绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于保护青蛙的作文500字400字300字200字

楼主
关于保护青蛙的作文500字400字300字200字
篇一:保护青蛙

我常常发现餐馆、饭店的菜单上总罗列着青蛙的大名,青蛙真的有那么好吃吗?青蛙吃多了会导致食物中毒,吃到带虫的青蛙还会出现失明等严重症状,我们真的有必要去吃青蛙吗?

青蛙是两栖类动物,属于动物界脊椎动物们、两栖纲、无尾目。前肢的尺骨与桡骨愈合,后肢的胫骨和排骨愈合,因此青蛙跳得又高又远。青蛙的舌根长在嘴巴边部,舌头很长。它的前脚上有四个趾,后脚上有五个趾,还有蹼。青蛙头上两侧有两个略鼓的小包包,是不是青蛙不小心碰到哪里了呢?哈哈,不是。那是它的耳膜!青蛙背上是绿色的,既光滑又柔软,还有一道道花纹呢!青蛙用肺来呼吸,但也可以通过湿润的皮肤从空气中吸取氧气。

青蛙爱吃小昆虫,它捕食时可帅了。“先趴在一个小坑里,后腿蜷着跪在地上,前腿支撑,张着嘴巴仰着脸,肚子一鼓一鼓地等待着什么。一只蚊子飞过来在它前面晃了几下,青蛙身子猛地向上一窜,舌头一翻,蚊子就不见踪影了。”怎样?“庄稼保护神”捕虫的样子很帅吧!很多诗人也写过青蛙。“独坐池塘如虎居,树荫底下养精神。春来我不先开口,哪个虫儿敢做声。”青蛙捕食大量田间害虫,对人类有益。它不单是害虫的天敌,更是丰收的卫士。那熟悉而又悦耳的蛙鸣。其实就如同是大自然永远弹奏不完的音乐,是一首和谐的田野之歌。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,有娃叫声农民就有播种的希望,有蛙声就有收获的喜悦和欢乐。

青蛙是人类的朋友,我们不要伤害它。让我们行动起来,保护青蛙吧!

沙发
保护青蛙

青蛙的身影随处可见:农田里、池塘边、小溪里……它专门吃害虫。无论是善跳的蚂蚱、会飞的苍蝇和蚊子、还是转进棉桃里棉铃虫。只要他们一出来活动,青蛙就可以立刻捉住他们。一只青蛙一年可以吃50000只害虫,所以人们称它为庄家的保护神。最大的青蛙体积有20多厘米长。

青蛙专门吃害虫,是农民伯伯的好帮手。但是,由于青蛙的肉极其鲜美,所以给它们带来了杀身之祸:许多的人开始捉青蛙,然后高价卖给酒楼,酒楼再把它们做成鲜美的食物来给客人吃。加上一些农民经常使用农药。目前,青蛙的数量正在减少。

有一次,我去一个餐馆。经过厨房的时候,我看见一个厨师在杀青蛙。我真想冲上去,大叫一声:“停下!青蛙是我们的好朋友!”可青蛙已经死了。

请大家保护青蛙吧!青蛙吃害虫,可以让人们不用农药,那可以保护大自然。保护环境就等于保护人类。
板凳
保护青蛙

放学了,小亮在路上走着。突然,他看见一位叔叔在路边吆喝:“卖青蛙啦!卖青蛙啦!多新鲜的青蛙啊!”这时,还来了一位阿姨正打算买呢。看着青蛙那可怜巴巴的眼神,小亮心疼极了。

于是,小亮马上跑过去对卖青蛙的叔叔说:“叔叔,青蛙是保护庄稼的好帮手。不能卖的。”卖青蛙的叔叔生气地说:“大人的事小孩子管什么管,到一边玩去。”小亮伤心地走了。

小亮想:要是青蛙都卖光了,庄稼就长不好了。我们也没东西吃了,我得马上想个办法。小亮想啊想,终于想出办法来。

他把自己存钱罐里的钱全都倒出来,飞快地往街上跑。小亮跑到卖青蛙的叔叔面前说:“这青蛙我全买了。”小亮把零花钱给卖青蛙的叔叔,叔叔马上把青蛙给了小亮。

小亮马上跑到河边解开鱼网,把青蛙放生了。青蛙呱呱叫着,好像很高兴。卖青蛙的叔叔惭愧地低下了头,说:“我以后再也不卖青蛙了!”
地板
保护青蛙

一天,阳光明媚,万里无云。丁丁背着网兜,提着小桶高高兴兴地去河边捉青蛙。部一会儿,他就捉到了几只又大又肥的青蛙,于是,他开心地连蹦带跳地跑回了家。

回到家以后,他坐在沙发上一边看书,一边听收音机。突然,收音机里说:“请保护青蛙。”丁丁觉得很奇怪,心想:“为什么要保护青蛙呢?”于是,他翻了《百科全书》,书上写着:“青蛙专门吃农业害虫,并且一只青蛙一年要吃掉几万只虫子,它是人类的好朋友。”看到这里,他心里很后悔,于是他就抱起缸急忙跑向河边,把青蛙放回大自然。

丁丁看到青蛙在水里游来游去,丁丁心里很高兴。
保护青蛙

夏天到了,我发现在小巷子里有一位老爷爷在贩卖青蛙,想到它们马上就要成为人们的盘中餐,我感到非常痛心!

青蛙是“捉虫能手”,它吃得很多,一只青蛙每天能吃50——120多只害虫,一年便能吃1。5万多只,且多半以上为蚊子、苍蝇、蝼蛄等农业害虫。它捉一只害虫只需要0。15秒,它是农业害虫的天敌,对人类益处多多。青蛙的舌头又短又长,前端分叉,舌面上分沁,有粘滑的液体,可以把害虫粘住,它不单单是害虫的天敌、丰收的卫士,那熟悉而又悦耳的蛙鸣,就如同是大自然中永远弹奏不完的音乐,是一首恬静又和谐的田野之歌!

我认为保护青蛙可以采取一些措施,比如:禁止人们捕捉青蛙,大力提倡保护青蛙,在社会上加大宣传,对于贩卖青蛙的人要严厉惩罚···

让我们共同保护“捉虫能手”青蛙吧!
保护青蛙

青蛙是两栖动物,它不仅可以在水里生活,还可以在陆地上生活。你们知道青蛙的另外一个名字叫什么吗?还是让我来告诉大家吧,青蛙的另一个美名是田鸡。

每当我在大街上漫步时,经常可以看到一些贪玩的小孩特别喜欢捕捉青蛙,更让我心痛的是,那些令人可恨的不法分子喜欢捕捉、贩卖一只只活泼可爱的小青蛙,大多数的青蛙都死于非命,让我感到十分伤心。你们快听,那边正有人大声的喊叫着:“买青蛙咯!便宜了,两块钱一斤,再不来买以后就没这么便宜了。”这样的喊叫声此起彼伏,回响在整个大街,我走过去想看看究竟是怎么一回事。来到大街的正中央,我发现这些大人们是为了一饱口福,更是为了赚一大笔钱养活家里人,开了一家又一家的野味餐厅、天天平价饭店、风味小吃店等一些小吃店。眼看着一只只无辜、可爱的青蛙马上就要成为餐桌上的美味食物。可能还有很多人不知到田鸡是什么东西,还是让我告诉在做的每一位吧:“它就是田野里和水中大名鼎鼎的歌唱家——青蛙。”青蛙每天能吃成千上万的害虫,这是多么大的功劳啊!青蛙是益虫,它的舌头又长又宽,舌根长在嘴的旁边,舌头上有一种粘液,每当它发现目标时,舌头会马上翻出,把虫子卷入嘴中。青蛙很少失手,总是百发百中。青蛙喜欢吃的食物有苍蝇、蚊子、甲虫、黄虫等十多种害虫。青蛙的眼睛十分神奇,只可以看到正在活动的东西,完全看不到不会活动的物体。

如果青蛙灭绝了,害虫就会破坏庄稼,给人类带来极大的危害。让我们大家行动起来,保护好人类的好朋友——青蛙和所有的动植物吧!
保护青蛙

“卖青蛙喽!卖青蛙喽!”一阵响亮的叫卖声又传到了我的耳边。我叹了口气:青蛙可是我们的好朋友呀!人们怎么可以去伤害它们呢?我很是生气。

青蛙是捉害虫的能手,也是庄稼丰收的卫士。它在田间大量的捕食害虫,一只青蛙一天就能吃60多只害虫,如果有400只青蛙,每天可消灭害虫2万只以上,基本上可以不用农药杀虫。这样大大降低了生产成本,保护环境。俗话说“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”有蛙声,农民就有收获的喜悦和快乐!

但在日常生活中,有不少人把青蛙肉当做补品或美味佳肴,大量捕杀青蛙,破坏了生态平衡,导致害虫泛滥。其实,现代医学证明,青蛙肉不能补身体,吃多了反而会影响人体健康,甚至染上寄生虫病。因此,国家禁止捕杀青蛙。

让我们一起保护我们的“农田卫士”——青蛙吧!让那悦耳的蛙鸣声,永远回荡在大自然里,畅想着和谐的天野之歌。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-8 15:11

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网