绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

人生第一次作文500字400字300字200字

第一次煮饭[300字] 陈昕润

今天早上,我一吃完早餐,妈妈就带我去市场买菜。妈妈买了鱼肉、白菜、鸡蛋,还有萝卜。买完菜回到家,我们准备煮饭,妈妈叫我到厨房教我煮饭。

妈妈说:“你先拿一个比较大的碗过来。”我拿过来之后,妈妈把一个里面有尺寸的杯子拿出来,又把一个装米的大桶拿过来,把米装满小杯子,再倒在那个碗里,洗米了。妈妈说:“水倒到米的高度,就可以洗米了。”开始洗米了,我先用手轻轻搓了几下米,再把水倒掉。妈妈帮我把碗里的米放进电饭锅里,并告诉我说,煮饭,放多少水很关键,你只要把手压下去,水刚好漫过手背就可以了。盖上盖子,我就去写作业了。妈妈在做菜。很快,我在房间就闻到了米饭的香味了。

一个小时过后,我们开始吃午饭。爸爸关掉电视从客厅走出来,我也从书房走出来,来到厨房盛饭,闻到香喷喷的米饭,我很高兴。

开始吃饭了,爸爸说:“哇!今天的饭真好吃!又香又软。”妈妈说:“今天的饭是你儿子第一次煮的饭!”我开心地笑了。

第一次剃头[200字]

星期六,妈妈打算让我去剃头,可我却不想去,因为剃头太麻烦了。突然,我的脑子里一下子闪过一个念头:自己给自己剃头。

说干就干,我先拿来剪刀和梳子,站在镜子边,再像理发师一样,把梳子插进头发里,然后开始理发。我打算先把鬓角两边的头发剪掉,再剪中间。可是一开始就碰到了麻烦,因为在镜子里的我的动作和真实的自己是相反的,弄得我搞不清方向。但是,我很快克服了这个困难,我想往前的时候就往后,想往后的时候就往前。尽管这样,还是有些麻烦。当我再剪右边的头发的时候,妈妈进来了,突然,她大叫了一声:“你都快把右边的头发剪成光的啦,你都快变成一只没毛的老鼠了!快别剪了!”可我觉得很有趣,又把梳子插进头发里,把梳子上的头发剪掉,直到妈妈又来叫我的时候,才恋恋不舍地放下剪刀,罢工了。

后来,妈妈带我去专业的理发店剃了头,但我觉得自己给自己剃头还是很有趣。

第一次做披萨[400字] 周禹辰

灰蒙蒙的天空中布满了乌云,如丝般地细雨纷纷扬扬地从天空中洒下来,好似一块薄薄的轻纱,笼罩着大地,给大地增添了一份神秘的色彩。

妈妈下班回到家,一进门就高兴地大叫:“快过来呀,儿子,我教你做披萨!”我听了顿时眉开眼笑,开心地大喊:“妈妈万岁!”

我兴致勃勃的从冰箱里先拿出一个硬邦邦的披萨饼,然后又拿出了香肠、红萝卜、西红柿、玉米、牛肉……这时候妈妈说:“儿子,你看着,红萝卜要切成薄片,这个牛肉,要切成粒状,生菜要切成细条……”接下来,妈妈让我在披萨盘上刷上薄薄的一层油,将披萨饼放入盘内,我先把一些芝士均匀地洒在披萨饼上,然后将红萝卜片、牛肉粒、生菜条……一层一层的叠上去,看上去就让我胃口大增。

我满怀期待的将披萨放进烤箱内,在边上静静的等待着。过了一会儿,闻着阵阵香气从烤箱里散发出来,我的肚子开始不争气地叫了起来,好想吃啊!我度日如年般的盼望着,只听见此时烤箱发出“叮——”得一声,我立刻大叫:“好啦!”我迅速地打开烤箱,闻了闻,哇!真香啊!香气直让我口水直流三千尺!我立刻切下一块披萨尝了尝,哇,满嘴都是披萨的香味,牛肉嚼起来特有劲儿,生菜吃起来解油腻,红萝卜吃进嘴里很爽口……让我吃了还想再吃。

窗外的寒风依然肆无忌惮的在大地上游荡,让大地一片萧条,我在温暖的房间里吃着自己第一次做的披萨,感到无比幸福。

第一次坐动车[300字] 秦子翊

今天是我们回老家看奶奶的日子,天刚朦朦亮我就被爸爸妈妈催起床了。

我们要从绍兴北坐动车去重庆,从候车厅到站台,漫长的等待后我看到了我们要坐的动车,车头上写着“和谐号”三个蓝色大字,形状看起来像火箭头尖尖的,车身是全白色,看起来就觉得坐在里面肯定又干净又舒适。这是我第一次坐动车,心情很是激动,我和爸妈快速找到了再见的位置坐下,我不时的左看又看,座位前面有个液晶小电视播放着全国各地的车站,我用手在座椅的四周摸了又摸,发现了可以调靠椅的按钮,还有耳机插口。我按动了靠椅按钮,整个座椅和身子一起往后仰了点,这样可以舒服的躺着了。

动车越开越快,而我躺着根本感觉不到,听爸爸说嘴快时候开到了两百多千米每小时,我一边听一边看窗外,不时看到了高山,树木,农田,动车穿过隧道,大桥,真是美不胜收啊。

第一次做椰子西米露[200字] 周以姗

首先,我和妈妈一起去超市采购了材料,有小西米、椰子汁、冰糖、芒果……

准备工作做好了,我们就开始做了,我迫不及待的等待着。我先把小西米用水烧熟,在烧西米的时候,妈妈就把芒果切成一小棵一小棵,切好后再倒进碗里。这时西米也要出锅了,我把冰糖加了进去,搅拌了几下。一尝“哇!”好甜呀!妈妈接着把西米捞出来也倒进碗里 。最后,我把椰汁也一起倒进碗里。这时,煮熟的小西米,芒果丁,椰子汁都结合一起,我就用勺子搅拌了几下 ,开始喝了,我幸福地喝下满满一杯,我对妈妈说:“妈妈,好喝,你要天天做给我喝,”“好呀!只要你想喝,我就做。”我听了妈妈的话,高兴极了。

这次自己动手做的椰子西米露的味道美味极了,我喝了之后永远都忘不了!

第一次自已坐公交车[400字]

公交车,顾名思意,就是公共交通车,有时为了减少尾气排放量,所以我和妈妈在闲来无事或假期偶尔会坐公交车。

然而,要是你问我有么有自已坐公交车回家过,在昨天之前,我只能摇摇头或对你说没有,但是昨天之后,不是今天或明天之后,你如果再问我这个问题,我一定会响亮而自豪地说:“我自已坐公交车回家过!”

这是怎么一回事呢?要想解开这个谜,那你就慢慢听我说:“9月1日傍晚,我妈与李世源妈约好让我们自个儿乘公交车回家,刚开始我还很兴奋,既而一想,又非常惧怕,担心很多问题,等到了9月2号傍晚,我的心一横,昂首挺胸大踏步地和李世源向车站走去,经过一条马路看见像大海中的水那么多的车子,我不禁倒吸一口冷气,心中在打退堂鼓,可当我看见救命稻草——交警叔叔的时候,我勇气倍增,三步并两步地走过了马路,等到了车站,我便和李世源玩了起来,就在这时,我看见了一辆30路车,便大喊:”你看,“李世源一听”噌“的一下跑了过去,我大笑一声说:”哈哈,你被我骗了!“不料他说:”你才呢,130路改成30路了!“我一听,飞奔过去,等买好车票,便找了个位子坐下,车”嘀嘀叭叭“的开到了站,我们下了车,发现李世源上百元的手表没了,也只有叹惜的份了。

这次一个人坐公交车让我懂了,以后别在车站玩耍打闹是,这次突破了我的第一次,但因为李世源手表不见了所以也有遗憾,不过,下次我敢一个人坐公交车了。

第一次看家[300字] 朱斌杰

每个人都有很多的第一次,比如第一次游泳,第一次骑车,第一次打篮球,我也有很多的第一次,但是让我记忆犹新的是第一次看家。

那天爸爸妈妈都要去上班,妈妈要走的时候对我说:“外面谁来了都不要开门,我们有钥匙的。你要先把门锁上,饿了就从冰箱里拿点点心吃,要听话啊!”妈妈走后我就感到有些新奇、好玩,心想终于自由了,这下我可以干一些平时不能干的事了,我把电视机打开,再拿了吃的,一边吃一边看电视,心想,太自由了,但是过了段时间,我就越来越感到很没意思,很寂寞,妈妈又不让我出去,有股空虚感向我袭来。

渐渐地,天黑了,突然发出,哧哧……的声音,我试图掩盖这可怕的声音,为了不听到这可怕的声音,后来我才知道这是有人在用高压锅煮东西的声音,声音是那么刺耳。

等了不知道有多少时间,终于我爸爸回来了,有了那次看家的经验,我现在一个人在家也不害怕了!