绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爸爸我想对您说作文500字400字300字

楼主
爸爸我想对您说作文500字400字300字

您好!我是您伤心的儿子。压抑了很久,今天我终于鼓足了勇气对您说:“爸爸,请您和妈妈和好吧!”

爸爸,我知道您为什么要和妈妈离婚。那是我无意中发现的,请您别见怪。和往常一样,每天早上上学时我都会不由自主地打开您的房间向您道别,今天也不例外,可当我打开门时没看到您,却看见电脑桌前有一张被您揉成一团的白纸,我怀着好奇拿走了那张纸。拿到外面一看我大吃一惊,因为我看见那张纸上写着:离婚协议书。还有您为什么要和妈妈离婚的原因。当我把那张纸读完了,我心灰意冷地哭了,我知道这一次谁都无能为力了。爸爸,我知道为了我和这个家,您受尽了委屈。虽然您早知道妈妈在外面有了另一个叔叔,她天天不着家,那时您伤心、失望极了,可是为了我能有个完整的家,您什么方法都用尽了,甚至给妈妈跪下了。我记得您曾告诉过我说:男儿膝盖有黄金,任何时候都不能轻易下跪。但是即使这样,妈妈都没有回心转意,所以您绝望了。那天晚上睡觉时妈妈回来拿衣服,您问妈妈还要不要这个家了,当妈妈大声说不要时,我看到了您痛苦的样子。爸爸,那时我吓得不敢哭出声来,只能咬住嘴唇躲在被子里流泪,因为我怕您看见了更伤心。但是,爸爸我想妈妈那时说只是气话,求您千万当真。爸爸,我知道您很爱妈妈,我也很爱妈妈,但我更爱您,我不想失去你们其中任何一个人啊!爸爸,您知道吗?

爸爸,求您给我一个完美的家好吗?只要三个人能永远在一起,即使再穷再苦我也愿意!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
爸爸,我想对您说

爸爸,我有一些心里话想要对您说,却又不敢说。今天,我就在这篇作文里向您说出我想对您说的话。

爸爸,您得的是什么病啊?如果没事,就让妈妈告诉我一声,我好放心;如果病情严重,您一定要同意我去医院看您。想起我生病的时候,你背着我在医院里跑来跑去的,虽然我睡着了,但是我依然能感觉到您是多么的关心我,多么想让我快点好起来……现在的我,和您当时的心情是一样的,我也好想让您快点好起来!

爸爸,您在医院那边还好吗?您还在乎在家里为您担心的儿子吗?您和妈妈不回来,我只能住在姥姥、姥爷家。可是,一想起您在家里时跟我说说笑笑,我就想掉眼泪。

爸爸,我一想起您和妈妈,我就想要回家,可是也没有人陪我回家,我就只好把吃的拿到桌子底下,然后我也爬进去,自己一个人在桌子底下吃东西,就只好把那里当作我们的家。

爸爸,您不知道,我的鼻子和嘴角都破了,一碰就很痛,我每天都会忍着这些伤去学校上课。

爸爸,您快回来吧,我好想您啊,我希望您和妈妈回来的时候,您还会像以前一样的强壮、健康!

板凳
爸爸,我想对您说

爸爸,您在我心目中的地位已经很高了。可是,我还是想对您提一些意见,你不介意吧。

爸爸,近年来,你经常晚上出去吃饭,喝酒,还很晚回家。可是你知道吗?这样不但影响您的睡眠,而且在晚上,很多车都闯红灯呢!看到这里,您一定会想:警察把那些闯红灯的驾驶员拘留了不就行了呗!可是,您要知道,这闯红灯的人都是在没有警察的情况下发生的呀!

还有,有一次我把家里的沙发划破了,我知道您很喜欢那个沙发,可是,您总得体谅一下你女儿的心情吧!我知道了爸爸,我下次再也不会划家里的沙发,也不会破坏其他家具了。         下面还有一个意见,爸爸,自从我学了书法之后,您就经常看我的钢笔字,等我回来后,您就又写了几个例字,还画图例,哪个字应该在哪写合适,我并没有意见,但是,爸爸我要告诉您,现在我写作品了,您能不能不在我的作品纸上画图例,写例字呢?

好了,爸爸,现在我已经长大了,比如划沙发的事情等等,我再也不会犯了,钢笔字也很有进步,等我获了奖,您就教我写毛笔字。您能一言为定吗?爸爸,我希望我说的您都能做到,当您把我的意见改正后,我已经长大了!

妈妈点评:这是孩子前几天学习语文测试题的一篇作文。首先感谢老师给了一次孩子向爸爸表达心声的机会。这篇文章爸爸看了后,也很有感触,要“痛改前非”,没想到孩子整天跟他嘻嘻哈哈的,还有这么多的意见,而且都很中肯,值得去思考,纠正。

地板
爸爸我想对您说

今年我十岁了,我长大了,回想起成长的往事,爸爸,我有很多话想对您说。

爸爸,我想对您说,您对我生活的照顾无微不至。由于您工作的特殊性,经常值夜班,白天的时间比较充裕,从我上幼儿园开始,就是您来接送我。每天的晚饭都是您来做,您每天下午都要去买菜,就是为了保证饭菜可口,让我能多吃一点,我最喜欢吃您做的可乐鸡翅、咖喱土豆、西红柿牛腩等。我在上幼儿园的时候,我对您特别依赖,别人有事都是找妈妈,而我有事的时候却是找爸爸。

爸爸,我想对您说,您给我带来了无限欢乐。当我在家做完作业后或者周末在家的时候,经常从我的房间里迸发出杀杀杀、闪闪闪的声音,一听就知道,那是您正在陪着我三国杀呢。爸爸,您既是我生活中一名好的玩伴,也是我学习中很好的帮手,特别是您的心灵手巧,在课外小制作中,您帮我做过一个小火箭和一艘小船,这艘小船您帮我做了主体,然后我自己再装饰了一下就完成了,这艘船下水试航后成功了,得到了老师的表扬,我非常高兴。

爸爸,我想对您说,谢谢您!

爸爸,我想对您说

爸爸,您白天忙碌工作,晚上帮我检查作业。我知道,您无论何时何地都在无微不至地呵护着我。我有千言万语,却不知从何说起。

爸爸,您像一把锋利的斧头,把我的所有坏习惯“除掉”。比如:写字时头离书本太近,握笔姿势不正确,写作业时吃东西等。您知道我喜欢看书,我想买书的时候,您都会毫不犹豫地抽出时间陪我去买。由于我看的书多,所以,它不仅提高了我的作文水平,而且我的语文成绩在班上也是出类拔萃,这都是您的功劳。每次旅游回来,您总是让我写一篇日记,但我知道,您都是为我好。每天晚上,您不管回来的多晚,我只要写完作业,您都会认真地检查一遍,并签上名,要是有错了的地方,您就会严厉地批评我,并让我仔细地改正、记住。如果我遇到不会的题,您就会不厌其烦地给我讲解,直到我学会了为止。您为了我的学习,给我买了电脑,买了点读机,凡是有关学习的东西,您都会满足我。

看到您头上长出缕缕白发时,我知道您是因为我。爸爸,我想对您说:“您辛苦了!”爸爸,您的爱就像一盏路灯,照亮了我的前程;您的爱就像那甘甜的露水,滋润着小苗的我健康成长。爸爸,我想对您说:“我一定会好好学习,考个好成绩来报答您。爸爸,我永远爱您!”这是您的宝贝女儿对您说的心里话。

爸爸我想对你说

爸爸,世界上冤枉人的事儿并不少,可我愣是没想到在我们之间就发生过,而且我还为此难过过。虽然有些事情您确实委屈过我,虽然事后我一直想对您说:“爸爸…… ……”我有千言万语想对您说,但想想又不敢,毕竟您是校长,因此对子女要求非常严格。

曾记得那次吃早饭,菜有点咸,我和弟弟分半个馍,我原以为剩下的馍爸爸会和妈妈一起分,谁知爸爸一口没吃,全给妈妈了。我心里有点不好受了。问您:“爸爸,你不吃馍?”“…… ……”“我的馍给你吃吧!”您却以为我是在找借口不想吃馍,便凶狠地说:“去去去去去,你给我吃!”我那时very难过。可在口头是却不敢回答。

爸爸,如果您真心真意的向我寖注父爱,为何不能好好的向我说:“航航,爸不吃,你吃吧!一定要吃好”

您知道吗?您那一声吼过之后,我低下头,眼泪决提般的倾了下来。喝着饭,就像喝了一碗咸咸的盐水一样,又苦、又涩、又扎。

现在,我百感交集,爸爸,请不要不明事理的朝我吼!请不要不明事理的冤枉我!!我,王晓航,希望您做一个好爸爸!

爸爸,我想对您说

亲爱的爸爸,我有许多话想对您说。

爸爸,我知道您很爱我,很疼我,对我很好。学校离家很远,每天早晨,是您不辞辛劳地送我上学,到现在已经有四年了;每当我不开心时,您就陪在我身边,安慰我,开导我。是您让我学会了滑滑板,教会了我溜冰,是您告诉我要坚持……您为我做的一切,我非常感激。但是有一点,您做得很不好,我早就想对您说了,就是您吸烟吸得太厉害了。

每当您下班回家,吃完饭,就坐在电视机旁,开始吸烟,一根接一根,弄得家里满是烟味,您难道不知道,一根烟对您有多大的伤害?就连烟盒上都写着:吸烟有害健康。我为此特意查找了有关吸烟的危害。香烟点燃后,产生了大量的有毒物质,对人体的呼吸系统和心脑血管有很大的危害,而且每吸一根烟,会减少人的寿命五秒。

我曾一次又一次地给您看烟盒上写了什么,您却说:“好好好,别打扰我!”每次听到您说这句话,我都是忍无可忍,将烟盒里的烟拿光,可是您看见这包没了又会开另一包,我真的很无奈,就会躲得远远的,不敢闻那种味道。

爸爸,既然吸烟有这么多的危害,别吸烟了!

爸爸,戒烟吧!就算为了你,为了我,我了我们的家,为了大自然的环境。

我知道,您不能一下子把烟戒掉,但也请您慢慢戒,我相信不用多久,您就会向烟说“拜拜”的。