绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于保护青蛙的作文500字400字300字200字

保护青蛙

我刚从吉莲新村搬家到新花园的时候,新花园里树林成荫,到处鲜花盛开。池塘里的鱼儿在荷叶底下嬉戏,小蝌蚪在池塘里游来游去。不时还能听到青蛙“呱呱”的叫声。可是现在,我每次下楼玩的时候都听不到小青蛙的叫声了。有时我还能看到几个不大的小朋友在捉青蛙。我上前去阻止,可他们说:“我们不想放嘛,因为它用来当晚饭也挺好吃的。要不你也抓几只回家把它们给干了吧!”说完,他们就兴冲冲地走了。现在我一点都不想下楼玩了。因为下面一点声音都没有了,好没意思呀。

青蛙可是我们人类的好朋友。他捉虫子可厉害了!它的眼睛看动的东西敏锐,可是看静的东西却很迟钝。一只青蛙一天大约能吃89260只害虫。一年大约能吃32580000只害虫。你们想想,它多么厉害呀!这都成天文数字了!

因此,我们大家都应该保护青蛙,保护生态环境,这就等于保护我们自己!

保护青蛙

今天天气温暖而晴朗,妈妈带我去菜市场买菜。在市场里的蔬菜真多呀!有土豆,豆角,黄瓜,萝卜等等很多,弄的我眼花缭乱。我看见一大群人围着一位年过七旬的老人,便拉着妈妈过去看个究竟。

“快来买呀,快来买呀,青蛙是餐桌上必不可少的美味佳肴!”那位老爷爷大声嚷嚷道。那些青蛙呱呱直叫,似乎在对我说:“救救我呀!我是吃虫子的,我是益虫,为什么要抓我呀?”我很心疼那些青蛙,便苦苦哀求妈妈全买下来。妈妈知道青蛙益虫,便以七元的价钱连笼子一同买了下来。妈妈对我说:“安黎,你准备用青蛙干什么?”我兴奋地拉着妈妈向池塘奔去。“妈妈,青蛙是益虫,我们把它们放回大自然吧!”妈妈微笑着点点头。我把笼子弄歪,青蛙纷纷向池塘跳去。我大喊:“青蛙,你们一定要保护好庄家呦!”

青蛙每个月能吃到一万多只虫子,一年就能吃1。7万只虫子。让我们一起保护“捕虫专家”——青蛙吧!

保护青蛙

“蛙满塘,谷满仓。”青蛙是我们的好朋友,它以农业害虫为食,只要有青蛙,庄稼就不用喷洒农药了。可人们喜欢吃青蛙肉,菜场上、餐桌上,经常有青蛙的身影。因此我非常痛心。

青蛙是动物世界最出色的小小捕虫专家。不论是能飞的蚊子、苍蝇、蛾子,还是躲在叶卷里的稻苞虫,钻进棉桃里的棉铃虫,只要它们一出来,青蛙就会立即捉住它们。一只青蛙一天捕食的害虫少则五六十只,多则二百只,照这样推算,一年至少能吃掉15000只。如果你捕杀一只青蛙,那就等于让一万多只害虫逃之夭夭。

青蛙的幼虫也吃虫子,一只蝌蚪每天能吃100多只孑孓。青蛙是在无私地为人类做贡献,而我们却在捕杀它,这可以吗?就因为它好吃,就可以伤害它吗?我们忍心吗?

让我们一起保护青蛙,让它们快乐的身影永远出现在地球上吧!

保护青蛙

星期天,我和爸爸妈妈去菜场买菜。正在选菜的时侯,我听到了一阵阵青蛙的惨叫,原来是一些小商贩在卖青蛙呢!好多青蛙都死于非命,我感到非常痛心。

青蛙是一只出色的“捉虫能手。”它捕食大量的田间害虫,是对人类有益的动物。在乡下,农民伯伯称它是“田间卫士,”多么好听的名字呀!看!它那敏捷的身手和本领,还真像一位“田间卫士”哩!

青蛙那熟悉而又悦耳的蛙鸣,其实就如同大自然永远弹奏不完的美妙音乐,是一首恬静而又和谐的田野之歌。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片,”有蛙的叫声农民就有播种的希望,有蛙声就有收获的喜悦和快乐。

青蛙一年少说可以吃四五十只虫子,多的可以吃三百多只虫子呢!

连它在水里的幼虫都能吃害虫哩!比如水里的孑孓。

让我们保护“捉虫能手”——青蛙吧!