绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的一个人作文500字400字300字200字

我最难忘的一个人

在我的理解里面,狗肉不是指狗身上可以吃的肉,而是指你最好的一位朋友。我最好的朋友也就是和我当前居住的地方隔着十万八千里,开车也需要八个小时才能到她的家的大姨。

如果你想知道为什么她令我难忘的话,那就请继续往下看哦!

每一次我、哥哥、爸爸和妈妈回老家的时候,总会去和大姨见一面的。

瞧!今年过年我们一家又回老家了。

到大姨家了!根据常宁的风俗,首先放鞭炮迎接,再进屋喝红酒,当然,走的时候,也得放鞭炮欢送啦!

一进屋,大姨一会儿叫我们烤火炉,一会儿进屋拿零食给我们吃,一会儿又帮我们找合适的拖鞋。

一眨眼的功夫,大姨就满头大汗了。“大姨,您休息一会儿吧!”我说。可是,大姨却说:“没关系,我不累!”

晚上,睡觉的时候,大姨又把他们家唯一一个电热毯给了我们用,还为我们把空调都开了!

早上,我才刚刚起床,就看见大姨在为我们一家人准备早餐了。

总之,我要什么,大姨她都会尽自己的全力帮助我,有时候甚至我没有跟她提起,她也会主动给我的!

大姨那顾人不顾己的身影已树立在我心中,大姨伱让我无法忘记。

最难忘的一个人

生命中,过往的人有很多,像流星从天际划过,不经意在脑海中留下了浅浅的印象……然而,令我最难忘的一个人,是我最最亲爱的老爸。

老爸很幽默、很可亲、很疼爱我。

上小学三年级时,我的作文写得很差,每次提心吊胆地拿作文分数回到家,给妈妈一看,愤怒的语言立马如潮水般向我涌来:”怎么回事?每天去学校到底是学什么的?!作文总是写得那么差!还写些什么啊!今晚上必须给我好好看作文书!!听见没有?!“我愣愣地点了点头,就快速跑回房间,奋笔疾书了……

已经深夜了,我还在用功的攻读作文书……爸爸看见我房里的灯还在亮着,没叫我,只是看了几眼,便回房去了。我伸了个懒腰,走出房间,准备洗漱一番就睡觉了。正要拿起牙刷挤牙膏,却看到,牙膏已经挤好了,漱口杯里的水也倒满了。我刷好牙,洗好脸,便回房睡觉。看到桌子上有一杯牛奶,热腾腾的,牛奶底下还压着一张纸条,上面写着:”别心急,喝杯热牛奶,晚上睡得好,早上起来有精神!“是爸爸帮我冲的热牛奶,帮我挤好的牙膏……想到刚刚的那些小事,让我感到好温暖、好感动。

爸爸总是在我难过的时候,给予我心灵上的慰藉……爸爸是我这一生中令我最难忘的人!爸爸,我爱您!

难忘的一个人

在我的生活中,有许多日子令我怀念。然而,最令我难忘的,则是与“毛哥”相处的那段日子。

那是去年寒假的时候,我和一些亲戚们去信阳乡下探亲,在一行人中,我认识了一个帅气的青年——“毛哥”:高高的鼻梁,乌黑的头发,一双迥迥有神的眼睛和一张俊俏的脸。他十六岁,正上高一,别人都习惯叫他“毛哥”,自然而然,我也就顺理成章地喊他“毛哥”。

毛哥的知识面很广,在乡下玩的几天中,所看到的一些植物他都能叫上名来,有时,我们爬山,毛哥都会给我讲一些植物的特点,使我在玩中也学到了许多关于草木的知识。

那几天,我还经常和毛哥一起去小河里摸虾蟹。每次,毛哥都会大丰收,不管摸有多少,他都会分给我一半;有一次,毛哥从河底挖出来个大河蚌,河水一冲,它便从壳中吐出柔软的肉来,很是可爱。

毛哥的领导能力还很强,有时车上的大人都去看亲戚了,只留下我们这些小孩在车上,车里便乱了套,一会儿,几个小孩便互相打起来,有时,还在车里乱蹦乱跳,不住地踢车门,把我搅得直头疼,可只要毛哥斥责一声,那些捣乱的小孩就不敢再在毛哥面前撒野,只得规规矩矩地坐在位上,我则为有这样的好友而感到无比的骄傲。

难忘的一个人

她,一个不知名的小姑娘,是一个让我难忘的一个人。

那天,我游完泳去冲澡。突然听到一个大姐姐焦急地说:“呀!怎么回事?毛巾怎么忘带了!”我本想把我的毛巾借给她,可看了看,却没吭声。——毛巾是刚买的,一次都没用过。这时,我旁边一个六七岁的小姑娘刚擦完,恰好听到了这句话,便十分慷慨的把自己的毛巾拿了出来,递给大姐姐:“你用我的吧!”那稚嫩的声音像针一样刺进了我的心里。她矮小的身影顿时在我心里高大起来。大姐姐接过毛巾,感激地说:“谢谢你!”我内疚,我惭愧:我一个上三年级的学生,竟不如一个小姑娘、、、、、、

她,永远留在了我的记忆当中,使我难以忘怀!