绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的田野作文500字400字300字200字

家乡的田野

我的家乡在苏北,那里有川流不息的小河、四通八达的马路、广阔无垠的田野。我最爱家乡的田野了,那里一年四季都种着许多农作物及水果,显得十分美丽。

阳春三月。油菜花开了,金黄的一片,好看极了。桃花、梨花、杏花也开了。桃花粉红粉红的,远看像仙子在嬉戏。梨花雪白雪白的,远远望去像片片白云。各种花儿交相辉映,争奇斗艳。

骄阳似火,夏天来了。水稻长势旺盛,像一片片绿地毯:这一片深绿,那一片浅绿……桃子、杏子、梨子都成熟了,个个又大又甜,让人口水直流。

金秋十月,农作物都成熟了。水稻金黄金黄的,如同一片金子。在微风中比画着,快来收获吧!苹果羞红了脸,好像在说:“快来吃我吧!”

寒冬腊月。油菜、小麦、蚕豆的幼苗还很小,但它们一点都不在乎。在凛冽的北风中挺拔了身子。俗话说的好,瑞雪兆丰年。白雪给它们铺上一条厚厚的被子,让它们好好地睡上一觉,来年春天再勃勃生长。

我爱家乡的田野。

我爱家乡的田野

我的家乡在四川省绵阳市美丽的三台,我爱我的家乡,最爱我家乡的田野。

春天来到了我的家乡,到处喜气洋洋。山坡上小草绿油油的,树枝儿也发了嫩嫩的树叶儿,桃树、梨树、樱桃树——都开出了美丽的花,有红的、白的、粉红色——。春风微微的吹动,到处飘着花香。

我最喜欢家乡田野里的蔬菜了。哇!好多好吃的蔬菜呀!有白白的花菜、青青的菠菜、白色的包心菜、绿油油的韭菜、紫色的菜尖、蒜苔、莴笋、好吃的牛皮菜——可多了。

你们看,还有油菜,它们现在长得都比我高啦,开着金灿灿的花儿。还有那绿油油的麦苗,妈妈说它们现在也开始抽穗了,等麦穗长大成熟就可以吃面条啦。真的是一个丰收又美丽田野啊!

家乡的田野

我的家乡在正阳,这里虽然没有名胜古迹,但它也有美丽的一处,就是我家乡的田野。万紫千红的春天到了。小草探出了尖尖的小脑袋,花儿露出了美丽的笑脸,柳树抽出新的枝叶,长出嫩绿的叶子。田野变的一片翠绿。烈日炎炎的夏天到了。树木长的郁郁葱葱。花儿开的越来越多,而且都很漂亮。小草长到我的膝盖了,远远望去,田野就像绿色的海洋。凉风习习的秋天来到了我的家乡。树上的叶子变成了金黄色了,叶子纷纷扬扬的落下来,像金黄色的蝴蝶。小草也变成了金黄色,田野像铺了金色的地毯。寒冷的冬天来临了,调皮的雪精灵从天而降。给田野铺上了一件雪白的毯子。给树木穿上一件银白的衣裳。我爱我的家乡,我更爱我家乡的田野。

家乡的田野

我的家乡在七里港,这里物产丰富,有金灿灿的油菜花和沉甸甸的稻谷,其中我最喜欢的是那片金色的稻田。

清晨,东方的天空泛起了鱼肚白,不远处的山上升起了红彤彤的太阳,渐渐地给田野蒙上了一层金色的面纱。现在正是初秋时节,远远望去,田野像砌上了一块块金砖。那稻谷迎着微风频频点头,像是在等着农民伯伯来收割。

中午,碧蓝的天空中漂浮着一朵朵白云,有的像兔子,在玩耍嬉戏;有的像胖嘟嘟的小猪,正打着呼噜睡大觉呢,“哼哼——”让我看得忍不住抱着肚子大笑;有的像几条小蛇,在比赛爬行。这时候的鸟最多了,我也最喜欢这个时候,因为可以一边听着鸟儿的歌声,一边看着白鹭在田野边悠闲的散步。再抬头看看,一群灰雀聚在电线上聊天开会。而农民们正满心欢喜地收割着稻谷,

每个人的脸上露出了微笑。我呢,则是叫上几个小伙伴,在田野里玩捉迷藏,挖蚯蚓,每次回家,我都满身是汗,妈妈说:“你真是个泥娃娃!”

傍晚,田野变得十分安静:劳累了一天的人们陆陆续续地离开了田野;鸟儿归巢了;灰雀也散会了。此时只有蟋蟀轻轻的歌声与蛙鸣附和,成了优美的催眠曲,让大家进入梦香。

我爱家乡的田野,但更爱我的家乡!

家乡的田野

说起我的家乡,我的内心不由升起一股自豪。家乡的小溪美丽动人;家乡的夜景绚丽迷人;家乡的田野瓜果飘香,风景优美……数不尽的美景深深地吸引了我,其中最吸引我的是就是家乡的田野。

春天,春回大地,万物复苏,田野里的桃树上开满了桃花。看,桃花已经开了不少,有的花瓣全展开了,像一把把娇嫩透亮的小伞,有的才展开两三片花瓣儿,亭亭玉立。有的还是花骨朵儿,像粉红色的花团,好像饱胀得马上就要破裂似的,真是千姿百态。这时的田野也是五颜六色的,满树的梨花白得像云,灿烂的桃花红得像天边的彩霞。一阵微风吹过来,花瓣一片片地落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,真让人陶醉。

秋天,田野丰收了。果树上的苹果露出红红的脸蛋,梨树挂起金黄的灯笼,高粱举起燃烧的火把,稻田就像金色的海洋,农民伯伯眉开眼笑,又是一个丰收的季节。

冬天,纷纷扬扬的雪给田野盖上了一条洁白的被子,落在地上的雪又松又软,踩上去咯吱咯吱地响;落在树上,好像给树木披上了一件铠甲,看上去威武极了。当然,最开心的要我们数小朋友了,他们在雪地里堆雪人、打雪仗……

我爱家乡的田野,更爱把田野打扮得如此美丽的人们。

家乡的田野

家乡的田野,一年四季都是那么美丽。

生机盎然的春天,田野一片绿油油,加上油菜花的点缀,田野更加可爱了。金黄色的油菜花仙子降落在田野上,一片黄澄澄,好像花的海洋。我爱春天的田野。

火辣辣的夏天,田野仿佛是一台天然的空调,躺在上面,可凉爽了。绿色的田野又好似一块毛绒地毯,躺在那儿会让你迷迷糊糊地想睡觉。望着天空中棉花糖般的白云,心情异常开心。我爱夏天的田野。

凉风习习的秋天,田野又穿上了金色的衣裳。农民伯伯的脸上透露着丰收的喜悦,所有人的脸上都挂着笑容!一阵秋风吹过,稻子笑弯了腰,小草向我点头。田野里的小草黄黄的,但也蛮可爱。我爱秋天的田野。

银装素裹的冬天,雪花妹妹安闲地来到了人间,停在小草上,泥土上,好像给它们盖上了一块银白色的毛毯。田野中什么都枯萎了,可是加上雪花的光临,也十分美丽,因为它白得简单,纯得透明。我爱冬天的田野。

我喜欢家乡的田野,更喜欢它的四季。

家乡的田野

我的家乡有一大片田野,这里不仅是一个五谷丰登的地方,也是一个风景优美的地方。

春天,秧苗长出了嫩绿色的小叶子,像一个个可爱的小朋友,风一吹,就摇起了短短的头发。一大片的油菜花像给大地妈妈穿上了金黄的衣裳。

夏天,秧苗大了许多,像是一个个大学生,风一吹就谦虚地弯下腰。一个个又大又肥的西瓜像一个个小胖子躺在田野睡大觉……

秋天,稻田像一片金色的海洋,风一吹,稻田翻起金色的波浪,“沙沙沙”,像在演奏一首丰收的歌。高粱举起燃烧的火把,像在庆祝今年的丰收……

冬天,白菜长出了嫩绿色的芽,像一个个绿头发的小朋友,胡萝卜露出了浅绿色的小脑,土豆在地底下睡大觉,豌豆长出了绿的小叶子……

我觉得家乡的田野是最美丽的。