绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一次上课记小学作文400字300字

楼主
一次上课记小学作文400字300字
篇一:上学工课[400字] 边芷若

今天要去少年宫上学工课。其实少年宫就在我家隔壁,我问妈妈为什么不直接把我送到少年宫,这样我就可以懒床了。妈妈说要听学校统一安排,不能自己想怎样就怎样。到校后不久,我们便坐上了大巴车,一路上感觉是去旅游一样,心情好的不得了。

我们上的第一节课是“步调一致”。这个游戏是四个人一组的,我和王艺蓁、陈思余和陶然若章是一组。游戏规则是要求我们四个人站在同一块木板上,其后一起发力,象是一个人在走路一样向前方走。老师给我们每个队20分钟的练习时间,然后比较谁走的快。刚开始练习时,我们压根走不快,基本上走二步停一停,走二步停一停,四个小伙伴还相互埋怨,我们每个人都很累。后来老师跟我们说,要做好这个游戏,首先大家要齐心,团结,要心往一处想,力往一使。首先要选出一个人喊口令,然后大家根据口令有节奏的迈开腿。经过这样的训练,我们队开始有了明显的提升,速度也是越来越快。

正式比赛了,我们的努力也没有白费,我们成功的进入了决赛组。虽然最后没能拿到名次,小伙伴们相互鼓励,相互安慰,再也没有象起初时互相埋怨了。经过这个游戏,使我们明白了一个团队团结是根本,只有团结才能齐心协力,克服困难,打败对手。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
一堂琴课[300字]

今天晚上,是我上电子琴课的时间。我刚刚吃完晚饭,老师就来了。

我回课的时候,有两首曲子的速度要求是108,可我练习的时候只练到了90,老师让我按照书上规定的速度来弹,我想我弹不了那么快,可能我就会弹错,老师鼓励我,让我试试,结果我速度提高到了108,也顺利的弹了下来,弹完后老师表扬我了,说我速度提高到了108时弹的比90的时候还要好,我好高兴呀。

这件事情让我想到了,有一次,爸爸给我做饭,其中有一道菜我特别爱吃,因为里面有香肠,但是里面还有山药,我不喜欢吃山药,妈妈说:“你吃一块山药才可以吃香肠,否则不能吃。”我就吃了一块山药,哈哈,原来山药这么好吃,我从来都不吃。这让我知道了什么事情都要去尝试,只有尝试了才知道它是好还是不好。所以我们要勇于尝试,这样我们才能得到更多更新的快乐。

板凳
第一堂国际课[250字] 万书钧

第一堂国际课,我也是同样的期待。但是,万万没有想到的是,竟然由我们的孙校长带我们上国际课。我感觉虽然是校长,但他的课不像工作那么枯燥和繁忙。

我发现,我的同学并不像我想象的那么紧张,甚至比陈老师的课还要轻松(代表个人观点)。在课上,我们一个个像开火车似的说国家(名字)。我发现有些小朋友讲的我都不知道。但是,我居然说出了一个像岛却是一个国家的名字(马达加斯加),这是源于一场我和奶奶的争论。我那时还认为马达加斯加就是一个岛,但是奶奶却说是一个国家,后来经过我们的研究,发现马达加斯加确实是一个国家。虽然那时我感觉自己有点丢人,但现在觉得还好有那场争论。

地板
观摩课[400字]

今天我们上了一堂特殊的课,这堂课为什么说它特殊呢?就是因为它是观摩课,也就是公开课。但是不是在大厅,而是在我们班。

今天的观摩课是由四班的数学老师来给我们上,教的内容是时间。今天我们学了整和半,并且怎么区分,还有它们在数学中的读法。在数学中“整”读“什么时”,“半”就读“什么时半”。整用数字表示,第一个数是几时,然后呢,画两个点两个零,就是整点的数字写法。那数字写法怎么写半呢,因为30是60的一半,所以半后面都写30。

今天观摩课我们还玩了一个叫小小邮递员的游戏。这个游戏的规则就是一个小朋友拿着两个闹钟去传给你喜欢的人,拿到闹钟的人上来说出闹钟上的时间,并且说出你为什么认识这个表示几点呢。今天就是没有送到我,不过我知道这个游戏怎么做了,我喜欢做这个游戏。

我们还唱了一首歌:找呀、找呀、找朋友,找到一位好朋友,敬个礼、笑嘻嘻,你是我的好朋友。我们今天学了这首歌,我们的好朋友就是闹钟,因为闹钟告诉我们时间是几点。古人用的方法都不能确定准确的时间,但是用咱们现在的钟表就可以,所以认钟表很重要。如果你不认钟表,就不知道现在是几点,认了钟表你就知道现在是六时,所以我们一定要好好学钟表。不要到了20多岁连钟表还都不会认呢。

疯狂的外教课[300字]  马浩桐

今天我们上了一节外教课,这节外教课非常的疯狂。为什么我说它疯狂呢?因为我们在那里做游戏,大家都争先恐后的举手。这个游戏的规则就是每个小朋友都拿一张卡片,然后呢,让一个小朋友上讲台当小老师。他说哪个单词,我们谁拿那个单词谁就把手举起来说:I have  a……我们在那里疯狂的玩起游戏。有的小朋友被老师叫了好几次,可是有的小朋友一次也没被老师叫到。

老师说如果你想让小朋友叫你,你可以把你的卡片竖在那里让小朋友看见,然后再去叫你,我就是这样做的。我看到小朋友看到我的卡片,可就是不叫我,我就很奇怪,难道他不认识这个单词?还是看不清这个单词?总之它是有原因的。这里还不太疯狂,最后这块最疯狂。因为老师老是叫二组,二组的同学反应力也很快,所以二组加的分最多。我们一组得了126分,二组得了146分,所以他们比我们的得分多。每当二组赢得时候,另外三组的小朋友就会在那里齐声喊:“二组赖皮、二组赖皮……”二组就喊:“二组不赖皮、二组不赖皮……”小朋友们都很疯狂。

第一节信息课[250字] 邬海涛

早在看见课程表上的“信息”一词时,同学们就议论开了,纷纷猜测着它到底是“何方神圣”,可最终,谁也没有答案。

今天,我们终于要在老师的带领下去揭开那神秘的面纱,不由得兴奋异常。一走进电脑室,一台台崭新的电脑就牢牢地吸引了我们的视线。虽然,现在大家的生活水平都提高了,电脑也越来越普及,但同时看到这么多电脑,还是让我们觉得惊叹不已。“为什么这节课不叫电脑课而叫信息课呢?”有人提出了我们最想知道的问题。“这个问题提得非常好!”老师赞许地点点头,微笑着说,“可别小瞧了这台小小的机器,它的功能可多啦:绘图、计算、看电影……它传递信息的速度也很快,看起来大大的地球在它面前不过是一个小小的村子。”

一台小小的电脑,居然能把我和整个世界联系在一起,真是太不可思议了!

有意义的班队课[400字] 林可学

上周五,我们开展了一趟有趣的班队课,主题是关于消防安全,是由王语嫣和池心月主持的。

在激昂的队歌声中,班队课正式拉开了帷幕。主持人池心月打开课件,我们观看了一些消防小漫画,里面讲述了着火的时候,我们应该做哪些消防逃生措施。我们还认识了在火灾时使用的消防栓和消防炮,这些在平日里是不能用来当别的作用,如:洗菜,洗衣服,洗水果等。还给我们看了消防叔叔是怎样演示的。

接下来是各组小朋友精彩有趣的表演。其中,最有特色的是我们组和池心月组。

先来讲讲我们组吧!周圣桐当吸烟者,我当火,潘骏超当消防员,钱宝儿和朱嘉许当群众。演出开始了,只见周圣桐把抽完的烟头随手一扔,引起了小小的火苗。一阵风吹来了,火苗顺势变成了熊熊大火,扮演火苗的我,将周圣桐围的团团转,周圣桐只好落荒而逃,而我穷追不舍,群众朱嘉许马上拨打了119,消防员立刻到达了火灾现场,终于把火给扑灭了。最后我们总结了火灾时的逃生措施。

再是池心月组,在着火时,大家惊慌失措,忘了火警电话,于是就乱拨号码,112,114,闹成了很多笑话,最后终于记起了火警电话119,幸亏消防员紧急赶到,最后把火扑灭了,可耽误了不少时间,增加了损失。

虽然这次是演习,但也给我们敲响了警钟,让我们明白了,在火灾时,不要慌张,要冷静,想办法逃生,这真是一堂有意义的班队课啊!