绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

聪明的小狗作文400字300字200字

聪明的小狗

晚上,我在离家不远的游泳馆游泳。我我游完泳出来,爸爸已经在门口等我了。

我对爸爸说我想去一鸣奶吧买点吃的,他爽快地答应了。我点了一杯蛋奶和一个娃娃饼,一边走一边吃。

我们不紧不慢地走在一个小女孩后面。当我们走到一个卖衣服的摊子旁边时,突然从衣架下跳出一只卷毛狗,朝我们前面的小女孩跑过去。那小女孩子以为狗狗要咬她呢,啊地尖叫一声跑走了。

我觉得这只狗狗挺可爱的,就对它汪汪地叫,想把它吸引过来。它果然朝我跑了过来。真不知道它是从哪来的灵感,把前腿抬起来,后腿直立着撑着身体,样子真好玩。突然,它停止了直立,朝我手上 扑来……奇怪,我手上只有娃娃饼和杯蛋奶,它想干什么呀?难道它是想吃我手上的娃娃饼?于是,我掰了一大块娃娃饼给它。它狼吞虎咽地吃了个干净,不再拦着我。

回到家,我把这事告诉了妈妈,妈她也说这真是只聪明的小狗。爸爸答应我,等我考上清华大学,他就买一只狗狗给我。会不会也像这只小狗一样可受呢?

聪明的小狗

现在社会是进步了,就连小动物的意识也挺现代的!

早晨等电梯时,一位老大爷带着他的宠物狗进来想带着它走楼梯,可是小家伙左闻闻,右嗅嗅就是不跟老大爷上楼,还在我跟前行了半天注目礼,我以为它还没玩够呢!

令人惊奇的是,最后小家伙竟然站我前面安静的等电梯,把主人晾一边了。一看这架势我就笑了“大爷,您家的狗真聪明啊!”老人家没办法,“和它一起坐电梯吧,它也知道上楼捯饬的挺累!”

进来电梯,小家伙还仔细地端详我呢,真可爱,到了8楼,都不用主人提醒,自己颠颠的就出去了。

我很喜欢狗,觉得它们非常有灵性,就差会说话了。但是你说话它就懂,而且会用动作表达它的想法!

聪明的小狗

从前有一只小狗在河边吃肉,突然有只小狐狸经过,小狐狸看到小狗在吃肉。小狐狸说:“狗大哥,你的肉真新鲜,让我看一下好吗?就一下。”小狗想了想:狐狸一族一向都狡猾,我可不 能把我的肉给他。小狗说:“你休想拿走我的肉。”小狐狸眼见计划识破了,就连忙跑走了。

第二天,小狗来到一个森林野餐,小狗把东西都摆齐了,才刚开始吃,一只饥饿的大灰狼来了。小狗说:“大灰狼,一起过来野餐吧。”大灰狼说:“你不怕我吗?”小狗摇了摇头。“你不怕 被我吃掉吗?”大灰狼奇怪的问。小狗还是摇了摇头。大灰狼不假思索地走向小狗,一起野餐。就这样大灰狼和小狗成为了好朋友。

第三天,小狗在大街上走着,就看见小猴子在路旁哭,小狗问:“小猴子你怎么啦?”“今天是我妈妈的生日,但我送给妈妈的鲜花被小牛抢走了。”小猴说。小狗想了想,跑了上去。抓住 了小牛,“快点给小猴的花还给我。”小狗愤怒的说。小牛只好乖乖的把鲜花还给了小猴。从此以后小狗和小猴成了好朋友了。

小狗借住了自己的聪明交了好多朋友,也做了许多好事。

聪明的小狗

主人向他的朋友炫耀所宠的小狗:我这小家伙,还真不赖呢。它不仅能帮我看家,还会帮猫捉老鼠。更可叹的是,它还能象马剧团训练出来的小精灵那样,做出各种奇妙、怪讨人咋舌的动作。说到 这,这位主人愈加兴奋,他打了个呼哨,把他的狗引了上来。他拍了拍小狗的头说:亨利,让大伙儿瞧瞧你的能耐。这只毛狗听他主人表扬早就按捺不住,想显示自己的本领了。这不,你看他听见主人 的吩咐,就兴奋地抖了抖毛身,雄昂昂地向花园一堵近3人高的围墙奔去。在从人的唏嘘声中,只见他纵身一跳。呵,好麻利的身手!不费任何力气就跃过去了。顿时,园中一阵欢腾。在众人的赞美声中 ,这只毛狗心里想到:我何不跳个更高的墙,那么人们不就更高声赞美,为我折服吗?到明天,我不就成为风雨满城、为人所重视、价值连城的狗儿吗?这只毛狗心里越想越美,他兴奋地在大众羡慕的 目光中飞奔主人的五层高楼阳台,毫不犹豫地在大众诧异的目光中纵身往下跳。呜呼,这只可爱、聪明、伶俐的小生灵,还没见到他的身价有何改变,却已一命呜呼,肝脑涂地了!

聪明的小狗

这是一只十分聪明的小狗,它怎么聪明呢?让我们一起来读一读这个故事吧。

一天主人去办事,把小狗栓起来了,临走还在小狗碗里放了一个骨头。

不一会儿,小狗饿了,都饿得没有精神了。小狗去拿骨头吃,可是它拿不到骨头,因为绳子把它拴得太紧了。   又一会儿过去了,小狗还是没拿到骨头,急得汗都流出来了。

小狗休息了一下就想了一个办法。小狗转过身来,用后腿去够骨头,一点一点的把狗碗弄到自己的身边。  最后小狗终于吃到了香喷喷的骨头,高兴的它都叫起来来了:“我终于吃到了骨头。”

小朋友你们觉得小狗聪明吗?

聪明的小狗

我的姨妈家有一只小黑狗,它长得很可爱,一身黑黑的毛,小小的耳朵,灵敏的鼻子,还有一张漂亮的小嘴巴,我们都叫它“小黑”。

它很调皮,有一次,我和妈妈到姨妈家去玩,刚到门口它就飞快地跑了过来,在我的两脚中转来转去,原来它是在和我亲热呢,我们走进房子,小黑就绕着我们边跑边“汪汪”地叫着,好象在说“ 请进,请进”。

来到客厅,小黑抢先一不跳上沙发,又“汪汪”地叫了起来,好象在说“请坐,请坐”,过了一会它又来到我的身边“汪汪汪”地叫着,好象再说“抱抱我吧”,于是我把它抱了起来,它果然乖乖 的在我的怀里和我一起看电视呢!

我们要回家了,小黑再次“汪汪”地叫起来,我想它一定是在说“再见,欢迎下次再来”。

你们说这只聪明的小黑狗可爱不可爱!

聪明的小狗

都说狗通人性,昨天的一幕让我理解了什么是狗通人性。

我们每天晚六点四十,在省政府南侧有一个《将军花园》的小广场娱乐健身,有一位健身者小刘常带家中的小狗一起来。昨天小刘没来,可她家的小狗来了,因为她常带小狗来,所以大家都认识它 ,聪明的小狗在跳舞的人群中寻找主人,那个认真的姿态,那个执著的劲头,那个无助的眼神与丢失的小孩子没有区别。有位男子用各式各样的方式呼唤它,它总是用辨别的目光,保持一定距离的观望 。大家对它的聪明给与赞扬,也为它的焦急的心态着急。这时在跳舞队伍中有位小刘的同志,给小刘打电话告诉她家的小狗在这边,只听她急切的说她正在家找小狗。

当小刘来到时,小狗象见了久别的亲人,飞奔过去,这一幕让在场的人为之感动。小狗竟然与人有如此深的感情。