绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

身边的雷锋作文500字400字300字

楼主
身边的雷锋作文500字400字300字
篇一:我身边的雷锋

老师让我们寻找身边的雷锋,我可犯了愁:雷锋叔叔离开我们那么久了,我上哪里去找雷锋啊。妈妈笑着对我说:“你不是看过雷锋叔叔的故事了吗?在我们身边,有许多人的身上都闪耀着雷锋的影子呢,不信,你找找看。”

于是,我打开了记忆的匣子:

当我踏上公交车的时候,一位老奶奶也上来了,这时,一位小妹妹立刻从座位上站了起来,说:“奶奶,您请坐。”老奶奶满是皱纹的脸上露出了感激的笑容,连声说:“谢谢你,小朋友。”车上的人们都对小女孩投去了一种亲切的目光。这时,我的心里灵机一动,这不就是一位小“雷锋”吗?

教室里,一位同学突然呕吐了,好多同学都皱着眉头,捂着鼻子,一窝蜂地往教室外边跑。这时,孙琪凯和万子钰却主动留了下来,他们两个找来了卫生工具,默默地清理了脏物,让教室又变得干干净净。此刻,我觉得孙琪凯和万子钰就是两位“活雷锋”。

课堂上,老师组织大家和乡村的孩子们手拉手献爱心志愿活动,同学们都踊跃报名,争当志愿者。大家纷纷拿出了自己的零花钱,给乡村的孩子们买书包,买文具,还从家里拿出自己喜爱的图书捐给那些孩子们。此时,我想,我们大家是不是也是一群“小雷锋”呢?

想着,想着,张老师的身影浮上了心头。每一天。张老师都早早地来到校园,带领我们一起读书。为了让我们养成爱读书的习惯,张老师经常在课堂上给我们读一些精彩的国际大奖小说,还拿出工资给我们买书看。他总是对我们强调:读书是获取知识的最好方法。在张老师的影响下,我们都爱上了读书。哦,原来张老师也是一位爱岗敬业的“活雷锋”啊!

我越找越多,我惊喜地发现:雷锋叔叔其实并没有走远,他就生活在我们的身边呢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
身边的雷锋

我们班的一位同学就是我身边的雷锋,他就是张龙宇,因为自从我伤病不能上学以后,张龙宇就每天在QQ群里给我发送当天的作业信息,从来都没忘记过,我很感谢他。

还有上次我去滑雪不小心摔了,是我们学校的两个男老师把我从雪山上背了下来,他们就是助人为乐的好雷锋。

另外还有我的围棋老师和语文老师,他们辛勤的给我们上课给我们讲了许许多多知识,老师也是我们身边的雷锋。

我也要向他们学习,多多的帮助别人,成为别人身边的好雷锋,因为花要叶扶,人要人帮嘛!

板凳
我身边的雷锋

在全国人民贯彻和落实党的十八届三中全会深化改革决议,老少共筑中国梦的时候,迎来了笫51个全国学雷锋纪念日。在当今社会,像雷锋这样的人是最令人尊敬的。在我的身边有很多像这样令人尊敬的人,程凤山爷爷与金淑凤奶奶就是其中的两个。

雷锋精神,即是勤俭节约、艰苦奋斗、乐于助人。

程爷爷和金奶奶则在他们的日常生活中充分发扬了这些美德。例如,不浪费粮食、节约用水、不使用白炽灯等。正如程爷爷所说:“雷锋之所以伟大就在于他敢于担当,他心中只有乘法,没有排除法,简省节约从自己做起,节约粮食,从自己开始,回收旧物,循环使用从我开始。”

爷爷、奶奶虽已到花甲之年,却仍保持着健康的心态,每天坚持锻炼,并把写作作为自己最大的乐趣,积极参加各种文学俱乐部举办的诗歌朗诵、歌舞表演,以此丰富自己的文化生活,在文学创作方面奋斗着···

但是,在他们体现出的雷锋精神中,最令我敬佩的是他们的乐于助人。

程爷爷和金奶奶原本与我并不认识,只是在一次社区活动中偶然遇见了我和我的妈妈,觉得我的妈妈一人抚养我很不容易,正巧他们的儿女都已出国留学,两人独自在家十分孤单,于是便让我成为了他们的“孙女”。从那以后,他们就一直帮助我提高写作水平,还送过我学雷锋的书籍、书包、笔、文具盒等,希望我能好好学习,将来为祖国的发展做出贡献。

除了我以外,程爷爷和金奶奶还帮助了很多学生实现自己的梦想,在我的眼中,他们真的就是“活雷锋”啊。

我希望,大家都能像我的爷爷、奶奶学习,“努力学习,勇攀科技高峰,开发新能源从我开始。”我相信,只要有雷锋敢于担当的精神,我们的社会就会越来越和谐,越来越美丽。

地板
我身边的雷锋

雷锋叔叔是一位乐于助人的解放军战士。在他有限的生命里,做了很多让人无限怀念的事情。在我们心中永远都有雷锋关爱他人的样子。毛主席为雷锋叔叔的题词是:向雷锋同志学习!

我的身边就有一个这样的人。她就是陈伊灿。她经常帮助身边需要帮助的人。有一次,我抱着一大叠本子准备去交给老师。突然,我摔了一跤,脚摔疼了,本子也落了一地。她扶起我,然后帮我捡起本子,她扶我到老师那里擦药,我对她说:“谢谢你,‘小雷锋’!”其实生活中就是这些小事,只要我们帮助别人,就会觉得很快乐!

我以后也要学习心中有他人,处处为他人着想的“雷锋”。雷锋叔叔给我的感受是:为人民服务、乐于助人、无私奉献!正所谓:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。我要学习雷锋叔叔舍已为人的精神。

身边的雷锋

冒着蒙蒙细雨,踏着湿润的泥土,我们在阳春三月中寻找雷锋的足迹。

上周星期五的下午,我跟爷爷乘公交车去608研究所,当时公交车站等车的人非常多。这时,一辆公交车缓缓开来,刚一进站,大家都自觉地排队上车。霎时,车上人挤人,人挨人,差不多连一个落脚的地方都没有了。可是,就在车门就要关上时,上来了一个挺着大肚子的阿姨。只见她艰难地上了车。这时,一个小学生立刻站了起来,热情地对那位阿姨说:“阿姨,您坐我这儿吧!”阿姨笑吟吟地说:“没事,我只有两站,一会儿就到了。”小学生又关切地说:“您站着太费劲,坐着安全些。”说着就把位子让给了这位怀孕的阿姨。

虽然雷锋已经离开我们有五十多年了,但雷锋的精神依然在我们的身边永存。看,在我们这个温暖的大家庭里,既有爱心大使丛飞;又有带着“妹妹”上学的洪战辉;还有在雾霾严重、汽车尾气排放集中的十字路口,为了保证道路通畅,牺牲了自己的健康,指挥着南来北往的车辆有序通行的交警们;还有在臭气熏天、蚊蝇丛飞的垃圾旁,为了城市的整洁、大家的健康,不辞劳苦地清扫的环卫工人。

一位位无私奉献的人们,一个个充满爱心的举动,一句句关心的话语,无不映照着雷锋叔叔的影子。雷锋就在你、我身边,只要有爱心的地方就会有雷锋精神的存在,就会永放光芒。

我身边的雷锋

我们身边有许多像雷锋一样的人,比如说妈妈、警察、尊老爱幼、,默默奉献的人——这些都是值得尊敬的,但我更值得尊敬的是我们小区的清洁工。

清洁工每天起早贪黑为我们打扫卫生,她不怕脏、不怕累为我们无私的奉献。

记得有一次,我家走廊泡水了,住在这栋楼的人,谁都不管。但是,我们小区的清洁工阿姨看见地面上的水影响人们正常出行,他赶紧拿起拖把和水桶,将走廊的水扫了一遍又一遍,清洁工阿姨终于把地面的水清理得干干净净。这时,我看见她已经累得筋疲力尽,我跑过去问阿姨:“您不累吗?”阿姨笑着说:“累,但是看见你们高兴,我就不累了。”说完,她又继续打扫外面的卫生了。我看着她的背景,心想:“这是多么朴实的话呀!

这就是我们身边的活雷锋呀!

我身边的雷锋

平凡中伟大,奉献中显真情。我身边的雷锋赵珂,经常为群众做一些力所能及的事,是我们学习的楷模。

赵珂的光辉事迹,像一根根燃烧的蜡烛点亮了同学们的每一颗心。教室打扫卫生,为班级出力,到处是她忙碌的身影。

她肯吃力,肯吃苦,很勤劳,绽放在学校的每一个角落。做好事容易,难得是坚持不懈,而赵珂不辞辛苦,笑眯眯地帮助每个人,让每一个同学感受人间之暖。赵珂助人为乐的事件多得像大海里的每一滴水,沙漠里的每一颗沙子。我还记得那些事情:有一位同学生病了,过了几天,重返校园,由于他拉下许多功课,赵珂举起了手说要帮他,便热心辅导他功课,那位同学感激不已,从此助人为乐的小芽便开始在他心中萌发;在运动会上,赵珂自告奋勇地举手报名,在跑道上挺身而出,努力拼搏,终于用流淌出的汗水换来了第一名的好成绩,为班级抹上了一层光彩;在大扫除上,也少不了赵珂一员,她不怕脏不怕累,把教室每个角落都打扫得干干净净,一层不染,赢得了老师的赞赏;同学不舒服,赵珂便扶她到座位上,急匆匆地倒了一杯白开水,端到同学面前,一丝不苟地照顾她,不停的慰问。

我打心底地佩服赵珂,佩服赵珂助人为乐的心,佩服她的那种精神。赵珂,一个活雷锋,一个闪光的字眼。她也帮过我,我不由的感动。帮助他人,快乐自己。

如果每个人都像赵珂那样伸出友爱之手,那么这个世界将会有越来越多的人感受到温暖!