绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的田野作文500字400字300字200字

家乡的田野

我家乡的田野,一年四季都很美。

春天,冰雪融化了,大地渐渐复苏了。树枝抽出嫩绿的小叶子,小草从地里探出头来。果园里的果树枝上开出了白色的小花。

夏天,绿树成荫,知了懒洋洋地在树干上乘凉。小朋友在树下快乐的玩着。果园里的果树上结满了青青的小果子。

秋天,苹果树上结满了红彤彤的苹果,梨树上结满了黄澄澄的梨,把枝头都压弯了。金黄的树叶被风一吹,就在空中翩翩起舞。高粱也戴上了红红的帽子。

冬天,刺骨的寒风呼呼地刮着。大雪纷飞,大地像盖上了一层厚厚的棉被,大树像披上了一件银装。小朋友在雪地里堆雪人,打雪仗,玩的可开心了。

我家的田野,一年四季,风景如画。

故乡的田野

现在的游乐场、夜总会、桑拿馆无人不知无人不晓,然而,“田野”这个词却变得陌生了。

啊!我多么想回到妈妈小时候的那个年代呀!那时,没有游乐场只有田野;那时,没有夜总会只有一幅幅田野风光;那时,没有桑拿馆,却有一条条清澈见底的小河,在那种清澈见底的小河里游泳,那真是太爽了,小鱼亲着你的脚,小虾抚着你的手……

星期六,我们一家来到了松花坝背后的小河乡。望着路旁一眼看不到边的田野,我激动地冲向了它,我高兴地在田野上无拘无束地跑呀跑呀……突然,我停住了脚步,静静地望着不远处的大山,那些发黄发红的叶子把一座座单调的山变得丰富起来,好看起来,我好像在一幅画里见过,这美好的景象使我忘记了城市的繁忙和喧嚣,忘记了沉重的书包和作业。在这风光无限好的田野上,我又忍不住像匹不知疲倦的小马驹自由地驰骋,激动的心情让我忘了我是一个人,以为是一匹快乐的马,一匹在田野上撒欢的马。

终于,我跑不动了,坐了下来,静静地再一次欣赏起眼前的风景:远处是连绵的山,近处是一头头老牛带着可爱的牛犊在吃着鲜嫩的青草,安详地享受着这属于它们自己的王国。哦,我躺在大自然的怀抱中如一棵小草。

太阳渐渐下山了,这又是另一番景象。天边的云朵被太阳照得五颜六色,五彩缤纷,夕阳下的田野变得金灿灿的,但很快,这一景象就被灰色淹没了,这时,牛儿们摇着脖子上的铃铛慢悠悠地往回家的路上走了,在田野里劳作的人们也背着箩筐往回走了,整个田野顿时平静下来,等待着皎洁的月儿,等待着新一天的开始……

家乡的田野

我的家乡有许多美景,不过,我觉得家乡的田野是最美的。

春天,农民伯伯可忙了!有的人在播种稻子,有的人在种蔬菜,还有的人在种花生。春天的田野一片嫩绿,非常美丽,就像一幅绿色的油画。

夏天的田野可就更绿了。田野里的禾苗又细又长,风一吹,像一片绿色的波涛起伏着,美极了。慢慢地,禾苗长成了稻子,田野成了一片金色的地毯。花生也成熟了,等着人们去拔,真是大丰收啊!农民伯伯们收割早稻了,他们抬着收割机,拿着镰刀,在田野里热火朝天地割稻子,割完早稻后又再次播种晚稻,到处一片繁忙的景象……

秋天,一片金黄色的田野上长着已经成熟了的晚稻。农民伯伯们又忙着收割晚稻呢。收割完稻子,农民伯伯们把稻草扎成一束一束的,整齐地摆在田野里晒干,就像一排排的士兵呢,它们是在给田野站岗吗?

冬天的田野大部分一片荒凉,就像在休息的老人。草儿枯萎了,寒冷的时候会有一片白霜。但也有的地方会出现一块绿油油的菜地,种上了包菜、大白菜、芹菜和蒜子这些冬季蔬菜,点缀着冬天的田野。

农民伯伯们让田野变得美丽而富饶。田野给了我们粮食,给了我们幸福的生活。我爱我的家乡,更爱家乡的田野。

家乡的田野

家乡的田野很美丽,不信?我带你去瞧瞧……

春天,农民伯伯们有的在插秧,有的在栽瓜苗,有的在割草……

田野里好一派春耕的景象。

夏天的夜晚,人们出屋守瓜棚,有许多动物在和他们打招呼,蚊子在嗡嗡地唱,青蛙在呱呱地叫,蟋蟀在“平台”上唱歌、弹琴。白天,知了热得大叫:“热死了、热死了”,狗热得吐舌头,小鸡热得扑腾着翅膀。

田野里好一片热闹的景象。

秋天的田野最美丽。瞧,田野里稻子笑弯了腰,玉米露出满口金牙,棉花脱掉了外衣,露出了洁白的身体;果园里苹果涨红了脸,梨子挺着个大肚子,而西红柿似乎生气了,脸都气得通红了。

秋天的田野是收获的季节!

冬天,田野里到处雪白一片,像无数颗小星星,闪烁着耀眼的光芒。到处是一片洁白晶莹的世界,大人出来扫雪了,小朋友们在打雪仗、滚雪球,顿时田野里热闹非凡。

冬天的田野是一幅美丽的画卷。

我爱家乡的田野……

家乡的田野

我的家乡在合阳,那里景色优美,物产丰富,真是个好地方。

最美的要算田野了。春天,桃树和梨树的花开了,小草探出了脑袋,柳树长出了碧玉般的嫩叶,在风中随风舞动,真美呀!

夏天,鸡热的耷拉着翅膀,狗热的吐出舌头,蝉热的不知如何是好,在树上不停的叫着“知了,知了”。这时西瓜先生看见了哈哈大笑说:“你们这些懦弱的东西,真是太弱小了”。说着说着,人们把它搬走了,这时,西瓜先生才发现自己被搬走了,呜呜的说:“我以后再也不骄傲了。”

到了秋天,果子成熟了,红红的苹果挂满树梢,像一个个红灯笼,这时秋风从田野掠过,撒下了一阵暖暖的叮咛。

冬天,雪花飘舞,鹅毛大雪从天上飘落下来。田野一阵安宁,大树穿上了厚厚的衣裳真好看。

这就是我的家乡,我爱我的家乡,更爱家乡的田野。

家乡的田野

今天,我和妈妈一起去田野里看风景。

田野里,五颜六色的菊花在竞相开放;蚂蚱在草地上跳来跳去;还有一只只形态各异的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。在葡萄架上,长满了饱满的、紫水晶般的葡萄。

田野里的大豆、花生、玉米都熟了。高粱也红了脸,在秋风中向大家招手。水稻摇摇身子,点点头,好像在欢迎秋姑娘的到来。

田野里还有一些枫树和松树。枫树叶子已经变红了,像一把把红色的小扇子。而松树的叶子,既没有变色,也没有飘落,反而比以前更绿了,更葱翠了。

家乡的田野,风景可真美啊!

家乡的田野

家乡有许许多多的景色,其中我最喜欢的就是家乡的田野了!家乡的田野多姿多彩,而且一年四季度不一样。

春天来了,她悄悄地来到了田野。你瞧!一片片绿油油的草丛在田野的两旁,在春风的吹拂下,涌起层层绿色的波涛,散发出沁人心脾的清香,它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝色的天空齐刷刷的一片,像一张巨大的绿色地毯铺在地上,草丛上还有几颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了!

春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风中跳动着走来了。夏天,每株玉米从杆到叶都是鲜绿鲜绿的,翠的发亮,嫩的每片叶子都要滴出水来。院子里月季花像一个穿着粉红色衣裙的少女,在绿叶中翩翩起舞,那几颗老杨树也长满了绿叶,像一把撑开的绿绒大伞。

一阵凉风吹走了夏天,迎来了秋天,瓦蓝瓦蓝的天空,有成群结队的小山雀飞出小巢,去寻找食物,它们一会儿落在树枝上,一会落在田野里,开心极了。

突然来了一阵西北风,吓跑了秋天,原来是调皮的冬天搞的鬼,冬天来了,草枯萎了,不像往日那样绿油油了,变成了灰黄色。树也失去了往日的光辉,不像以前那样绿树成荫了,花也少了,即使有,也不会像以前那样美丽了,在冬天有许多不怕严寒的植物,像挺拔的松树和冬青,还有那美丽的梅花,都在这风霜中开放。

啊!我爱家乡,爱家乡的田野!