷雨婷因为衣服穿太厚,所以道具匣子没夹紧,结果月光宝盒没藏好漏了馅儿,惹得全班哄堂大笑!

不过很快同学们的注意力就被转移到“撒糖”环节。当所有小队成员上台把精心准备的糖果抛向空中时,我们的这次班队课就在大家上蹿下跳抢糖果的“混乱”场面中结束了!同学们嘴里吃着甜甜的糖果,手里比划着刚学过的魔术,可开心啦!说不定十年以后我们班也会出个大魔术师呢!

背诵课[300字] 翟昊天

今天中午第三节课是背诵课。冯老师为了提高我们的背诵校本教材上面的东西的兴趣,就给每一个人开一个”支付宝用户“,规则是这样的,以小组为单位,每个小组的组长都有一个小本儿本儿。那儿就是我们小组人的用户,我们小组里的人的用户全都在上面。

好了,”支付宝用户“的是弄清了。接下来就是规定校本教材背的东西的价格:古诗词部分的每首古诗50块钱,歇后语部分的每一条儿10块钱(悄悄的告诉你一个秘密,歇后语部分的一共有好多好多条呢!不过就是太难背了,好难呀!散文部分的价格就比较那啥了,如果背的部分多的话大部分就是150块钱啦、200块钱啦!之类的东东呃——不,是钱钱。好了,全都规定好了接下来的时间就是背的时间了,老师还说看看谁挣的钱多,就给他起个外号并弄电子奖状,外号就是——亿万大富翁(有点儿不现实)。我们就更加起劲的背了,不一会儿,下课了,我们真高兴呀!