绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学状物作文家乡的桥500字400字300字200字

家乡的桥

我单单从家乡的桥看来,我真的发现我们中国人站起来了,我真为自己的祖国自豪。那一座座高大的桥建起来了,我们中国人的脊梁又挺起来了。

在过去,那些桥和现在的比,简直就是不值一提。连最长的桥也比不过我们现代随便挑的一座的桥。以前的桥跨度小,而且是人工的比较粗糙。

而现在的桥是,一座比一座宏伟。什么杭州湾跨海打桥。什么庆丰桥。什么外滩大桥……什么甬江大桥……反正就在三江口附近就有密密麻麻许多,数不胜数。而且现在造桥不像过去一样,只是为了过河方便一点,那么单纯。现在造桥也分成两种,第一种:是在河上建,为了大家过了更方便。第二种是在一点与一点之间拉一条直线,不管下面是什么。这种建法是为了两点来去可以方便,更快捷。并且现在桥也不像过去的桥一样粗糙了,现在是用高科技进行精密计算,周密安排。再用高科技来造。

看见了吧!我们宁波人也站起来了!

家乡的桥

在我的家乡有许多桥,比如说:西林大桥、三桥、沱桥等等。我最喜欢三桥了。

三桥是由水泥做成的,水泥外涂了一层雪白的油漆,好似汉白玉做的,一条绿油油的绿化带。桥的两旁有几座古建筑,好似皇宫里皇上住的”紫禁城“。

晚上,霓虹灯照在三桥上,把三桥打扮的像个”可爱的妹妹“。在往古建筑看,一种古老的气息向你袭来,令你感到喘不过气来,那种气息像 把我们带进了古代。我的脑海中时时呈现出古代的样子,仿佛身临其境。

桥下沱江河水潺潺而流,不时鱼儿跳出水面,那情景吸引了过往的行人驻足观看,令人遐想。

桥上车水马龙呈现出一片繁忙兴旺的景象。一辆辆大货车、客车,呼啸而过,接成了连绵不断的车龙。汽笛声声,即是一首欢快地交响曲,又是一幅色彩斑斓的画卷。

家乡的大桥啊!你犹如一条银色的纽带,连接起城乡新的旅程,你更是一根金色的扁担,挑起家乡人民走向富裕、走向更加辉煌的新世纪的重担!

家乡的桥

我的家乡有一座优雅而古典的桥。今天天气格外好,万里碧空无云,蓝蓝的天上飘着几朵白云。大桥在明媚的阳光的照耀下,显得十分壮丽。波涛滚滚的河水中,三条古老的桥墩稳稳地的托住桥身。正桥连接着三个引桥,像一条鳖鱼在水上面。

桥上是公路,桥下是清澈的河水。一群群鱼儿在水里快活地游来游去。村里的妇女们也常常在河边洗衣服。夏天的傍晚,老人们吃完晚饭,摇着蒲扇,在桥上乘凉,孩子们跑来跑去,互相追逐。

桥不仅给人们带来方便,而且给生活在这儿的人们提供休闲的场所。我爱家乡的桥!

家乡的桥

我的家在一个小乡村里,这里不算富裕,没有什么立交桥,石拱桥之类既美观,又豪华的桥。只有一个建在我们村西的看起来虽然小,但很坚实,很实用的一座“家乡化”的桥。

这座桥很小,算是一座石板桥,它仅由九块宽约一米,长约两米的石板组建成的,加起来它的长不过6米,宽不过3米,桥底有两座用石头砌成桥墩似的“宽托”,是它紧紧的拖住了上面的九块石板,看起来很坚固,让人有种塌实的感觉。桥一共有3个桥洞,桥洞下清澈的溪水,长年的流着,时常看见小鱼在水里自由自在的游玩,可能就连小鱼也觉得这座桥很结实,你看他们在桥洞下悠闲自得的样子,看上去,真有那种“天塌下来桥顶着”的感觉呢。“

这座桥虽小,但用处可大啦!从村子向西通行,都得从这座桥上经过,每天都有很多上班的,上学的,到地里干活的人在它的身上走过,它的身上可以说承载着无数的脚印,车痕。在这座桥上走起来也很舒服,就像走在柏油路上一样。至于它是什么时候建的,我不太清楚,不过我想它的年龄应该很大了吧。再说这么一座小桥谁会记得它呢?

这座桥是小,可它坚固,几十年的风雨他却依然坚守着自己的岗位;这座桥是不起眼,可它实用,它是村人与外界沟通的纽带。它虽没有南京长江大桥的豪华壮丽,也没有河北赵州桥的悠久历史,但它最能体现出我们家乡的”味道“,是一座家乡化的桥。因为它是那样的简朴,而且默默的为大众服务,虽没有人记得它,但是它是心甘情愿,一如既往的,因为它有着我们农村人的那种性格,农村人那种品质。

家乡的桥

我的家乡在南通,南通是一个“城包水,水包城”的特殊城市。因为地理原因,这儿的桥特别多,单单滈河上就有28座古色古香,秀丽典雅的小桥。有人民公园桥,南公园桥,中远桥等宛如濠河上的一条条汉白玉腰带。样式也数不胜数,有小平桥,圆拱桥,石桥,木板桥等等,这一座座桥,成了我们南通人民的骄傲。

就拿北濠桥来说吧,北濠桥在我们的学校附近,听爷爷说,以前的北濠桥只有一丈宽,只够两三个人走。而现在呢,柏油马路上车来车往,热闹非凡。只要往桥上一站,就可以看到流淌着的濠河水和岸边的优美风景,令人心旷神怡。

还有,人民公园桥也值得一提,我记得,妈妈前几天带我乘龙舟夜游濠河时,导游告诉我们:新建的人民公园桥有4个弧形景观平台延伸在桥外;让游客可以驻足欣赏周边美景。想想以前,每一次从这儿通过时,总算拥挤不堪,要等上好长时间,而现在,大桥改建后,交通畅通了,二三辆汽车同时通过都没问题。仔细看看,你还会发现这座桥中西合璧,既蕴含着中国的古典气息,又凝聚了西方的一种欧美情调。与周围的建筑物风格统一,显得如此自然协调。

当然,南通最引人注目的桥还要属苏通大桥了。就是这座桥刷新了最大主跨,最深基础,最高桥塔,最长拉索的世界纪录,连接了南通和苏州,那雄伟的身姿成为了横跨在长江之上的一条巨龙。真是“一桥飞架南北,天堑变通途”呀!这座桥拉动了南通的经济,使南通经济更快捷的发展。

这一座座桥,搭起了我们南通历史上的辉煌。正是这些桥,使交通更加方便快捷,让我们的生活更加多姿多彩,环境越来越美,我爱家乡的桥!

家乡的桥

我的家乡有一座大桥——灞桥。

西安灞桥距离豁口很近,距离我的家约30里路。它始建于汉代,是座木梁石柱墩桥,它用四段圆形石柱卯榫相接,形成一根石柱,由六根石柱组成一座轻型桥墩,墩台上加木梁并铺设灰土石桥板面,是石柱敦的首创者,桥面有防护栏防止汽车越轨。它上面还有一颗五角星,象征着革命胜利。

记得有一次,我和妈妈还有妈妈的朋友一起到灞桥底下玩,这是我第一次去霸桥下面,下面水流很急,还有一个瀑布,真壮观呀,我还做了一个漂流瓶,写上了我的愿望,再叠一个小船,放到小船上它就漂走了,它漂呀漂,漂去远方;希望能把我的愿望实现。

我看了看灞桥,水一直冲击着它;然而,它没有怒言,只是埋头站在岗位上履行它的职责;人们到终点的时候是最开心的时候,往往忘记的是他们经过的这座桥,而桥却无私把自己奉献给人们,当他们的垫脚石。

到了晚上,我站上桥面,看着那碧波粼粼的河面上秋风吹吹,柳树摇摆,满天星斗,天空忽明忽暗,月亮像圆盘照着这座古老而又神圣的灞桥。

啊!家乡的桥,你虽然不像别的桥那样雄伟,但是你给我们带来了欢乐,带来了方便。我永远不会忘记你的。我喜欢你,家乡的桥。

家乡的桥

我的老家在四川自贡,那是个四季如春、充满诗情画意的好地方,有连锦不断的高山,雄伟粗壮的树木,还有许多各种各样的小动物……,其中,我印象最深的就要数在爷爷家门口的那架横在小河上的独木桥了。

小河里的水清澈见底,在阳光的照耀下,那无色的河水简直就像一块块晶莹透亮的水晶。小河上的独木桥就更给小河添了一道亮丽的风景。独木桥只是由一根根普通的原木做成的,上面还有一些奇形怪异的花纹。往桥下一看,小河里的小鱼儿是五颜六色的,有红的、黄的、白的、还有花斑的,令人看了会忍不住动心,两手痒痒的。

记得有一次,我看中了一条红白色的小鱼,于是便拿了个网去蹲在桥上捞,那个小家伙可真会跑,结果不但没捞着,反而掉到“水晶堆”里选了个澡,那些小鱼儿们东窜西跳,仿佛在嘲笑我无能,气得我拿了块鹅卵石就往里扔。

啊,家乡的桥啊,你给了我们方便,也给了我带来了无限的乐趣。