绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

爸爸笑了小学作文500字400字300字

爸爸笑了

源于妈妈跟和和一起打的电话。

妈妈帮和和买的扭扭车,和和掌控着方向盘说,爸爸有方向盘,和和也有方向盘。

和和对妈妈说,妈妈,和和要听弟子规。妈妈说,妈妈电脑都没开。和和说,启动!

爸爸开心地笑了。

昨天妈妈请迅迅哥哥和仔仔哥哥一起跟和和听弟子规,看见和和有领导指挥的气质。宝贝,要作一个好领导,除了有高瞻远瞩以外,要体恤下属,但要保持自己思路的理性和清晰,不能被你一言我一语搞得脑袋发晕,兼听则明,势服人,心不然,理服人,方无言。另外,以妈妈的总结,对下属保持自己一定的神秘感会更好,不必婆婆妈妈的事都向他们兜,记住,我们真诚地爱护他们,言语倒未必是多的,这和真朋友间相处还是有着本质的差别。

没有神秘感,如果遇到不敬的人,反而给自己的工作带来很多麻烦。领导中,言简意赅,任务明确,充分用无语的威信展示领导的魅力。

下次和妈妈好好切磋?嘻嘻嘻……

爸爸的笑声

爸爸爱笑。爱哈哈大笑,那笑声爽朗,豪放,像一串串滚动的珠子带着活力和朝气,敲击着人的耳鼓,使人忘掉痛苦,感到快乐!

爸爸在学校当老师,总是忙得不亦乐乎!上班忙学生的学习,下班回家帮我补习功课,没有星期天,没有假日。有人问他拿多少工资,他总是哈哈哈大笑……

爸爸爱锻炼身体。每天早起长跑,跳绳,打球,他常在课间休息时跑到走廊去倒立。人家说:他“没事找事”!他听了又一阵哈哈大笑!

学校发电影票,爸爸拿到牌号总是最差的;学校有时在外面买到一些处理物资,他得到的也不好。爸爸的同事经常挖苦他:你是何苦啊!还那样积极,二十年如一日。爸爸听了还是哈哈大笑!

妈妈埋怨爸爸总是不干家务活,他也不生气。

有一次,爸爸帮妈妈洗菜,过了好半天,爸爸才空手回来,妈妈问:洗的菜呢?爸爸摸摸脑袋,然后是一连串的哈哈哈哈哈哈哈!原来是爸爸把菜放在井边,就想他在学校发生的一连串事,想着想着就走回家来了。

起初,我认为爸爸是痴人多笑!是自我解嘲笑的阿Q精神后来,我懂了。爸爸的笑声里有忠厚,有自豪,有追求,有赞美,也有对自己的缺点的嘲弄。懂得了爸爸的笑声是心灵美的反映,是乐观向上的精神!

我喜欢爸爸的笑声!

爸爸笑了

在我的印象中,爸爸从来没笑过。可是,有一次,他却真真实实的笑了一回。

那是一次期末考试,往年都考80分的我,那年却出奇意料的考了90。5语文83。5。回到家里,爸爸从千里之外的通辽打电话回来,我得意的向爸爸报告我的分数时,爸爸说;好!继续努力。微微的笑了一声,尽管那是很小的笑声,但我还是听的一清二楚。

那天下午,我独自一人坐在阳台上。温暖的阳光照射着我,我想起了爸爸每次发奖状时,爸爸总是连忙贴奖状吗?还有,那次我发烧。爸爸守了我一夜吗?

爸爸那板正的脸庞无不透漏着对子女的爱啊!