绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《一年级的小蜜瓜》读后感100字200字300字

楼主
《一年级的小蜜瓜》读后感100字200字300字
武进区卢家巷实验学校一(3)班   张金桦
    我很骄傲,我独自读完了《一年级的小蜜瓜》这本书。这本书里让我印象深刻的是,小蜜瓜看到奶奶生病了,躺在床上,不愿意吃一丁点儿东西,为了让奶奶高兴,小蜜瓜把他的卡通光盘都搬到了奶奶家,他陪奶奶看了好多好多的卡通片,直到奶奶高兴为止。读着读着……我感动得哭了。我想小蜜瓜真是个孝顺的好孩子,我也要像他一样做个听话、懂事的好孩子。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
《一年级级的小蜜瓜》读后感
武进区卢家巷实验学校一(3)班    沙浩源

读了《一年级级的小蜜瓜》这本书,我觉得小蜜瓜是个很负责任的同学。当别人遇到困难时,小蜜瓜会帮助别人。要是小蜜瓜看见同学犯错时,同学让小蜜瓜保守这个秘蜜时,小蜜瓜却告诉了老师,让同学知道自己错在哪里。我也要像小蜜瓜一样帮助别人,关爱别人,关心集体。我要和其他同学做最好的朋友,当一名好学生。

板凳
好学的小蜜瓜——
《一年级的小蜜瓜》的读后感
武进区卢家巷实验学校一(3)班    王宇辰
    《一年级的小蜜瓜》这本书主要描述了一个一年级新生小蜜瓜刚进小学所经历的一切。小蜜瓜所经历的一切正是我所经历的。
我也是一个刚进入一年级的小朋友,新的学校,新的老师,新的同学,我要努力地适应这一切,像小蜜瓜一样去认识新的同学,熟悉学校的一切,认真学好新的知识。小蜜瓜也教会了我好多有用的办法,如何记住同学的名字,如何牢记从学校到家的路等等。
    他是我进入一年级后,很好的小帮手。

地板
热爱劳动的小蜜瓜——
                      《一年级的小蜜瓜》读后感
武进区卢家巷实验学校一(3)班   李冉
    我读了一本书,叫《一年级的小蜜瓜》。这本书里讲的是一个男孩的名字叫小蜜瓜。
    小蜜瓜是一个热爱劳动,尊敬老师,团结同学也很顽皮的小男孩。通过读小蜜瓜我懂了很多道理,我要向他学习做一个热爱劳动,尊敬老师,团结同学的好孩子

助人为乐的小蜜瓜——
《一年级的小蜜瓜》读后感
                 武进区卢家巷实验学校一(3)班    沈梓辰
我读了《一年级的小蜜瓜》这本书以后,我最喜欢的是小蜜瓜爱帮助別人,还喜欢小蜜瓜为了奶奶生病快点好起来,小蜜瓜用了许多的办法,奶奶的病终于好了。
我要向小蜜瓜学习,如果做错了的话就改正;我要像小蜜瓜一样,当同学遇到困难就帮助同学。

有趣的小蜜瓜和小豌豆
——《一年级的小豌豆》和《一年级的小蜜瓜》读后感
武进区卢家巷实验学校一(3)班    袁浚淳
    在开学后不久,老师给我们发了《一年级的小蜜瓜》和《一年级的小豌豆》这两本书。有的人发到了《一年级的小蜜瓜》,而有的人发到的是《一年级的小豌豆》,我就发到了《一年级的小蜜瓜》这本书。我回家一打开发现里面有很多很多字,好多都是不认识的字,通过张老师给我们在课堂上每天学习的拼音和爸爸的帮助,慢慢地我能把所有的字都能读出来了。开始的时候读得很慢,后来对拼音熟悉了以后就读得越来越来快了,没多久我就读完了《小蜜瓜》这本书。后来我去学校跟贺琪涵同学交换了《一年级的小豌豆》继续认真把它读完了。
我读完了这2本书后,学会了很多字,读懂了很多课文内容,也学到了很多知识。这两本书主要讲的是小豌豆和小蜜瓜2个人在第一次上小学一年级发生的事情,里面有很多有趣的故事,都是跟同学和老师之间所发生的很有趣的事情。通过读这2本书让我对读课外书产生了浓厚的兴趣,我以后要看更多更多的课外书,这样我就能认识更多的字和学习更多的知识。
                                                    指导老师:张娟芳