绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我和妈妈一起读书一年级日记100字200字

楼主
我和妈妈一起读书一年级日记100字200字
每天晚上,7点到8点,我的读书时间就到了。
我坐在小书桌前,妈妈坐在我的旁边,我打开灯,就开始读了起来。我读的书是《开心阅读》,碰到有趣的故事,我还读给妈妈听。
不知道什么时候,妈妈在我最认真的时候,拿起手机拍下照片,传到QQ相册,章老师会给我们评价。
书是我的好朋友,我会好好爱惜的!

指导老师:章宏老师

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我和妈妈一起读书
                                           屈晨威
  每天晚上,我和妈妈一起读书。我把《十万个为什么》放到书桌上,《十万个为什么》里面有很多知识。
我和妈妈一起看《十万个为什么》,我把《十万个为什么》讲给妈妈肚子里的弟弟妹妹听,他长大了,就会和我一起看书了。
爸爸悄悄的把我和妈妈读书的照片拍下来了,发到我的班级群里了,章老师原来也上网了,章老师评价我的照片很认真,只是,一本书要认真读完了,原来书是好朋友。
我和书做朋友,天天在晚上相见。

板凳
我和妈妈一起读书 【原】
  晚上八点半妈妈和我一起读书,每天小闹钟、每天叫我:‘宝宝起床了,起床读书了’。我直直的坐在写字台前,拿出《小猪西里呼噜》
  我打开心爱的小台灯,妈妈读的书是《父亲》,淘气包小宝宝你安静点,不要打扰我们读书。
  妈妈用手机悄悄的把我读书的照片上传到了我们的QQ相册,书是我的好朋友。
  我要成为一个小作家,现在就要好好读书。
                                         孟奕洋

地板
我和妈妈一起阅读 【原】
我每天晚上8点阅读,我和刚下班到家的妈妈一起坐在书桌前阅读。
我端正的坐在小书桌前,继续阅读我的《小猪唏哩呼噜》。我读着读着笑了起来。故事的内容太有趣了。我读了快有半小时,我就读我的《草原上的小木屋》,读得可大声了。隔壁房间看电视的奶奶听了可开心了。爸爸本来喜欢玩手机,看见我阅读,就关了手机和我一起阅读。我的书就是我的朋友。
妈妈打开手机拍我读书的照片,把照片发到了班级群。老师评价我长大了,我觉得很开心。奶奶过到我房间又帮我读了一遍故事,我再自己读一遍。
书是我的好朋友,妈妈说与书交上朋友的孩子是最棒的孩子。还说书给我们带来了知识、快乐和幸福。

每天晚上八点,我和妈妈都会在房间里看书。我规规矩矩地坐在课桌上,把台灯打开,我看的书名叫《长头发狮子》,我妈妈看的书名叫《夏洛的网》。过了一会,我对妈妈说“我给你读长头发狮子”。她高兴极了,我讲到一半,妈妈还躲在被子里看手机,我说“妈妈你还听不听”?妈妈吓了一大跳,妈妈就问:“你读到哪了”?我说“都读了一大半了。”  不知道妈妈什么时候,偷偷的把手机拿了出来,把我端端正正看书的照片传到了QQ相册。我又交到了一个新朋友 ,它就是书,它可以让我们认识更多的字,也可以让我们的作文越写越长。啊阅读,这真是快乐的阅读      。

我和妈妈一起读书
                              李一鸣
  每天早上7点半之前,晚上8点半是我读书的时间,每次一到时间,小闹钟就响了,好像在说:“小主人该看书了。”我家的小闹钟每天提醒我看书。
  我直直地做在沙发上读着《草房子》,我还是第一次看,里面的文字密密麻麻的,我才看了两页,我和妈妈共同阅读了《我们的亲子时光》,半个小时很快就过去了,妈妈说该吃饭了,我充耳不闻,还在废寝忘食地看书,妈妈说要迟到了,我才恋恋不舍地把书放到书包里,吃完饭我就上学去了。
  晚上回家我看了《三国演义》,我说:“三气周瑜是什么意思,”妈妈说:“你看完就知道了,”我把三气周瑜看完了,妈妈怕我看不懂,就随便抽了她记得的几个问题考我,我都答出来了,妈妈拿起书又问了我几个问题,我都答对了,妈妈说:“你太厉害了,妈妈小瞧你了,”我还读了《张飞之死》,《草船借箭》《过五关斩六将》。
  很晚了我还不想睡觉,就说:“妈妈我们猜脑筋急转弯吧?”妈妈说:“好呀,我猜对5道题就睡觉。”结果,妈妈一个都没猜对,在这时,妈妈拍了一张我跟她脑筋急转弯的照片发到班级QQ群里了,接着妈妈要我睡觉,然后我就把书收好睡觉了。
  书是我的好朋友 ,我要书伴着我一起成长!
                        指导老师:章宏

晚上6点,是我和妈妈一起读书的时间,我和妈妈共同读的书叫《开心阅读》。
       我直直地坐在椅子上,拿出《伊索寓言》,坐在桌子前,台灯明亮的光照在书上,妈妈在我的右边看着我读书,弟弟坐在我的左边。《伊索寓言》里面有好多有趣的事情,弟弟听着我读也笑了。弟弟说:“哥哥,这个故事很有趣,可以再读一遍吗?”我说:“当然可以呀”。弟弟高兴的笑了起来,我也很高兴,因为弟弟安静了,我就开心地读,弟弟又可以听到有趣的故事了。
        我认真读书,妈妈就从口袋里面拿出了手机,不知道什么时候把我认真的样子拍了下来。把照片发到了章老师QQ相册里面。
        书就是我们的好朋友,好朋友教会我好多知识,我很开心,我会和最好的朋友一起学习。
                                                                                                     (指导老师:章宏)