绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

马虎的我作文400字300字250字

马虎的我

我最不爱和别人比,因为我觉得我无论模样还是运动都一般。但是你要是想和我比“马虎”,我保证最后输的一定是你。

马虎就像我的影子总是跟着我。不管我多烦它,它就是舍不得离开我。在我还在上幼儿园的时候,我就能把2——1=3。我记得当时爸爸看了还哈哈大笑呢,可是现在我要是还这样,老爸非得变成凶神恶鬼。

没办法,其实我也很苦恼。我也经常提醒自己一定要认真。前几天妈妈要带我去玩。头一天晚上我特别认真的准备,水壶、零食都提前装进背包里,明天要穿的衣服放在床头。最后又检查了三遍。我想这次肯定没问题了。无语!第二天起床后我却发现少了一只袜子。急的我满头大汗。没办法只好先脱了脚上的那一只再换一双了。天哪!没想到的是两只袜子居然穿到了一只脚上。

对于我的各种各样的马虎事还多着呢。我对这个马虎朋友简直烦死了。真希望有人能把它领走!

马虎的我

我今年9岁,圆圆的脸,高高的个,身材不胖不瘦。我是个爱笑的小男孩,大大的眼睛像两颗白里带黑的珍珠,可别以为我做什么都是很认真的,悄悄地告诉你,我可是个很马虎的小男孩!比如买东西忘了给钱,付了钱忘了拿买来的东西。

怎么,你还不信?那我就告诉你一个铁证如山的事实吧!有一次,妈妈叫我洗碗。为了让我记住,妈妈足足对我说了五遍,然后就出去有事了。我走进厨房,打开水龙头一心一意地洗起碗来。这时,我最喜欢的动画片开始了。于是,我放下手中的活,看起了电视。突然,妈妈回来了,妈妈问:“碗洗好了?”这时我才想起碗还没洗完,水龙头也忘关了。我赶紧跑到厨房关上水龙头,对着妈妈噜噜了嘴,做了个鬼脸。

这就是我,一个马虎的我。

马虎的我

我的长相极为普通,一双水灵灵的眼睛下面长着一张不大不小的嘴巴。我什么都好,但是有一点就是爱马虎。

我来介绍一下本人的“光荣”事迹吧!

有一次,妈妈让我垫鞋垫儿,妈妈明明给我两只,怎么就找不找了呢?妈妈也帮着我找,我自己也找,可是还没找到,我一看快到7点了说:“不管了,先这样吧!”到了学校,我总感觉一只脚挤,好不容易,才到了放学,回到家,我对妈妈说:“妈,我的鞋一大一小。”妈妈疑惑地说:“怎么会呢?”我说有一只鞋特别挤。“那是不是鞋里塞东西了?”结果我从一只鞋里拿出两只鞋垫。妈妈被我逗笑了。

还有一次我上学穿衣服时,竟然把裤子穿反了, 幸好,上衣有点大把裤子盖上了,那时候,本人偏瘦,没觉得不舒服,就这样在学校度过了一天。晚上回家时我把外衣脱了以后,妈妈惊奇地问:“呀,舒雅,你看你的裤子是不是穿反了?”我一看,哎呀!真的穿反了,好在同学没有发现,要不我就糗大了,妈妈哈哈大笑。

这就是我,一个特别爱马虎的女孩,我一定要改掉,因为它给我学习和生活带来了许许多多的麻烦。

马虎的我

猴子聪明伶俐,我呢,也有几分灵气。学琴,用不上一两回,就能弹奏曲子;画画,不用老师指点就能画出形来;唱歌,听一遍就能哼出准调。可是有一点,我很马虎,看上去我非常细心,可是实际上却并不是这么回事。我这人啊,做事、学习实在马虎得不能再马虎了:比如说,把996看成699、把“太阳”写成“大阳”,妈妈总说我“马虎精”,哎,都把我说成精了。直到发生了一件事,我才认识到马虎的严重性。

有一天,我拿着心爱的粘贴本找到好友赵姝蘅,赵姝蘅想看看,我就借给了她。可是第二天我向她要,她说还我了,我说没有还,因此大吵一架。以后见面谁也不理谁,好朋友变成了冤家。没过几天,我发现粘贴本老老实实地被夹在作文本里。我想起来了,那天,我正在写作文,赵姝蘅把粘贴本还给我,我随手把粘贴本放在作文本上。放学时我把作文本一合,往书包里一塞,看也没看,就把这回事给忘了。哎,都是“马虎”这个坏东西,才造成赵姝蘅和我的矛盾,都怪我这个“马虎精”啊!

今后,我一定要改掉马虎这个坏毛病。

马虎的我

我是个马虎的孩子,外号“老粗”,这个外号用在我身上,虽然听起来很不舒服,但是还是挺形象的。

有一回,数学考试,有一道超级简单的题:72+28=(   ),我竟然看成了:72——28=(  ),最后我写出的得数是:44!结果被扣掉了0。5分,得了99。5分,考了第三名。

还有一回,语文考试,有一道填空题:(  )的蜂蜜,我竟看成了(   )的蜜峰,最后我填的是(可爱)的峰蜜,老师说可爱的蜂蜜也对,就是不算太好,然后就没有扣我的分。

有一天,我想往美术本上画画儿,却怎么找也找不到,急得差点哭了出来,我还以为是被别人偷走了呢,原来是交到老师那儿了。

我要改掉马虎的老毛病。

马虎的我

我是一个爱唱爱跳的小女孩,一双炯炯有神的大眼睛,乌黑发亮的头发,两片薄薄的红嘴唇,有点可爱吧?我喜欢小动物,还喜欢耍一些小聪明。我有一个最大的缺点就是马虎。

有一次,我们数学考试卷发下来了,一看,是89分,再一看,几道计算题错了,还有一道题没做,真粗心。计算题不是加错了就是减错了,还有就是得数没有写。如果计算题没错,就考90多分了,回家就不要挨打了。

又有一次,妈妈叫我收书包,结果早上上学一看,《练王》没带,那可麻烦了呀!想一想收书的时候《练王》压在其它书里,忘记收了,真粗心呀!幸好今天没有数学课,要不就惨了。

唉,我这马虎的毛病不小吧!我一定要把“马虎虫”从我身上赶走。当然马虎的我也是有优点的,那就是喜欢看书。一次,我在阳光书店看书,妈妈叫我回家,我不听,过了一会儿妈妈又来叫我,还是没有回去。一直到看完了才高高兴兴回家了。

怎么样,这就是我,猜猜我是谁,哈哈!

马虎的我

我有一对有形的眉毛,一个大大的嘴,大眼睛。我最大的特点要数马虎了。我怎么也甩不掉这个大虫子。

记得在一年级时,我很马虎,以前我从来没有参加过期末考试,也不知道期末考试是什么样的。妈妈说,如果我考试得双百就请我吃饭,我高兴极了,心想:我一定要认真一些。到了期末考试那天,我写完了试卷就认真检查,我也不知道该怎样检查,看一遍自己的答案就完事了。过了几天,成绩下来了。我语文考了99分,数学考了100分。我很是高兴,第一次知道考一百分是如此的快乐。试卷发下来一看,我才知道语文是因为马虎造成的。语文的第一题是看拼音写词语。撒谎的“谎”字我多写了一个“、”。我没有得到双百。从此,我就想把马虎这个大虫子甩掉,可是怎么也甩不掉。

这就是马虎的我。

孟老师的话:“我”的身上是不是有许多闪光点,诸如爱读书、爱画画、爱文学,很热心、善良等,能否从中寻找一个新的视角,去写自己独特而深刻的个人经历。