绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学状物作文家乡的桥500字400字300字200字

家乡的桥

我们乌镇是著名的鱼米之乡,有鱼就有水,有水自然也就有桥了。由于我们乌镇的水多,所以桥也就多了,光是东栅一个景区就有几十座桥了呢!现在就让我来跟你说几座桥吧!我们乌镇横穿中部的那条市河上面就有七座桥,从南到北有南新桥、乌镇大桥、南花桥、北花桥、卖鱼桥、双溪桥,后来还兴建了一座双溪公路大桥。

我最喜欢的桥那就是座落在西栅城乡结合部的桥里桥了。远远望去好像是一座桥,实际上它是两座桥,只是它们成直角形的。它们倒映在水里的桥影套在一起好像就成了一座桥了。桥上有石凳。行人走累了,就坐在石凳上面休息。夏天的傍晚,人们就会坐在桥上乘凉。

我们家附近有一座桥,没有名字。那是用木头建造的。由于建造年代久远,桥上的木头有一些已经腐烂了,我走上去觉得那桥面在颤抖,因此常常感到有一些害怕。只要时间充足,我是不会走那座桥的。

如果在晴天,你来到我们乌镇,看到蓝蓝的天空,火红的太阳,温暖的阳光,再看看河水,那河水上面倒映着一个弯弯的桥洞,连着影子上面的拱形石桥,就成了一个大圆圈了。这是我们这里到处可以看到的拱形石桥的美丽样子。

我们家乡的桥真美啊,我爱家乡的桥!

故乡的桥

我的故乡遂宁有一条江,江上有一座大桥,那就是通善大桥。

这座桥1998年建成,它长1000余米,宽15米,有43个桥洞。它坚固又美观,远看就像横卧在江面的巨大长龙,桥两边有很多路灯,它们白天像一个个卫士低头俯视着桥面;晚上,它们像五彩缤纷的彩石,照亮了道路,让川流不息的车辆安全通行。

这座大桥是遂宁到南充的重要通道,也是遂宁老城区到河东新区的重要通道。有趣的是,桥的一端两百米处,有一座古老的寺院叫林泉寺。它与皇家寺院隔江而望。遂宁是观音故里,尤其重视“与善结缘”,因此,这座桥被命名为“通善大桥”。

每到春天,我经过这座桥时,窗外的风景深深地吸引了我,那金灿灿的油菜花,被微风吹拂着,并倒映在碧波粼粼的水中,看上去像一层层金子铺在水面上,美得让人赞叹不已。此时,我不禁心生感激与感谢,多亏了勤劳的叔叔阿姨们修建了这座美丽又实用的大桥。它保障了每天几万辆汽车的通行,还方便了我每个周末到我最喜欢的湿地公园玩耍。啊,通善大桥,我真喜欢你!

家乡的桥

我喜欢的桥很多,独木桥。石拱桥。九曲桥。还有巍峨雄伟的立交桥。而我更热爱我家乡的洋河大桥。它座落在河南渑池县城西侧。

洋河大桥贯穿着310国道,距今有十多年了,桥下的水泥桥墩,像一个个巨人,叉开有力的双腿,守卫着大桥,桥面两侧有栏杆,桥长约400米左右,大桥同时可以通过四辆大卡车。桥面上有人行道,路灯,附近有机关楼和体育场。

晚上站在桥上欣赏四周的美景,简直就是一种享受。天空中满天星斗忽明忽暗,像一颗颗宝石,像一粒粒珍珠。圆圆的月亮像个盘,镶在满天星斗之间,显得格外皎洁把大桥装办得十分美丽。

虽然我的家乡没有名胜古迹的桥,也没有世界闻名的桥。它是我们全县人民辛勤劳动才建成的,是我们全县人民团结奋斗的标志,我爱美丽的洋河大桥,啊,家乡的桥,虽然你算不上伟大,但是你给家乡人民带来了极大的方便,带来了欢乐,为家乡的建设作出了巨大的贡献。

啊!家乡的桥,我赞美你。

我爱家乡的桥

我的家乡在锦州,这里依山靠海,风景如画。锦州市里有两条河流横穿而过,所以,我的家乡桥很多,我爱我家乡的桥。有女儿河西桥、女儿河南桥、小凌河西桥、铁路桥、福州街步行桥、凌川大桥,小凌河南桥,还有一座即将竣工的云飞大桥,还有很多数也数不清的小桥。

我最喜欢的桥是悬浮桥。悬浮桥位于渤海大学南侧,几条铁索连接女儿河南北两岸,铁索上面镶嵌着厚厚的木板,人走上去,果真就像桥的名字一样,人悬浮在河面上一摇一摆。悬浮桥南侧,还有一座九曲桥,九曲十八弯,桥下的水面微波荡漾,上面飘着几朵洁白的睡莲。我放学的时候经过悬浮桥,桥上的人正在垂钓,夕阳西下,太阳把余辉洒在水面上,像一朵金色的花。

我爱我的家乡——锦州,更爱我家乡的桥。我现在要好好学习,长大当一名市长,为我的家乡建造更好更漂亮的桥。

家乡的桥

我的家乡有一条大河,上面有一座小桥,虽然它很简陋,但是却给我留下了深刻的记忆。

这是一座石桥,大约 9米长,可以并行两辆大货车。桥的两边有许许多多的栏杆,是长方形的柱子,是粉颜色的。桥两头的柱子是红色的,上面有一盏外壳是白色的灯,跟皮球一样大,每边都有两个银白色的管子插在上面,非常醒目。桥下是5根又粗又壮的桥墩支撑着桥,桥墩上面雕刻着美丽的图案,有龙、凤、蛇、虎、兔子。桥下的河水清澈见底,时常能见到小鱼小虾在快活的玩耍。白天桥上来来往往的人群,远看像一条美丽的彩带。傍晚,我吃完饭,就去那里散步,只要跺一跺脚桥头的四盏灯就亮了,灯亮的时候五颜六色的,整个桥像彩虹一样,非常美丽。

我爱我家乡的桥。

家乡的桥

我的家乡是江城——武汉,武汉的桥特别多,出去玩不经过几座桥才怪呢!

武汉的桥千姿百态,有的是斜拉桥,像一把竖琴;有的是梁式桥,如一条毛毛虫在大江上趴着睡觉;有的是悬索桥,像巨人用手臂吊着一块水泥板。

武汉长江大桥是武汉最著名的桥。晚上经过桥底,灯光连接在一起,宛如一条亮晶晶的彩带,在黑夜里闪闪发光。在它脚底,我们显得很渺小。

大桥两头各有两个桥头堡,犹如四个巨人撑着长江大桥,让天堑变通途。桥头堡有直上直下的电梯。当我乘着电梯登上桥面的时候,我看见护栏上还有一些花、鸟、虫、鱼等动物和植物的图案,栩栩如生。

平时,我们都到武汉长江大桥下面的江滩上玩,那里成了我和朋友的嬉戏之地。我们在那里踹水,比跑步,怕单杠,擂肥,玩的不亦乐乎,给我留下了美好的回忆。

晴川桥的造型如一座彩虹挂在半空。传说桥头两边有宝藏,但没人敢去挖。我想去,可别人又不让,我意识到这只是个传说。

军山长江大桥是高速公路经过的桥。它的主桥墩是“H”形的,好似一个巨大的花瓶,中间穿过一束美丽的鲜花。

精美国画护栏的武汉长江大桥,钻石型结构的白沙洲长江大桥,“H”型花瓶般的军山长江大桥,巨型竖琴一样的阳逻长江大桥,彩虹乍现的晴川桥,飞雁展翅般的江汉五桥……真的是一桥一景。

我爱武汉,更爱武汉的桥,最爱武汉长江大桥!

家乡的桥

我的家乡库尔勒有一条美丽的河—孔雀河,孔雀河上有许多美丽的桥,如葵花桥、狮子桥、建国桥、建设桥,其中我最喜欢建设桥。

建设桥是这些桥中最年轻的桥,因为它是新建的,它有六个车道,左右两边各有非机动车道和和行道,它也是沟通市区南北地区的桥,因此车流量和人流量很多。

建设桥很有特点,因为它春夏秋冬四季都不一样:春天,这座桥翠绿翠绿的,是旁边的绿树倒映出来的吗?呵呵,不是。只是旁边有树,视觉上就觉得路是绿的;夏天,这里就成了人们垂钓的好地方,从上面甩下鱼竿,过一会儿,几条鱼就被人们钓上来了;秋天,桥上有许多人出来散步,因为在秋天这种风和日丽的季节,是出来散步的好时间,桥上的人很多,都快到寸步难行的时候了;冬天,这里就成了野鸭和天鹅的乐园,在孔雀河上,野鸭和天鹅数也数不清,我们还给它们喂吃的。

啊!家乡的桥真美!