绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

游八达岭长城的作文400字300字200字

游八达岭长城

长城有许多地方比较陡峭,所以得坐滑车上去,听说毛主席是坐飞机到的第四个烽火台,随后才是走着到达峰顶的。

坐上了滑车,到了长城脚下,我们就开始向长城趴,有些地方很陡,大约有四十五度角,再加上天气比较热妈妈到了第一个烽火台就累得不行了,我只好自己继续向上爬,每当我感觉到自己累得不行的时候,我就告诉自己,我能行的,我是一条好汉,然后浑身就充满了力量,继续支撑的我向前走,就这样不知不觉就到了好汉坡,线面的风景只是太美了,到处一片绿悠悠的,天空万里无云,长城是中华文明的瑰宝,是世界文化遗产,是人间的奇迹,与埃及的金字塔齐名,是古代人民用来抵御外来入侵的伟大创举,是中国古代人民智慧的结晶,是中华民族的象征。在好汉坡歇息一会,我就开始往回走,一路上还看到了许多的外国人也在游览长城,。到了下边,我给妈妈讲了在好汉坡看到的美丽风景,妈妈说真后悔自己没有再坚持一下爬到好汉坡。

今天感觉还不错,因为我终于爬上了长城,我也是一条好汉了。

登八达岭长城

今天,雨过天晴,北京的天空一片蔚蓝。我和和妈妈、姥姥、姥爷随团去八达岭长城。

汽车一边行驶着,我一边听导游为我们讲解:八达岭长城位于昌平区境内,它海拔高达1015米,是明长城中保存最好的一段…… 不知不觉中我们已来到长城脚下,导游给我们安排了两小时三十分钟的时间爬长城。我站在长城脚下,远远望去,长城像一条巨龙盘旋 在连绵起伏的群山中,长城上非常热闹,现在正是暑假旅游高峰期,来自世界各地的游客慕名来到八达岭长城游览。

我和妈妈、姥姥、姥爷,一鼓作气,一路没有停歇,爬过了六、七个峰火台,越过了长城最陡峭的一段。终于来到了长城最高峰“ 好汉坡”。站在“好汉坡”上向远处望去,长城雄伟壮丽、风景如画。这时我想起了长城脚下的一句话:“不到长城非好汉”。我为自 己终于登上了祖国的八达岭长城而感到骄傲。

雄伟的八达岭长城

暑假的时侯,爸爸妈妈带我去登北京的八达岭长城,我高兴极了,真想看看长城是什么样。

列车来到八达岭长城脚下,我们迫不及待地走下车,到售票处买完门票,一眼就能看见熊乐园,里面的熊正比赛摔跤呢!

我们坐滑车来到北五楼,我抬头一望,啊!登长城的人多得数不清,看来他们也被长城的美丽所吸引。长城的城墙十分厚, 城墙是一块块大大的条石和青砖建成的,看来秦始皇建造长城的时侯费了很大的功夫。

今天天气非常炎热,我们休息了一会,继续攀登长城。走了好长时间,终于爬上了八达岭长城的最高处。靠着城墙向下看,八 达岭长城像一条长长的龙在高高的山上休息,长城上许许多多的游客,就像美丽的龙鳞。

我站在高高的长城上想,我国劳动人民多么伟大啊!

八达岭长城

我们来到长城入口,我抬头一看:连绵起伏的长城出现在我的眼前。登上了长城我想起了一句话:不到长城非好汉,到了长城是好汉。我们一看:我和我的姐姐正站在长城的中间。没有进来以前门口有一个大炮。我一看一面人山人海一面几乎空无人烟。我说我们爬人少的那一边应为那天太阳特别热,所以我们要爬少的那一边,我和我姐比赛看谁先上到最高顶上结果我赢了。我很高兴。下去的时候我都怀疑我自己是怎么上来的。那坡很陡。我姐往下下的时候不小心绊了一下一个好心的外国人扶了一下我姐。我的姐姐才平安无事。