绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于保护青蛙的作文500字400字300字200字

保护青蛙

星期天,小王到山上捉青蛙。

他走着走着,突然看到一只青蛙在“哇哇”叫着。小王就轻手轻脚的走过去。这时青蛙跑了。小王加快脚步跑了过去。一扑过去,青蛙被捉着了。小王高兴的喊道:“我捉到青蛙了!我捉到青蛙了!”“哇哇……”青蛙叫起来了,好像在说:“放了我吧!我还回去帮农民捉害虫呢!”小王说:“你这青蛙是我见过的最好看的青蛙了。肚子胖胖的,眼睛大大的,背上还有好看的花纹。我可不放你。”这时小王想起了一个小姐姐说过了不要捉青蛙,要保护青蛙,青蛙是我们的好朋友。报纸上也说过不能捉青蛙。

想到这,小王就把手中的小青蛙放了。小青蛙在地上跳来跳去,好像在对小王跳舞,在感谢小王。小王对小青蛙说:“以后多来我家田里捉害虫。从今以后我不会捉青蛙了,我要保护青蛙!”

保护青蛙

一天,我在放学回家的路上看见一个地摊,四周围了许多人,我便好奇的揍过去看。不看不知道,一看吓一跳,地上足足放了十几张大网!每张网里都分别装着大青蛙和小青蛙,大网里面的青蛙看起来无精打采,张大嘴巴,搭拉着脑袋,凸出的眼睛半眯着。看到这种情景,我便回想起以前在池塘边看到“呱呱”叫个不停,机警的青蛙,和今天见到的青蛙大不相同。我望着它们那呆滞和恐惧的目光,心里觉得它们在向我求救,像是对我们说:“我是有益的动物,放了我吧!”小贩见我站在这里已经很长时间了,以为我要买青蛙,便一本正经地对我说:

“小朋友,要不要买青蛙,很肥壮的,肉又香又嫩,还是野生的,保你吃一次就想吃第二次。

”周围的人一听是野生的,纷纷伸手去抢买,只一会工夫,十几网青蛙就被抢光了。看到这里,我的心真为青蛙鸣不平,为什么青蛙为我们做出了贡献,我们还要捕杀它们呢?

青蛙是专业的“除害专家”。它是对农作物有益的小动物,书本,报纸,电视上都有介绍,要保护青蛙。它害虫时是弓着背,撑着四爪,张着嘴,瞪大着眼,紧紧地盯着捕捉对象。当它感到可以攻击时,只见它猛地一窜,原本张着大大的嘴里吐出一条飞叉似的长舌头,闪电般的粘住了一只小虫,迅速的把小虫子送进嘴里。

青蛙是著名的“田间卫士”。青蛙在田里可以做庄稼的“守护神”,它在田里,就可以让农作物有了好的收成,因为青蛙可以吃虫子,有了青蛙,庄稼就不被害虫所侵略。

青蛙是人类的好朋友,我们一定要保护青蛙!

保护青蛙

一天,孙志宣从小河里捞上来一只青蛙。他把青蛙放到一个小罐子里,扛着渔网高高兴兴地回家了。

在家里,孙志宣坐在沙发上看着手里捧着的罐子。突然,他旁边桌子上的收音机响起了广播:保护青蛙!……孙志宣这是目光转向了收音机,心想:什么?保护青蛙?啥意思呀?于是,他就把罐子放到花花绿绿的桌子上。有从书架上拿下本《保护动物》的书,专心致志地看了起来。书上说:青蛙是捕虫能手,夜晚到田间帮农民伯伯的忙,专吃虫子、蝇子等传播疾病的害虫。据说:一只青蛙一天大约要吃掉70只虫子,一年所吃的虫子可达上万只。所以,青蛙对人类的好处很大,是我们的好朋友,也是保护环境的好帮手。我们不能捕杀青蛙,应该好好的保护青蛙。

“噢!青蛙原来是益虫啊!”说着孙志宣拿起罐子就往河边跑去,把青蛙给放回了它的家。

“谢谢!你真好!”孙志宣好像听到了青蛙在感谢自己。

保护青蛙

一天中午放学后,阳光明媚,小华兴高采烈地走回家,当他走过菜市场时,他看见卖青蛙的叔叔网笼在叫卖:“青蛙十元一斤,快来买呀!”一大群青蛙呱、呱、呱地叫着,仿佛在说:“救命呀!救命呀!”,小华阻止叔叔说:“你把青蛙放了吧,青蛙是我们的好朋友”,叔叔说:“去、去,到别处玩,大人的事小孩不要管,别妨碍我做生意”。

于是小华灵机一动,急急忙忙地跑回家,拿出自己心爱储蓄罐,把全部零用钱倒了出来。拿到零用钱后,他飞快地跑回菜市场,对叔叔说:“我要把青蛙都买下来”,小华把叔叔吓呆了,但是,他看见那么多钱就卖给了小华,当小华拿到青蛙时,他急忙地跑去池塘边,打开网萝一只只青蛙跳回了池塘里。那些青蛙呱呱地叫,仿佛在说:“谢谢您!小华”。

卖青蛙的叔叔看见后深受感动,也对自己的行为感到惭愧,他连忙走过去对小华:“这此钱我不能收,你这样爱护中动物,我也要向你学习,我以后不买青蛙了”。

保护青蛙

我看见有些人在捉青蛙,吃青蛙,我感到非常痛心。

一只青蛙一天最少能消灭30害虫,最多可达200只以上。如果你捕杀一只青蛙,就等于杀死了一个庄稼的小卫士,也等于让几万只害虫逃之夭夭,更加放肆的伤害庄稼了。失去了青蛙这个好朋友,是多么可惜呀!没有了青蛙,谁来保护庄稼呢?

人们为了消灭农田里的害虫,经常往农田里打药水,使的庄稼上残留了很多农药。人们吃了这些残留农药的庄稼后,身体就出现了各种各样的毛病,这都是捕杀青蛙的危害呀!

让我们一起来保护青蛙吧!

保护青蛙

前几天我看见菜场里有人卖青蛙,我感到非常痛心,他们怎么能让人们的“丰收卫士”藏身于他们的肚中呢?

青蛙的本领很大,晚上到田间帮农民伯伯捕虫,它专吃蚊子、苍蝇等害虫,而且它的胃口很大,一天约要吃70只虫子,一年青蛙所吃的虫子要达到5000多只。青蛙吃虫的动作也很有意思,它趴在一个小土坑里,后脚卷着跪在地上,前腿支撑着,张着嘴巴仰着脸,肚子不时一鼓一鼓的,好像在等待什么。突然有一只虫子飞过来,在青蛙前面一晃,只见青蛙猛地向上扑,舌头一翻。虫子不见了,它又恢复原样,静静地等待着捕捉虫子。青蛙很喜欢运动,如果当你稍稍走近,它就猛地一跳,跳到足足有它的20倍高呢!

所以让我们一起来保护“丰收卫兵”——青蛙吧。

保护青蛙

暑假里的一天,小刚到外婆家去玩,做完作业后他就到池塘边去玩。池塘边有许多青青的小草,洁白如玉的栀子花散发着淡淡的清香。池塘清澈见底,可爱的小鱼自由自在地游来游去。而且那个地方十分凉爽,真是个避暑的好地方。每天都有许许多多的老老少少来这里乘凉,做游戏。

小刚突然看见了一只小青蛙,他想:青蛙可真可爱啊,捉一只来玩玩?于是,他捉了一只虫,绑在一根绳子上,把它潜入水中,小青蛙看见了,不知道那是陷阱,一口咬上去,小刚觉得有重量了,连忙把手往上一提,哈哈,捉到了!小刚高兴地跳了起来。为了不让小青蛙逃走,他还用这根绳子把小青蛙绑了起来。

回到家里,小刚累了,他把小青蛙拴在椅子腿上,自己就倒在椅子上呼呼大睡起来。正当小刚睡得正香的时候,突然发出了“嗡嗡嗡”的声音,啊!原来是一只蚊子!蚊子贪婪地看着小刚,好像要把他吃了似的。它突然又看见旁边有一只青蛙,于是它小心翼翼地飞到小刚头上,在小刚的头上叮了一个大包,小刚疼得叫了起来。这可把小青蛙吓了一大跳,小青蛙看见上空有一只蚊子,连忙一跃,伸出它长长的舌头,一口就把蚊子吃掉了,小刚高兴得拍手叫好。这时,他想到了老师说过的话:“青蛙一天能吃70多只害虫呢!它是庄稼的好朋友,也是人类的好朋友。所以我们一定要保护青蛙。”想到这里,小刚脸红了,他把拴在小青蛙身上的绳子解开了,抱着它跑到池塘边,他对小青蛙说:“小青蛙,快回到你的家吧!”于是,小刚松开了手,小青蛙纵身一跃,高兴地跳到了池塘里。

为了让小青蛙得到更多人的保护,小刚在池塘边立了一块提示牌:保护青蛙。他想用这块提示牌告诉大家,以后不要伤害小青蛙了,因为小青蛙是我们的好朋友!