绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写冰箱的状物作文400字300字200字

我家的电冰箱

我家有一台“海尔”电冰箱。它有保鲜、冷冻食品的作用。为我们的生活带来了许多方便。

它的颜色象征着纯洁的白色。是个竖起的长方体,我我这一米四三的个子还矮。分为保鲜盒冷冻两层。保鲜层里有水果、火腿、西红柿、黄瓜、萝卜等即食食品;冷冻层里存有猪肉、带鱼、鲅鱼、 鸡肉等非即食食品。没吃完的食品可以放进冰箱里,第二天可以再吃,而且不会变质,真是方便啊!但是冰箱不能放香蕉。为什么这么说呢?这时我反复实验得出的结论,

星期天,妈妈买回一串黄澄澄、金灿灿的香蕉。我迫不及待地吃了一根,真好吃!我接连吃了好几根香蕉,实在吃不下了。我想:“香蕉这么好吃,我应该把它放进冰箱里,留着明天再吃。”于是 剩下的香蕉被我放进了冰箱的保鲜层里。过了两天,我打开冰箱一看,黄黄的香蕉皮变得黑乎乎的,样子难看极了。这是为什么呢?我怀着疑惑的心情上了“百度”。原来,香蕉是热带水果,放进冰箱 后,因为不适应冰箱的低温,香蕉就努力调整自身的温度。因为温度极度相差就烂掉了。

原来,并不是所有的食物都可以用冰箱保存啊!

我家的冰箱

我家买了一台电冰箱。电冰箱是长方形的,高高的瘦瘦的,它每天都穿着雪白色的“外套”。电冰箱分上下两层,上层是保鲜的,下层是冷冻的。每层都有一个把手,就象它衣服上的口袋,只要 我们把手放进它的口袋,它就会让我取出肚子里吃掉的东西。打开上层,最底下还有一个透明的可以装很多东西的大抽屉,冰箱门内侧还有可以放鸡蛋的地方。

冰箱上层主要放熟食,下层有四个抽屉,可以放生食和冷饮,可方便了。以前,我们家偶尔剩饭,扔了太浪费,不扔放一晚上就不能吃了。自从有了电冰箱之后就可以把剩饭、剩菜放在电冰箱里, 第二天也可以吃,比以前方便多了,又不浪费,也不用再愁了。电冰箱还有一个用处,可以把刚买回来的菜放在里面,这样也不用着急吃了,而且新鲜。

电冰箱帮了我们家大忙,我要谢谢它!

我家的冰箱

在我们的家里,有许许多多的电器,他们给我们的生活带来了方便,不过我最喜欢的还是我们家的那一台冰箱。

冰箱是长方形的,他非常高大,比我还高一个头呢!而且他”身穿“灰色衣裳,就像一个英俊的王子。

冰箱一共分为两层,上面那一层是专门用来放我吃剩下的剩菜的,而下面那层是用来急冻肉类一些东西的。夏天,冰箱的作用可大了,我拿着一个用来做冰块的盒子,先装满水,然后放进急冻室,急 冻几个小时,凉凉冰冰的冰块就出世了。

冰箱里有一个漂亮的小灯,你一打开冰箱,灯就亮了,你可别小看这个的灯,这个等的作用可大了。他分别表示制冷、通电的情况,你如果想效果好一点,就把温度调低一点,使用起来,多容易啊!

电冰箱在使用过程中还会结霜,这霜会影响冰箱的制冷功能,还会很费电,所以妈妈每隔一段时间会给冰箱”洗澡“也就是除霜。首先要断电,要断十几个小时,这样霜就会融化了,然后我们就可以 给冰箱进行全面清洁了。

听完我的介绍,是不是觉得我们家的冰箱很有用呢?

我家的冰箱

在我家厨房的墙边,有一台大号的“海尔”牌电冰箱。它很高,是银灰色的。冰箱的正门上贴了一张画,画得的是一对海尔兄弟。你瞧,淘气的海尔哥哥正在和他的海尔弟弟一起吃雪糕。

我家的冰箱共分两层,上面的是冷藏,下面是冷冻。打开冰箱的上门,就可以看到里面分成了三格,下面的一格是一个可以活动的抽屉。在这里面可以储存一些水果,蔬菜。一、二格可以存放一 些剩下的饭菜。冰箱门上还有专门用来放鸡蛋的凹槽。还有存放饮料的地方。放东西、拿东西十分方便。打开下层的门,里面就是冷冻室了。冷冻室里也有三个活动的抽屉,而且冷冻的效果非常的好, 像生的腊肉,咸鱼,腌鸡,烤鸭什么的,都能够保存好几个月呢。没过几天妈妈就买些鱼肉放在里面,这样我们就可以随时吃到可口的美味。我经常买些冰激凌、雪糕之类的东西放在下层的冷冻室里, 到想吃的时候就拿出来吃。

这就是我家得力的助手——“海尔”牌电冰箱。

我家的冰箱

在我两岁的时候,我家买了一台冰箱,这台冰箱已经用了7年了。

冰箱像一个长方形的箱子,高170cm,长70cm,宽40cm,颜色是银白色的。冰箱分上,中,下三层,上中下都有门,门上有一个凹进去的把手。打开门,冰箱上层是冷藏箱,里面放着西瓜,泡菜,五颜六 色的果冻,还有新鲜的水果等。冰箱的中层是保鲜箱,里面放着鱼,肉等。冰箱的下层是冷冻箱,里面放着冰块,棒冰,冰激凌和火腿肠。

冰箱可有用啦!它不但可以保持食物新鲜,而且很方便。每当朋友来我们家时,我就从冰箱里拿出一点食物来招待他们。夏天,开着空调,从冰箱拿出冰凉爽口的食物,一边吃一边晾空调,真舒服啊 !

我非常喜欢我家的冰箱。因为它给我的生活带来方便和快乐。

我家的电冰箱

我家有一台电冰箱,它可是和我同年呢。今年也是9岁啦!

它穿着一件乳白色的衣服,衣服上点缀着很多五颜六色的小贴纸,这可是我上幼儿园时候的”杰作“。妈妈说,那时侯我每天把老师发的剪纸带回家后就贴在它的衣服上面,弄得它满身贴满了小花 、小动物……哈哈,你看它每天安静地站立在饭厅的角落里,像一个听话的孩子随时待命!

它不但外表很漂亮,而且内在也很实用。我们只要每次拉开它的”外衣“,就会有一股寒气扑面而来。它身体里面有两个大大的”肚子“,可以装很多东西。它的上面一个”肚子“叫”冷藏室“, 用塑料隔板分成四层,可以放新鲜的蔬菜,水果,还有剩菜剩饭之类的东西。这样,我们随时可以吃到新鲜美味的蔬果,吃剩的饭菜也不浪费。

它的下面一个”肚子“叫”冷冻室“,是由三个塑料抽屉构成的。这里主要用来冷冻鸡、鸭、鱼肉类的东西。不过我最喜欢的是它可以用来冷冻冰激凌。夏日炎炎,酷暑难耐的时候,去打开它,拿 出甜甜的冰冰的冰激凌咬上一口,好爽啊!

我相信,随着科技的发展,电冰箱的结构会越来越科学、先进;功能也会越来越多,不但可以保鲜、冷冻食物,而且可以放音乐、放录像、打游戏,也不污染环境。让我们的生活充满快乐,更加美 好!

我家的冰箱

我家有一台210立升的电冰箱,是天蓝色“美的”牌的,是去年春节从群惠商场买回来的,质量特别好。它一体两门,下门是110立升长方形的冷冻室,室内可放肉类和速冻食品十公斤呢,妈妈不用 上街购买,我们全家随时可以冻上可口的肉、鱼、饺子……真是方便极了,更让我高兴的是制冰器,炎热的夏天,我可以随时自制各种冰糕和冰块。上门是100立升冷藏室,打开门,天花板上的圆形按钮 ——温度控制器展现在眼前,它能根据需要调节温度,冷藏室有三层,用玻璃板隔开,可以推拉的长方形大盒,这是储菜盒,冷藏室门的内壁上,有鸡蛋架和两个箱门架,妈妈经常把一些饮料、水果、 鸡蛋、食品等存放在里面,尤其是夏天,冰箱的作用更大,当天吃不了了东西怕变质,就可以放在冷藏室储存起来,特别是中午放学回家,又热又渴,吃一块冰糕,真是凉爽极了。

电冰箱是我们生活中的好助手,是全家储存食品的小仓库。