绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

游八达岭长城的作文400字300字200字

我登上了八达岭长城

今天,火辣辣的太阳挂在天空上,我和一家人去北京爬八达岭长城。

坐在车上,远远望去长城换上了绿装,一切都变得那么绿,就连天也变得像大理石一样的清亮。

到了长城脚下,长城蜿蜒盘旋,犹如一条正在酣睡的巨龙。我顶着炎热爬起长城,经过四个小时休息三次的磨难我终于爬上了长城。爬长城可真不容易,我有时跑,有时跳,有时蹦,有时走,站在长城最高峰,我想起了一句话:不到长城非好汉。我登上了八达岭长城。站在上面,觉得旅游的人好渺小。

这可真是一次快乐的旅游。

爬八达岭长城

今天是周末,爸爸休息了,我们决定去爬八达岭长城。

来到车站,才知道去长城的人真多,从车门口弯弯曲曲的排到桥底下还看不见尾。为了节省时间我们决定买个站票。等了大半个钟 头,终于上车了,又经过近2个小时的车程终于看到了长城,我很激动,在山下看到的长城在绿树的包围中蜿蜒盘旋在山顶上。

我们决定爬南坡的长城,这个方向的人多。喇叭里广播着八达岭长城是国家重点文物保护单位,不要吸烟,预防火灾,讲文明,讲 卫生,不乱刻画……走了没多远,我们就登上了第一个烽火台,风呼呼的刮着,很凉快。一路走,一路欣赏长城的壮丽景色。前边看不 到头,后边也看不到头,左右两边都是高高的山崖,树木非常茂盛,一眼望不到边。

八达岭长城有很多陡坡,有时候上,有时候下,平路很少,不过两边的墙上还有路中间都有扶手,我走到这些难走的地方也不用爸 爸妈妈帮忙。自己扶着扶手慢慢的就能通过, 爸爸夸我很棒,但是还是在比较危险的地方保护着我。一路走走歇歇,经过3个多小时的 努力,我们就爬到了最高顶峰,爸爸抱着我,我使劲的向远处挥手,告诉大家,我胜利了!

往回走的时候,我们三个都觉得很累,腿都酸了,但是都很兴奋,很激动,因为我终于登上了万里长城!

登八达岭长城

前几天,我和杨璞、外婆、小姨一起去爬八达岭长城。

我们站在山脚下,仰望长城,“长城真是太陡了!”我不禁发出惊叹。我看见,那蜿蜒的长城,远望起伏连绵,近看山岭陡峭 。人们走时,都要抓住栏杆使劲爬,只有那样,才能爬上去。

我兴奋地爬,本来很轻松的,可越来越难了:越往上走,山石越陡,阶梯越高,人越多,越容易摔倒。但我坚持爬,好不容易 走了一半的长城,突然有人泄了气,是外婆,我们让她歇着,我们继续爬。在半山腰上,往下看,停车场的汽车犹如甲虫,人犹如蚂蚁 。往上看,天空湛蓝湛蓝的,蓝蓝的天空上飘着几朵雪白雪白的白云。我们快到山顶的时候,从多个角度和风景拍下了许多张照片。我 们使劲爬,可大家都累了。望着我们辛辛苦苦爬的路程,我们咬了咬牙,还是选择了下山。

人们都说:“下山容易,上山难。”我去不觉得,还恰恰相反。望着那又高又陡石阶,我宁肯坐在那,也不愿下去。但我还是 鼓起勇气,抓紧栏杆下去了。

我想:在没有任何工具下,靠着双手完成这项大工程。可想而知,当时的人民是多么的伟大呀!

八达岭长城

春节期间,我的姑姑带着我们一家人和妹妹,一起去北京玩了一个星期。我们去了很多地方,我最喜欢的是闻名世界的八达岭长城。

我从远处看着长城,它像一条巨龙,盘旋在崇山峻岭中。我的爷爷奶奶身体不好,姑姑就让他们坐缆车上长城的顶峰,而我们步行上去。我们上去时,长城上面真是人山人海呀!人们拥挤着往上走,有小孩子,有大人,还有拄着拐杖的老人。我们爬的时候,一点儿也不累,最后到峰顶时,爷爷奶奶早就在那里等我们了,我们才休息了一会儿。

我们每到一个烽火台,看到的都是翠绿的、一望无际的山峰,最后,我们在最高的烽火台上照了几张照片,就下去了。下去时,爷爷奶奶还是坐缆车下去,我们又换了一条路下去。到了下面,我们吃了一些东西,就回宾馆了。

“不到长成非好汉”,我终于爬上了万里长城,我非常开心。

八达岭长城

毛主席说:“不到长城非好汉!”于是我想:不去长城不是好汉,不如这次去北京到长城去游览一番。

走到长城脚下,往上一望,好高呀!这是,我仿佛看到古代人民在用手搬着砖头一块一块往上搭,许多人都在炎炎的烈日下休克,但是人们不放弃,仍然坚持工作。日子过了很久,长城终于搭好了,人们非常高兴。不久,战争开始了,我们胜利了,多亏有长城在才会胜利,多亏有长城才会有今天。

于是,我走上了长城,长城真陡呀!向上走非常吃力,我走呀走,走了好长时间终于登上了长城的最高峰。我往下一望,感觉长城像一条龙,下面的森林就像是一片海,这“龙”在这海中翻腾,这条“龙”累了,便浮在海上变成了长城。

时间不早了,我们该下长城了。走的时候,我又望了望长城,心想:我一定不会忘记你的。

游八达岭长城

今天,我去游八达岭长城了。

一下车,我马上就上了缆车,登上了长城的最高点,站在高高的城楼上,居高临下,极目眺望,大好河山,尽收眼底。只见 群山苍翠,长城在桑翠而险峻的山上。一直伸向远方,与碧空相接,更加显得气势磅礴。现在我看它,不再是展翅高飞了,而是一条有 生命力的,探着天际的巨龙,正在翻山越岭向前飞腾。

我站在长城上,仿佛看到了昔日古代劳动人民修筑长城的情景。又仿佛看到劳动人民的勤劳勇敢,到这里参观游览的还有外 国游客。他们看到雄伟的长城,也都伸出了大拇指。

八达岭长城导游词

女士们、先生们:你们好!欢迎大家来到八达岭长城参观。我姓都,大家叫我都导就行了。好了,我们快去游览八达岭长城吧!

八达岭长城蜿蜒于崇山峻岭之间,依山而建,高低起伏,曲折绵延。很容易摔下去。请大家一定要小心。

大家看,那墙顶外侧高1.7米的东西是什么,它是垛口,它上面的这个东西是瞭望口,用来瞭望用,下面这个小洞是射击洞, 是射击用的。你知道那每隔三百米的城台是什么吗?它是屯兵的堡垒,打仗的时候,城台之间可以相互呼应,他们白天用狼烟呼应,晚 上用烽火呼应。

大家摸摸这城墙上的条石,一块都有两三斤重,那是,没有火车、汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀和无数的手,一步一 步地抬上这座陡峭的山岭。

再告诉大家一个好消息吧!从1995年10月1日起,每个周末八达岭长城从南至北四烽火台的1200米距离内,650盏彩色泛灯同时 亮起迷人的灯光。每日晚上18点30分至21点30分对游人开放。

哎呀!时间不早了,我们今天的游览就要结束了。今天我们只是参观了八达岭长城的部分景区,还有很多迷人的景区都没来 得及参观,希望诸位下次来八达岭长城时弥补吧。对我的导游有什么不满意之处,请你指正,祝大家旅游愉快,万事如意。谢谢!