绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

年到底是个什么味一年级日记100字200字

楼主
年到底是个什么味一年级日记100字200字
题记:年是什么味道?在成人眼里,或许是爆竹烟花的刺鼻味道,或许是旅途奔波的疲惫味道,或许是欢聚一堂的幸福味道……在孩子们眼中,鼻中,耳中,手中,口中,年又是什么味呢?

祭祖
刘海粟小学一(1)班 周翀
今天是2016年最后一天,爸爸告诉我今天叫“大年夜”,也叫“除夕夜”。我上午跟爸爸妈妈回了金坛老家,这里是爸爸从小长大的地方,奶奶在家烧了午饭,中午吃饭前,我们磕了头,我还替爷爷磕了一个,因为爷爷不在家。磕完头,我和爸爸还烧了纸钱,妈妈说这是烧给老祖宗用的,爸爸说这叫“祭祖”。老祖宗们一定也盼望着一年的这一天吧,有丰盛的晚餐,还有丰厚的奖金。吃完午饭后,我和妈妈一起帮助爸爸贴对联,爸爸说过新年了,以前的旧对联就要撕掉,换上新的对联。

沙发
放烟花
刘海粟小学一(1)班  王寅宁
过年啦!家家户户忙着过新年。有的人家换上了新春联,有的人家挂上了红灯笼,我家大门上也贴上了一只美丽的大公鸡。
吃完年夜饭,爸爸妈妈、外公外婆带我去楼下放烟花。我把烟花放在地上,用打火机点燃了,烟花像火箭一样飞了出去,在半空中像鲜花一样盛开了,有的像萤火虫,有的像星星,还有的像菊花,把夜空变成了一个五彩缤纷的万花筒,真漂亮!
板凳
做团子
刘海粟小学一(1)班  李雨涵
今天早晨起床后,看见外婆正在做团子,外婆说过年了,家家户户都要做团子,团子表示喜庆。那我也来做吧,从哪开始呢?外婆手把手教我把米粉放盆子里,把开水浇上并开始揉米粉,慢慢搓成圆形,中间搓一个窝,放点馅再搓成尖圆形,我也认真学,动手做,怎么好像就是在做泥工啊!哈哈,最后团子被我做成一个宝塔形状,我赶紧把我做的团子放在锅里蒸熟了。熟了的团子亮晶晶、香喷喷,真好吃!
地板
蒸包子
刘海粟小学一(1)班  路铭开
快过新年了,今天天气晴朗,我和爷爷奶奶还有亲戚在家里做包子。包子有很多种馅料,有青菜的、萝卜丝的、马兰的。爷爷把绿粽叶放进蒸笼里,烧开水,把包子放进锅里蒸,过一会儿香喷喷的包子出炉啦。你瞧瞧,一个个大包子像嫩生生的胖娃娃,真可爱。我迫不及待尝了一口,哇,味道太鲜美啦!我一口气吃了三个大包子呢!妈妈说我是小馋猫。
   团圆饭
刘海粟小学一(1)班 孙歆恬  
今天是2017年1月27号大年夜,下午爸爸妈妈带我去买烟花和窗花,回家后我把带有“福”字的窗花贴在了窗户上。今年的年夜饭我是跟爸爸妈妈、爷爷奶奶、公公婆婆一起吃的。吃饭前我帮他们端菜,吃饭时我还学着烧菜,他们都说我很棒。吃完晚饭,我们一起在楼下放烟花。八点我们坐在一起看《春节联欢晚会》,晚上十二点时窗外全是烟花爆竹的声音,爸爸说这是大家在迎新年,说明我又长大了一岁。现在我9岁了,这就是我上小学过的第一个新年。

点评:在孩子们的眼里,年的味道很简单,空中绽放的烟花、手中搓着的团子、热气腾腾的包子、门上大红的福字……总结起来就是两个字:快乐!
( 指导老师:陈嫦云)

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-10-6 03:30

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网