绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

身边的雷锋作文500字400字300字

身边的雷锋

提起题目我感到很奇怪,雷锋都已经去世了,怎么还会在我们身边呢?其实不是雷锋在我们身边,而是他的精神在我们身边。

学习雷锋精神、、、、、好榜样学习雷锋的道德品质,雷锋的思想品德又是一阵清脆的歌声,是啊,在我们身边就有许多具有雷锋精神的好人。

当我们在过马路的时候,就会看到警方的人站在那里,无论是什么天气他们依然站在那里,保护人们的安全,这就是无私奉献的雷锋精神。

当今社会当中,不少人把雷锋的精神挂在身边但没有做到雷锋的品德,而郭明义做到了奉献、爱国精神和学习雷锋的钉子精神。

雷锋曾经说过;”人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的人民服务当中去这就是雷锋的背后意义,雷锋并不是需要做出震天震动的大事只要怀着一颗帮助别人积极向上的心,去投入到社会当中去从一点一滴的小事做起,让别人感受到了你的真诚的心意,绽现从心底发出的笑容,你便是雷锋。

身边的雷锋

在春风送暖,杨柳拂面的三月,我们又肃立在他——雷锋的画像前。他依然一张春天般温暖的笑脸,一身朴素绿军装,一本红色的毛主席语录紧紧握在心上,耳旁似乎又聆听到“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的故事,那在雨中扶着老大娘,在泥泞中背着小弟弟,挽着小妹妹的伟大身影又浮在眼前,湎怀先烈,扪心自问,雷锋这颗永不生锈的“螺丝钉”为了祖国和人民贡献了他的一生,而我们又将为人民服务多少呢?其实,在我们身边,也有“雷锋”。

上三年级的时候,我确确实实感受到了“雷锋”般的温暖,一天,天突然下起了雨,我没带雨伞。随着路队到了校门口,我在四周找遍了,也没看见妈妈,雨渐渐大了起来,我没地方避雨就站在树底下,一分钟,二分钟,三分钟……我急得哭了,脸上的泪水和雨水分不清了。整个人像是一只“落汤鸡”。“你怎么了?”我一看是一个不相识的跟我一般大的女孩子,“我我……没事,没事。”我回答着,她奇怪地看着我走了。我望着越来越少人的校门口,心中着急得像一团火,这时发现那女孩又回来了,她说:“雨越来越大了,我陪你一起等你妈妈吧!”就这样她撑着伞,往我身上靠。不一会儿,妈妈就来了,我们告别了,她渐行渐远,我却觉得在我心中她的形象越来越大了。虽然我不知道她的名字,但我在笔记本上写上了她的名字“小雷锋”。

雷锋的精神代代相传,把我们的社会变得更加和谐,我希望让我们身边的“雷锋”更多一些,每个人都来贡献自己的一份爱心。

我身边的雷锋

雷锋叔叔是一辈子都在做好事的人,他把自己的青春献给了别人。即使受到别人的非议,他也不曾改变过。当时就流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”在我们的心里,雷锋便是好人的代名词。他的无私奉献精神一直流传至今,影响了好几代人。所以我现在就要寻找身边的雷锋。

今天,我看到一位小朋友不小心摔跤了,正想去扶她,安慰她。谁知,被一个可爱的哥哥给抢去了。当时,我就气的直跺脚,为什么现在来呀,真可恶,把我帮助人的星星给摘去了。但仔细的想了一下,我今天是来找雷锋的,不是冲人发怒来的,这个哥哥不就是雷锋吗?过了一会儿,我又看见了一个小朋友在捡跑道上的垃圾……我的心里甜蜜蜜的,好像吃过一罐蜂蜜一样那么香甜。

我看到身边的雷锋了,雷锋一直都在我们身边。