绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次旅游作文500字400字300字200字

楼主
记一次旅游作文500字400字300字200字
篇一:游塘溪镇

今天,我们一家游览了塘溪镇的童村、沙家村和上周村。

首先,我们驱车来到沙家村。只见村口挺立着一棵高大挺拔五百年树龄的老香樟树……巨大的树冠上茂密的树叶像一把把小扇子,挡住了强烈的阳光。树干十分粗壮,要五、六个像我这样的小孩子才能把这棵树合抱起来。树下,人们有的乘凉,有的谈天说笑。我坐在老香樟树下的石阶上,一阵阵和暖的春风吹过,感到十分舒服。

接着,我们来到革命烈士沙文求的故居。走进故居,只见墙上挂满了许多有关沙文求的图片、文字等介绍资料。故居中央,有沙文求的照片和铜雕头像。故居管理员沙伯伯告诉我:“沙文求1904年就出生在这里,1928年牺牲,是黄花岗七十二烈士之一,当时他才24岁。”听了他的话,我不禁为沙文求这么年轻的生命感到惋惜,又为他那种伟大无畏的革命精神而肃然起敬。

我们的汽车沿着蜿蜒的山路继续行驶,不久便来到了童村。童村是童第周出生的地方。我来到他的故居前,只见门楣上雕刻着“童第周故居”五个醒目的大字。走进故居,我往窗户望去,只见里面黑漆漆的一片,尘封多年的床和椅子乱七八遭的扔在一边。原来,生物学家童第周竟出生在条件这么艰苦的山村小院里!

后来,我又去了著名的昆虫学家周尧的出生地——上周村。上周村中间有一条小溪,两边是依山而建的民居。这里民风淳朴,就是晚上开着门睡觉,也不会有小偷进来偷东西。早上,人们是被公鸡的叫声唤醒的。我想:要是我住在这里,该多好啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
龙泉两日游[400字] 单恺程

今天正是炎炎夏日,天气格外晴朗,我们一家和爸爸的同学们一起去龙泉游玩。

我们从上午8点出发,经过了12小时的漫长等待,终于在夜晚8点到达目的地,那时我们早已饥肠辘辘,哪还顾得了吃夜宵会不会让人变胖呢,看着那些美食我们狼吞虎咽的马上就吃完了。因为时间已经不早了,第二天还有活动安排,我们必须得养精蓄锐,所以吃完饭后我们便早早的休息了。

第二天早晨,我们早早的吃完早饭,去龙泉的森林里看看,我们爬上陡峭的山崖上的台阶,映入眼帘的是一片郁郁葱葱的森林,一条弯弯曲曲的道路通向远方,我们有说有笑的感受大自然,观察着大自然中的一切,觉得那么新奇,那么真实。那新鲜的空气,深深地吸引着我们,仿佛在告诉我们这个地方如同仙境。我们正陶醉在大自然中之时,眼前出现了大瀑布,清澈的溪水从山涧流下来,在酷暑这个我们就可以享福了。我们在溪水里洗脸,冰凉的湖水冲刷了夏日的酷暑,让人感到无比冰爽。玩够了,我们就该回家去了,开心总是短暂的,时间总要过去,我们笑着出来也一定要开心得回家。

这次玩耍实在太爽了,这将使我终身难忘!

板凳
游圆明新园[300字] 陈语嫣

今天,爸爸带我们一家人去风景秀丽的珠海圆明新园游玩。

来到目的地,一进门,到处人山人海。我忽然看见路旁有许多人围在一个地方,似乎在看什么。于是我和爸爸妈妈一起挤了进去,我看见有一个非常大的展台,站台中间摆放着一个巨大的雕塑,我仔细一看,只见这个雕塑上刻着九条形态各异,活灵活现的金龙,好气派啊!我深深地被这鬼斧神工的技术所赞叹。

我们沿着弯弯曲曲的小路向前走着,只见路边有许多京剧中的“大花脸”,这些大花脸有着炯炯有神的双眼,气宇非凡的胡子,十分的惟妙惟肖,我开心地牵着妹妹和妈妈的手,一起合影留念。

我们继续向前走着,有一个清澈明亮的大湖,微风轻拂,水面上波光粼粼,美不胜收。

接着,我们又来到正大光明殿,只见门口有两只梅花鹿铜橡,走进殿门,只见宫殿中间有一把古代皇帝坐的龙椅,两旁立着雕有金龙的柱子。显得十分的雄伟壮丽,气势恢宏。

游完了正大光明殿,我们准备回家了,经过一天的游览,虽然累得我气喘吁吁,但这里的美景让我陶醉,让我流连忘返。

地板
苗寨一日游[200字] 赵喆非

今天我怀着高兴的心情来到了苗寨。苗寨虽然保持着他原始的面貌,但古街上已流动着我们现代的商业气息。虽然已是晚上九点多了,但古街上还是人声鼎沸,人头窜动。

今晚我们住的是正宗吊脚楼,这楼听讲解员说以前一楼是养家畜的,二楼开始才住人,我们今天住的一楼已商业化了,一楼也住人,但住的感觉应该和以前没分别,因为这楼都是木结构的,因此只要有人走楼梯,整幢楼都会发出吱吱的响声。也就是这个特性使我整夜都未眠,我醒的特别早,天还未亮透,清晨的苗寨特别美,远处高山雾气环绕,如同仙境。一座座吊脚楼,更显得气派有神韵。一个个勤劳的苗民,背着他们特有的萝筐上山去了。古街已不像昨夜那样商业了,一切变得静悄悄,只有几个卖早点的苗民,准备着早餐。

人都向往大自然,绿油油的梯田把我带上了山。

游沈院记[500字]

沈院座落在一个小山坳里,沿着铺着小石块的蜿蜒小道,沈院就出现了。

走进大门,就看到沈院两个用木头雕刻十分精致的大字刻在木板上,两扇门像古代的一样,是用狮头环来敲门的。往里走,我看到了海路厅三个木头大字的匾,走了进去,发现里面有晋朝仿真的珍贵物品,它吸引着我,我专心致致地观察,真想带回家认认真真地看。再往里走,就到了茶源轩,里面摆放着精美独特的木刻作品,美丽极了!摆设具有浓郁的韩国风格,大概是韩国人下围棋和喝茶观棋的好地方。

在茶源轩的东南面,就是清浪榭,里面摆放了几张桌子和椅子,旁边整齐地放着许多精美的餐具,仔细一看几张桌子的中间都有一个小盒子,可能是韩国人吃饭的调料吧。沈国公馆在沈院的最里面,门口的两根柱子上各写了一句话,走进去就看到里面还摆放着几尊佛像呢!

在沈院的中间建了一个大水池,清澈见底的水池里游着成群结队的金鱼,有黑色带斑点的、有红色的,沈清的雕像在池水中央,池的两旁是古色古香的走廊,听,哪里来的泉水叮咚,循声望去,一道小溪水正从高处流向池中,水花溅入石缝,奏响了美妙的乐曲。

这就是美丽的沈院,这就是风景如画的沈院!里面还藏着感人的传说,你想听听这个传说吗?请到沈院一游。

快乐的帆船之旅[400字] 黄何

在厦门旅游的第二天,我和妈妈去“香山帆船中心”体验我向往以久的帆船出海之旅。

帆船中心在美丽的环岛路上。远远望去就像一只启航的大帆船。一位皮肤黝黑的帅哥接待了我们。他也是我们的帆船手。我们的帆船早就静静的停在船坞里等待我们了。为了安全我们要脱了鞋才能上船,还要穿好救生衣。一切准备好了,我们出发了!

随着发动机的声音越来越响,船也越来越快。船两边溅起的水花就像翅膀一样。嗖嗖的流过。不一会儿,帆船就到了宽阔的海面上。我们在海面上惬意的漂了会儿。欣赏海景,远处的金门岛,正在作业的渔船,岸上的环岛路,妈祖像……

突然起风了,帆船手麻利的把另一只帆也升了起来。船尤如箭一般“飞”了出去。旁边的景物一闪而过。我们的船到了航标旁,帆船转弯了,突然船好像被谁推了一把,一下子倾斜了。我和妈妈大叫起来:“船要翻了”这时帆船手淡定的说:“不用紧张,帆船是按不倒翁原理设计的,不管怎么斜都不会翻的。现在你们可以把脚伸到海水里感受一下吧!”我立刻把脚伸了下去,哇啊!冰冰凉的感觉,好舒服,好像全身的疲乏,瞬间被海水吸走了。

帆船开始返航了,这时船两边突然出现了许多跳来跳去的小鱼,在太阳的照射下银光闪闪,好像舍不得我们离开似的。

这次的帆船之旅,让我非常开心,也非常难忘!

游三门潘家小镇[300字] 朱乐桐

今天,我们一家和妈妈同学一家相约去三门的潘家小镇玩。

早早吃过饭,我们就兴匆匆地出发了。可因为阿姨带路带错了,所以我们走的是一天崎岖蜿蜒的山路,真的可以用山路十八弯来形容啊。如果没有爸爸妈妈陪着,我想打死我都不敢在这样的路上走。

不过也蛮快的,我们很快就到了潘家小镇。这是一个农家乐,风景还不错。里面有条很长很宽的小溪,好多人在那里玩水啊。我跟哥哥真的心痒痒地要下去,但阿姨说水太脏,而且哥哥也没带泳裤,所以就不要下去了。她请我们去坐船。哈哈,这是个不错的提议,我们都答应了。

我跟哥哥一人买了一把水枪,然后坐到船上后,互相“攻击”,哈哈!凉凉的水射到身上,好舒服的!后来我们还直接下到水里玩起来了,到最后我跟哥哥都全身湿透了,我们干脆把衣服都脱掉互相玩,连阿姨都加入到我们中间来玩了,真是惬意极了!

傍晚时分,我们依依不舍地离开了潘家小镇,坐上了回家的车!